了解水上安全知识
今天,我们小组活动的主题是“了解水安全知识”。活动地点为:“孝感码头轮渡上”。我们海洋分局的成员兴致勃勃地来到孝感渡口,那里的工作人员和领导向我们讲解了三大内容:
1.救生衣的正确穿着。穿救生衣有四个步骤。1.把救生衣套在脖子上,胸前放两个方形浮力袋。2.将救生衣的两条带子向后交叉。3.将表带拉到前面,通过表带环将其固定,并固定颈带。4.穿救生衣,右角有电池灯线,左肩有呼救哨。
二:如何使用电池灯线和接线柱。电池灯线,如果晚上有人在水里很弱,看不清,弱者可以打开救生衣上的电池灯,可以为你照亮方向。岸上的人会发现灯光很弱。一声呼救哨子,如果白天有人在水中虚弱,水中虚弱的人可以吹出呼救声,岸上的人会听到有人在叫,水中虚弱的人很快就会得救。
三救生圈的使用。当你听到呼救哨声呼叫时,你解开救生圈旁边的绳子,扔向海里虚弱的水上人。弱水者可以领取救生圈。你在救生圈上拉一个环,把弱水人拉上船。
那里的领导给我们解释完了,要求船上的船员给我们组的每个人都穿上救生衣,让我们认真示范。今天的活动使我们海洋分会的成员了解了许多关于水安全的知识。