三年级小学安全作文优秀作文)
亲爱的老师和同学们,大家好!
我是三年级三班的熊若婷。我演讲的题目是《交通安全,幸福人生》。
随着经济的发展,我们的城市变得越来越美丽,公路上川流不息的交通景象随处可见。然而,由于一些人的交通安全意识薄弱,繁忙的道路上上演了不可逆转的悲剧。当你看到一个鲜活的生命消失在车轮下,当你发现一阵笑声和笑声埋藏在尖锐的汽笛声中,当你面对那些触目惊心的场景,你能不感到难过吗?道路交通事故仍然是各事故领域的“头号杀手”。
我亲眼目睹了事故现场。在一个炎热的夏天,我父母邀请了一些朋友去茶馆玩。透过一楼大堂宽大的落地窗,我看着街上繁忙的景象。一个头发花白、水源平平的老人吃力地蹬着自行车。两辆公共汽车在高速行驶,以便抢占路面。转弯时,一辆公共汽车把老人和他的自行车压在车轮下。老人的眼睛睁开了。也许他还在乎上了大学的儿子。水洒在地上,但血还是红色的。
有个新闻,一辆公交车在一次交通事故中从陡坡上坠落,车上20多人幸存,只有一个不会走路的孩子幸存。经调查,原来事故发生的那一刻,父母把孩子紧紧抱在中间。父母对孩子的爱在危机时刻转化为默契和坚定的想法,让孩子活下去。但是这种生活长大了不是很痛苦吗?他的人生被改写了。
造成这些悲剧的一个重要原因是许多人缺乏交通安全知识。今年5月1日实施的《中华人民共和国道路交通安全法》,提出遵守交通安全是我们的责任和义务。让我们携手关爱这朵文明之花,让我们远离交通事故带来的伤害,尊重彼此的生命。
希望能引起同学们对交通安全的重视。未来属于我们。愿我们每个人都有更好的生活。