食品安全作文500字-小学三年级作文
“王一楠,吃饭吧。”爷爷一边忙着上菜,一边喊我谁在做作业。
我急忙冲到桌前,“唉!你今天为什么吃土豆和冬瓜汤?我已经吃了好几天了。”真的,我吃腻了,一撅嘴就特别失望。
“冬瓜土豆营养丰富,现在蔬菜都是浇水的。只有这两个没有浇水。为了你的安全,我没办法。”爷爷斜了我一眼,似乎对我的挑剔不满。
“唉!没错,天天吃这些,我不想吃。”虽然妹妹嘴里嚼着一个土豆,但她似乎不满意,对爷爷大喊大叫。
“孩子,你对此无能为力。现在绿色食品很少了。吃这些很好。”爸爸说他坐在椅子上,准备吃饭。“前几天在新闻里看到‘染馒头’、‘瘦肉精’和‘毒奶粉’.总之,好看好吃的东西都是有害的。”
“嗯!现在没有什么比食品安全更让人担忧的了。“毒奶粉事件”余波未平,“三聚氰胺”再次在鸡蛋中被挑出来……”我妈开始给我们上食品安全课。让人活不活?我几乎不能相信这个事实。“所以不要抱怨,你现在能吃的越来越少了。”母亲恳切地对我们说。
唉!为什么经济越来越发达,可吃的东西却越来越少?也许只能在饿死和中毒之间选择。