制作猴子翻筋斗作文100字-小学三年级作文
大家一定都见过猴子。它很活泼,擅长上下跳跃,尤其擅长翻筋斗。电视剧《西游记》里的孙悟空和猴子很神奇。一个筋斗有十万八千里远。你觉得不好吗?今天我们要做翻筋斗的“孙悟空”。你能做到吗?没有?睁大眼睛看着就好!
在制作之前,你一定不要忘记准备好材料:一根40厘米的竹片,一些冰棍,一个小钻头,一把剪刀,一团细线,一把小刀,外加一根针和一块布。
首先,我们制作猴子的身体。拿一根5厘米长1厘米厚的冰棍来说,告诉你,猴子的身体不好雕琢,千万不要大意。快看!我同桌笨手笨脚地割手,造成眼泪,忙了半天,把猴子的腰雕成了肥腰,把猴子仰着的屁股压扁,把它的大肚子压扁。看着他雕刻的猴子,大家都笑了。这只猴子不能叫“孙悟空”。做猴体的时候,要在它的肚子和头上打几个洞。打洞的时候要非常小心,不要用宋武的力量打老虎,不然会散架,你又要打了。然后,拿四根冰棍棍做它的胳膊和腿。手臂长5厘米,宽4毫米。不能一手长一手短翻筋斗。腿长6厘米,宽4毫米。大腿、小腿、膝盖、脚趾都要仔细雕琢。最后提醒大家,猴子的胳膊上端要打两个洞,下端打一个洞,腿上打一个洞。当你完成手臂和大腿后,穿过这个洞。注意!不能随便穿。你应该把胳膊的下端戴到脖子上,把腿的上端戴到肚子上。做完这一切,一只栩栩如生的猴子就会展现在你眼前。当然要把它的眼睛、头发、耳朵、屁股涂上五颜六色的笔画,眼睛涂成黑色,头发涂成棕色,耳朵涂成黄色,屁股涂成红色,仿佛有一个活生生的孙悟空在我身边。
其次要做一个竹弓,长45厘米,厚2厘米。竹弓的弹性应该很好,两端轻轻打两个孔。竹弓做好了,你要试试它的弹性。不要用力过猛,也不要把竹弓弄断。竹弓要穿线,猴臂上的洞要穿在双弦上,让猴在弦上站稳,利用弦的弹力翻筋斗。
猴子翻筋斗的玩具都是我熟练的手做出来的。你会玩吗?没有?吼吼!太简单了,只要轻轻按下下端的竹弓,然后马上放开,它就会翻一个筋斗,再按一次,再转一次,就像郭华山上的猴日一样。这只猴子非常聪明。按几下就翻几下。我给父母看了。他们笑得前仰后合,肚子疼。他们一次次夸我聪明,我感受到了成功的喜悦。