开花的树作文600字-小学三年级作文
开花的树
戴希言江山市中山小学6 (2)班
我们已经幸福了,但我们可能已经忘记了给我们幸福生活的——革命先辈。3月5日是星期几?你可能已经忘记了,我也记不清了,但我万万没想到大自然会记得这一切。它们是我家门前开着白花的树…
3月5日是星期六。照例去民生路买早餐。当我经过小区附近的僻静道路时,天空中几棵开着白花和树枝的大树引起了我的注意。恍惚中,我以为又下雪了,每一根树枝上都覆盖着白雪,可是树上有,屋顶上却没有人!奇怪,是梨树吗?梨花比它小很多。那是梅花吗?梅花已经过了花期,而且花冠也没有那么饱满粗大。算了,抛开之前的,我跑回家打开电脑仔细检查。
没想到树名被查出来,却发现3月5日是学雷锋纪念日!惭愧的是,我忘记了这个特殊的日子,忘记了曾经为善行做过火车的大叔。今天,因为我们忙碌的生活,我们忘记了风华正茂,默默把青春献给别人的雷锋,但也有一种生物,为我们记住了22岁英年早逝的英气。看着它们憔悴的花瓣随风摇曳,被风吹落的白色花瓣像纸花一样漫天飞舞,被露水打湿的花瓣静静地躺在泥土里,失去了颜色,好悲伤,伴随着鸟儿像哭一样的哭泣这些开着白花的树紧紧依附着
雷锋不在了,他就像这些开花的树!一年又一年盛开在枝头的白花,无论你注意到它们并不总是盛开在那个角落,无论你是否关注他,他都乐于奉献自己而不留名!他在那里,精神,是一种内在美,不需要任何修饰!