我的朋友作文1000字-小学三年级作文
什么意思,朋友?这是我一直在思考的问题。小时候我只是觉得朋友只是一个会陪我玩,陪我笑,陪我疯的人。但是长大后,我真的明白了朋友的意思。朋友是知己,知己就是互相信任,互相关心,互相取长补短,互相敞开心扉。虽然我的朋友很多,但能称得上知己的,不多。我只依稀记得一个人,可以称之为我的知己…
很快就要大三了,自然!在马上小考的焦虑中,我放弃了一些东西,比如精力充沛的母校,亲爱的老师,亲爱的同学。买了一本年鉴分发给同学填写。我记得她在我年鉴留言板上写的最多,意思只有我能理解。她写道:“还记得那次吗?袁岳,我在桌子上刻了很多脏话,然后把它们送给了别人。我只是说我不想请求你的原谅,但我只是希望你不要忘记我的话:即使你在别人眼里不是最好的,你也应该把自己当成最好的,因为你永远是我的榜样,你永远是最好的,在我眼里是那么优秀。还有,测验的时候不要给自己压力,给自己加油,给自己鼓掌!你还没有原谅你的朋友——饶雨萱。“说实话,我真的有点,我想打她,因为我一直把她当朋友,但是她写了东西骂我。后来我想起来,他写的。是的,她写我生气了,平静的面对事情;我健忘,别人告诉我的事不会用心去做;我不耐烦了,吃不下热豆腐,也不耐烦了。我想了又想,是的,我有很多坏习惯,她指出她做了一件好事,但她竟然要求我原谅她,唉!我真的不应该!一想到这,我就想起了记忆深处的事情.
烈日下,老师真的报了卷子的分数。我考了99分的好成绩,但是所有成绩都报了之后,只有不及格的。在我读她之前,我的心情很糟糕,因为我的朋友失败了,但是失败的人也读完了。没有她,她倒在了谈判桌上,居然比我好了100分。我上了人生第一堂社会课:你。于是,我在笔记本上写道:“永远不要做朋友!"几句话,但她看到了。我又气又怕。她微微笑了笑。小家伙能融化我,温柔地说:“你能擦掉‘不’吗?”我点点头,她的微笑侵蚀了我的不快和恐惧。她很宽容,但我我不禁感到惭愧。我明白这是朋友,这是知己。都说遇到知音就够我一辈子的了。我觉得我不需要更多的知心朋友,这样我的生活才能更自由,更丰富多彩!
在这里我想对我的朋友和知己说一句话:“思念是一首轻诗。我想你不是因为寂寞,而是因为想你。赤诚之心胜过dia之光,你我友谊长存。”