安全知识牢记心作文200字-小学三年级作文
今天我们班主任讲了一个真实的故事,让同学们时刻注意安全。
“上周末,我们学校三年级一个班的一个学生在他家外面的路上玩沙子。可惜前面停了一辆车,他就蹲在车前玩。不知道什么时候车突然发动了,他还在不知情的情况下在那里玩。这时,汽车正一步步向他逼近,悲剧就这样发生了。他当场被压死在黑色轮胎下。”老师讲得很认真,我们静静地听着,全班鸦雀无声。
故事讲完后,大家开始议论:“为什么那个学生听到车声就不跑了?”…… "
这时,做早操的铃响了。在做练习前,大队辅导员的老师说:“同学们都听你老师说了一个班的同学怎么了。大家一定要牢记交通安全知识!”