排名第一的是什么?结果是?是性格?是帮助别人吗?不,只有安全才能排在第一位,因为人只活一次,如果不注意安全,可能会失去生命。没有生活,他们会失去成就,失去道德,帮助别人。在我身边,发生了两件令人遗憾的事。
第一件事是周日中午,阳光温暖。路过那里,看到一具白布包裹的尸体,尸体流了很多血。一个女人在烧纸钱的时候在尸体旁边哭。看到它真的很难过。尸体旁边是一辆摩托车,警察正在拍照。我听我叔叔说,他经过那里的时候,看见警察在掀白布,看见一个五六十岁的中年人。我不知道他怎么死的。有人说他是在摩托车上摔死的。
根据这件事,不到五天后,第二场灾难又发生了。那天下午,我坐公交车回家。到家的时候,路中间有隔离带,右侧无法通行,左侧很多车都很挤。最后一辆出租车追尾,前面是一辆大卡车。过了隔离带中间,终于明白为什么会追尾了。我看见一个六十多岁的老人躺在地上。他有灰色的太阳穴,穿着灰色的衣服。我仔细一看,他的头是扁的。回到家,父亲说老人和妻子手拉手走在人行道下,后面来了一辆车,不小心把老人吊了起来。老人被车拖了一会儿,然后摔倒了。"
最后,爸爸语重心长地说:“这两个案子你亲眼看到了。记住这该死的一课。他们都付出了生命的代价。我们一定要记住,安全不是儿戏,需要时刻注意安全!”