放烟花的乐趣
燃放烟花的乐趣
过年有很多习俗,比如吃年夜饭,给爷爷奶奶拜年。然而,孩子们最喜欢的是绚丽的烟花。那时候我总是缠着爸爸带我和表哥去欣赏美丽的烟花。
烟火有很多种。然而每一种烟花都是放很短的时间,让我既遗憾又难过。
终于可以放自己喜欢的烟花了。首先,我父亲拿了一个叫“大螃蟹”的烟花。父亲点燃导火索的时候,我飞快的从烟火里跑出来,边跑边心里有一种说不出的兴奋。“轰!”还没等我回过神来,一朵小小的烟花已经炸上天了,我赶紧聚精会神地观察着烟花。原来“大螃蟹”是由许多小烟花组成的,很像一只在水中跳跃的螃蟹。快看!它的绿松石外壳和深蓝色的天空相得益彰,形成了一幅美丽的烟花画面。它的小眼睛仿佛是天空中的一个小洞。我小声对表哥说:“好看!”“是的。”表姐回答。
接下来,《多彩世界》《囡囡》《喜羊羊》相继出现,仿佛一场美丽的时装秀正在上演。
烟花很美,但时间很短,很难忘,藏在内心深处。