今天早上一起床就拿起安全“三字经”,早早的背了起来。“同学们,认真听讲,注意安全,珍惜生命……”因为昨天发生在我身上的不该发生的事,现在后悔了。
故事是这样的:昨天下午,我和同桌因为一个矿泉水瓶发生了冲突。被同桌的铅笔在额头上划了一下,血都流了出来。数学老师赶紧给我同桌的妈妈打电话,她妈妈见事情严重,赶紧让她爸爸过来,马上把我送到市第一人民医院。父亲也匆匆赶来,看着他们焦急的眼神。你知道,我的老师和爸爸都很忙。因为和同桌的一点小事,我不仅受伤了,还拖累了大家。真可惜!
但是发生了一些事情。我们能做的就是从中吸取教训,不要再犯类似的错误。恰好我们学校这一周是安全应急演练周,要求背诵安全“三字”,为我们以后避免意外伤害打下基础。我想永远记住安全。同学们,跟我读:“穿过走廊,不要争论,不要拥挤,安静。