小鸟们的一堂安全教育课作文300字-小学三年级作文
今天,鸟妈妈早起给她的三个孩子上“安全教育课”鸟妈妈拿出一块小黑板,在上面画了一个鸟笼和一个弹弓。然后,把黑板挂在鸟巢上方的树枝上。
下课后,鸟妈妈说:“孩子们,你们以后不用跟着妈妈了。你必须独自生活在大自然中。今天,我就教你第一课如何保护自己。”鸟妈妈愣了一下,说:“你看,我的手指现在叫鸟笼。当人类抓住我们时,他们把我们放在鸟笼里,锁上门。人们有时候会时不时的喂我们吃点东西,有时候时间长了会喂我们一次。虽然我们在鸟笼里没有一只鹰可以追上,但我们失去了快乐和自由。”
“这东西叫弹弓,会让我们受伤甚至死亡!所以,当你一个人生活的时候,要警惕。否则后果不堪设想。”鸟妈妈咽了咽口水,说:“好了,今天就到这里。下课了!”