对每个人来说,人生不可能是两次,但有些人却拿自己的人生开玩笑。其实安全才是我们快乐的源泉。只有把安全放在心上,生活才会有欢笑和欢笑。
我清楚地记得去年,我们班有一个男孩。他很调皮,跑到他家门前的楼梯上玩。没想到,出事了。他不小心从楼梯护栏上滑下来,重重地摔在水泥地上。她母亲发现后,立即被送往医院急救。结果急诊无效,她不幸去世。因为他不注意安全,缺乏安全意识,父母失去了独生子女,亲人失去了亲人,我们班失去了一个同学,造成了不可挽回的悲剧。
还有一次看到几个贪玩的孩子在路边玩扔石头的游戏,其中一个跑到路中心捡石头。当时我就想:你不赶紧走,车来了会很危险的。一辆18轮车驶过,突然一辆汽车从他身边飞驰而过。孩子还没来得及躲闪,悲惨的一幕就发生了。一位年轻的叔叔急忙拨打120急救电话,但孩子因严重受伤和失血过多而休克,他的父母哭得死去活来。心里很难受。我没有时间所有在场的人都被它感动了。我觉得如果他有安全感,结果就不会是这种惨烈的场面。
这种情况发生过一两次。我们必须牢记这些事故带来的教训。绝不让血腥事件再次发生。我们应该关注生活的每一个行为和细节。让我们记住,安全在心中,幸福在明天。