在今天的美术课上,老师教我们做漂亮的画板。首先准备剪刀、纸板、毛线球、图片、圆规等等,就可以做了。
首先在纸板上画一个大圆,然后在大圆里面画一个小圆。画完两个圆后,在两个圆之间的间隔处画一条红色的轮状边。
第二,画完花边后,拿出剪刀,用红轮从纸板上剪下圆圈。
第三,用齿轮切圆后,将准备好的图片贴在用齿轮切圆的中间。
第四,当画面粘好后,我们开始用毛线编织画板。首先,我们将羊毛的一端缠绕在一个齿轮形的角上,然后将羊毛带到与这个角相对的另一个角上。然后,我们一前一后把毛线缠绕在圆圈上的每个齿轮角上。这样,一个漂亮的画板就做好了。
一张普通的纸板可以做成一个漂亮的夹子画板。在制作的过程中,我们不仅培养了自己的实践能力,也丰富了自己的课外生活。