我要用废布条、橡皮筋、一次性筷子和剪刀做一把除尘扫帚。
我看到老师很容易地做了除尘扫帚。看到老师把布条撕成条状,对齐,中间用橡皮筋固定。然后把一次性筷子插在皮筋中间,直到粗端粘到顶端,再用橡皮筋固定在顶端。
轮到我做的时候,困难很多。我在撕布条的时候,怕撕布条,就找老师咨询。老师说“没有”,我小心翼翼的撕下布条,只听到“叮”的一声,一条完美的布条出现在我眼前。之后我大胆的把布条都撕下来了。我看到它们长度不一样,就把小布条重新修剪了一遍。绑布条也遇到了困难。在捆绑的时候,调皮的小哥哥不想被橡皮筋捆在哥哥的怀里。经过一番努力,我终于把他那个有橡皮筋的弟弟抱在了怀里。
“尘扫帚”完成了,我很开心。