跳个舞
你听说过作文课上的手工吗?今天我的作文老师带我们跳糖纸舞。
今天是农历13号,离过年只有几天了。父亲催我来上作文课,我不愿意。下课后听老师说今天老师请我们吃糖,我很开心。老师给我们发糖果,我们赶紧打开糖纸把糖果放进嘴里。老师说:“今天我们要做一个拿着糖纸的小舞者,这样才能充分利用糖纸。”老师说:“同学们,把你们的糖纸摊平。每个人都要先像折扇一样折叠。先正面折,再背面折,前后折成小扇。”老师又说:“接下来,我们扣。”我的一个同学说:“我会系鞋带,我也讲系鞋带。张飞吃豆芽——真是小菜一碟。”但是他在系里的时候没系。我看了,说:“让你同桌帮帮我。同桌把他绑起来后,老师说:“下一步就是拿起你手里的剪刀,把小人的胳膊剪了。”老师话音一落,学生们就做得太多了——厨师式的。因为反派的裙子太长,脚看不见。其实糖纸可以做成蝴蝶和扇子……糖纸和孙悟空一样千变万化。
我们的作文课真是花样百出。不知道下次作文课老师会给我们带来什么惊喜。