在多彩的世界里,最精彩的是生活。也许它带来了一个你从未见过的世界,也让人得到了亲人的温柔和甜蜜。如果最好的年华都埋在安全的手里,那就是没有世界上最美好的岁月,没有亲人的爱,不值得!我们应该永远记住,安全是实现生命价值的前提。
这几年我发现很多人喜欢出了问题或者没什么问题就闯红灯,这是一种很危险的行为。有一年,我在新闻上看到一个很吓人的:大概是周六,一对情侣开着电动车上班,但是遇到红灯要停车等,最后五秒就开走了。突然,一辆卡车在行驶的时候,他们看到前面有一辆车,就赶紧刹车,但是停不下来,就把前面的两个人撞倒了。听说那女的受了重伤,老公好像打了她一脸。当你看到这个可怕的消息时,你也警告我们无论什么紧急的事情都不要闯红灯,这不会给我们带来任何好处。
安全是一个简单的词,却蕴含着万人生命的本源。我们应该敬畏生命,珍惜生命,这样我们的生命才有意义。