我的朋友作文600字 有默契的好姐妹
最近,新闻网上经常出现起草的中共十八大报告:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公平、法治、爱国、敬业、诚信、友好。我妈跟我说这二十四个字是社会主义的核心价值观。作为一个小学三年级的学生,我无法深刻理解这些词,也无法知道它们的含义,但友好这个词让我想起了我最好的姐姐。
我有一个很有默契的好姐姐,我们是彼此的知心朋友;遇到麻烦的时候,我们会互相聊一些不开心的事情,聊完了就好了;当我们遇到一些有趣的事情时,我们会互相分享。俗话说“同甘共苦”。这个好姐姐是陈子萱。
幼儿园的中间一节课,教室里爆发出一阵笑声。因为我们班有个默契事件。事情是这样的:早上,老师提出了一道口算题:5?5=?紫萱和我急忙举手。老师看着它,把我们的手指向我和紫萱。我们同时站起来说“5->-5=10!”话音刚落,教室里就爆发出笑声。
画画课上,老师让我们画想象的画。紫萱和我分别坐在第一排和第五排。我们开始画画。我想了一下,脑海里映出了耀眼的春天。“是的,”我点点头,低声说,“蓝天、鲜艳的花朵、小小的新芽和快乐活泼的孩子。”画完了,我举起画,正要准备。一个惊人的举动出现了。我和紫萱同时站起来说:“老师,我画完了。”老师瞪大眼睛,惊讶地接过我们的画,自言自语道:“没有坐在一起,画一模一样……”老师一边喋喋不休一边向我们点点头,感慨地说:“你们真的是心心相印,是一对默契的好姐妹。”之后,我给了我们每个人一个大拇指。紫萱和我对视了几秒钟,异口同声地说:“我们彼此和谐相处。哈哈!”
我和紫萱的默契让我们明白了友谊的珍贵。同时,友好的种子也种在了我的心里。从那以后,我不仅对紫萱很好,还交了很多新朋友。当他们遇到困难时,我会向他们伸出友谊之手。这是我小小的心灵友好中最重要的价值。我觉得这是一个小学生应该具备的性格。