秋天清爽。几个活泼有趣的朋友来到山腰野餐。他们准备了各种美味的食物,在空地上铺了一块布,绕了一圈,玩了起来。
在山上,树木枯死的枝叶掉落到地上,地面上铺了一大片。从远处看,像是铺了一层柔软蓬松的地毯。
玩了一会儿,朋友们就开始自己烧炉子,准备烧烤了。他们点燃木炭后,把带刺的铁丝网放在炉子上,开始烘烤他们喜欢的食物。他们急于等待食物成熟。他们迫不及待地想吃美味的烤鸡翅和烤玉米但是他们越焦虑,时间过得越慢。
“怎么这么久了还不熟?火不够大吗?”其中一个抱怨道。大家都觉得火不够大。最诡异的“主意王”望了一眼不远处的落叶,灵机一动,走到他面前喊道:“我有主意了!咱们把那些落叶放进去烧了,火就不能起吗?”大家听着,异口同声地说好。然后,大家嫌厨子多就往炉子里加落叶,炉子一下子就旺了。由于人们的困惑,许多落叶落在炉子周围。
朋友们开心地吃着快速烘烤的食物。吃饱喝足后,睡着的昆虫一只一只地出现,昏昏欲睡。“天气这么冷,在草地上好好睡一觉真是太好了。”
他们躺在草地上,睡得很舒服。然而,他们都忘了扑灭厨房的火。又干又干,炉子周围的枯叶被掉落的火星引燃,火势慢慢蔓延.
他们醒来的时候已经躺在医院里了,被浓烟熏晕了。
如果火没有被提前扑灭,它可能会造成一场严重的灾难。
安全隐患始终存在于我们身边,我们要时刻警惕,千万不要掉以轻心。
今天,鸟妈妈早起给她的三个孩子上“安全教育课”鸟妈妈拿出一块小黑板,在上面画了一个鸟笼和一个弹弓。然后,把黑板挂在鸟巢上方的树枝上。下课后,鸟妈妈说:“孩子们,你们以后不用跟着妈妈…