有一天,早上还是一缕缕阳光,但是中午放学,一缕缕阳光不见了,却下起了倾盆大雨。因为忘了带伞,大雨把我淋成了“落汤鸡”回到家,我想:下雨了,天气预报不准,或者忘了带伞怎么办?后来我想深了,突然想到了一本书,叫《十万个怎么办》,里面写的是晴天下雨做花的方法。要找到这本书,按照上面的方法。
我拿出了做花的材料:两张长方形的粉红色手工纸,一根细铁丝,一把剪刀,一把小刷子,盐和半杯开水。
首先,两张手工纸一张张叠得整整齐齐;然后像叠纸扇一样,来回折叠,折叠成条状;然后,用细铁丝把纸条的中间扎起来,两端各切一刀;最后将折叠好的纸一层一层的展开,一朵漂亮的纸花就完成了。
接下来,我把盐加到盛满开水的杯子里,用小刷子使和平与和谐,直到盐不再融化;然后,用小刷子在纸花花瓣上涂上厚厚的盐水;最后用风扇吹干阳光灿烂的花朵,一朵美丽的阳光灿烂的花朵就完成了。
晴天的时候颜色会显得比较淡,阴天或者雨天的时候颜色会显得比较深。
到了晚上,晴天和雨天的花颜色变深了。过了一会儿,阳光明媚、阴雨连绵的花朵变得越来越暗。果然,晚上又下大雨了。
如果你有晴天和雨天的花,你就能知道什么时候会下雨,什么时候不会下雨。
看着自己亲手做的雨花,说不出的开心!