小学三年级作文:制作桂花香包
我喜欢桂花,喜欢它特有的香味,喜欢它小巧玲珑的花朵。所以在这个秋天,我会努力留住它,永远和我在一起。那就是做桂花香包。
我来到公园。在你靠近月桂树之前,你可以闻到清新的香味。仔细一看,桂花树上长满了米粒大小的桂花。他们总是成群结队。你在我旁边,我在你旁边。花少则三四朵,多则十几朵,数量不计其数。看到这么多桂花,我心花怒放,忙着去捡。我不知道,但我感觉有一个盒子被填满了。我高兴地把它带回家。在太阳公公的照射下,更加金黄。第二天,桂花虽然没有昨天那么艳丽,但依然散发着迷人的香味。
到了晚上,是我最兴奋的时候,小桂花会变成香囊。我迫不及待地拿了针线包,用无纺布剪了一个小方包。穿上针线,来回缝,留个口。我小心翼翼地把小桂花放进它的房间。补上最后几针,最后放进准备好的香袋里。这样就完成了一个桂花香囊。
我把它挂在书包上,每天陪我上学,放学。桂花的香味包围着我,久久不能散去。