迷人的桂花_描写桂花的作文400字
在一个秋高气爽的早晨,秋风带来了凉爽,桂花在我们的校园里盛开。
桂花有多种颜色,如乳白色、淡黄色、橙红色、金色等香气极其浓郁。是的,它已经落地;是的,它还在萌芽状态太美了!
别看桂花,名字多!列为:丹桂、金桂、印规、四季桂(月桂).
人们说:桂花,百里香。想想,确实如此。桂花的香味很不一般。这种花有很浓的味道。这种气味可以传播到几千英里以外!当人们闻到它时,他们会感到精神焕发和放松。
桂花有很多功能!可制成桂花茶,止咳化痰;可以做成糯米,桂花藕,这个味道!但是又香又好吃;也可以烤成桂花糕;使桂花糕;烧桂花香肠用这五味等等很多好吃的。
记得有一天,我和妈妈去姥姥家看桂花。心血来潮,我们把桂花摇成了摇钱树。最后,奶奶和妈妈把掉落的桂花做成桂花糕和糯米桂花藕。当时的美味让我难以忘怀!
我喜欢桂花,喜欢它的香味,喜欢它的美食。