关于安全的故事400字 小明搬新家
一天,小明打电话给他的朋友,说他已经搬到新家了。他朋友说:“你要搬到哪里去?小明说:“我们要搬到深圳去。"
小明带他的朋友去看房子。小明看中了一个又大又干净的房子。然而,没有房屋安全许可证,出口被封锁。朋友劝他不要买房子,他还是不听,执意要买。他的朋友别无选择,只能让他买下它。
过了一段时间,朋友们看到他过得很好,就不再理他了。
一天,小明在做饭的时候睡着了。突然,他被一股烟吵醒了。他一看,原来是火把抹布烧了,抹布又烧进了厨房。小明赶紧打119报警。她又出去,发现消防出口是锁着的。他不得不向邻居求助。后来,他和邻居用水暂时控制了火势。虽然得到了控制,但火势仍在扩大。他们又打了119。工作人员说:“还需要2分钟。在这2分钟之内,你得抵抗一阵子。”他们说:“好吧。”他们又拿了一个大盆,盛满了水,扑向小得多的火。他们坚持了2分钟,119人来灭火。他们终于得救了。
从此,小明明白了。做任何事之前,你都必须考虑后果。