小野花的毅力
小野花的执着
去年,我得到了两颗野花的种子。
我很开心,我把其中一个放在精致的花盆里,另一个放在我花园的大树旁边。我还抓了几条蚯蚓放在花盆里,让它们给我的小花松土。我每天给小花浇水,等它发芽,忘记了花园里丢弃的种子。一天,我正在给小花浇水,这时我看到花盆里的小花露出了一丝绿色。我太激动了,小花终于发芽了。我小心翼翼地照顾他,但他不知道发生了什么。绿叶卷曲,有的甚至干枯,我就更细心的照顾他。过了几天,我发现我的小花死了,她再也开不出漂亮的花了。
我伤心地想:我的小花没有得到我的细心呵护吗?但是它是怎么死的呢?我每天给它浇水,让蚯蚓把它松开。怎么会死?我突然想起我丢弃在大树旁边的种子。下楼的时候,我想:现在没事了吧?我走过去一看,哇!不知道什么时候已经开花了。绿叶和美丽的花朵是米黄色、纯白色和淡紫色……非常漂亮。
突然感受到了小华的坚韧,在温暖的阳光下没有发芽,在暴雨中开花,需要更多的努力。