花的作文 小学三年级写物作文
牡丹花
下午,我和妈妈去东坡公园看牡丹花。我一进门,就听到有人在唱歌。我赶紧跑过去。原来是电视在介绍牡丹花。
我沿着水泥路来到牡丹园。我看到很多人手里拿着相机拍照,有的在说牡丹,有的大人在和孩子玩。场面多热闹啊!
我看到牡丹园里五颜六色的牡丹,黄色的,像金色的;有红的,像夏;是白色的,洁白如玉,很美!他们有大量的花和骨头,圆圆的肚子,隐藏着无尽的宝藏。有的只铺两三片花瓣,有的铺全花瓣,露出嫩黄色的雄蕊。牡丹花比其他花大得多,有碗那么大,花瓣很多。这时,我听到保安叔叔说,黑牡丹害羞,所以长在叶子下面。白牡丹美丽而精致,所以它长在树叶的上方。他们迎着阳光,迎着风,点着头,散着阵阵清香,让我心里好受。
时间不早了,妈妈叫我回家,我却舍不得离开很久。牡丹花,牡丹花,真的是美丽、财富、幸福的象征!
油菜花
星期天晚上,我妈妈、爸爸和姐姐去乡下玩。我非常兴奋,我姐姐跳啊跳。田野里开满了金黄色的油菜花,远远望去像是一层金子。加上夕阳的余晖,我们分不清什么是强奸,什么是天空。
来到田里,有很多油菜花。有的高,有的低,四五组黄鹂在唱歌。蜜蜂勤奋地采集蜂蜜,蝴蝶在花丛中飞舞。
走进油菜花,发现有的还长满了花和骨头,有的刚展开四瓣,有的全展开了,露出小小的黄色花蕾。我摘了一朵油菜花,我轻轻地打开花瓣。我看到有五个花蕾。
这么多油菜花都比我高。我的脚不知不觉地走进了金色的海洋,我被花海淹没了。我闻到了香味,感觉到花在窃窃私语。我觉得我是一朵油菜花。一阵风吹来,我扭动着身体,挥舞着双手,跳啊跳!突然,我妈给我打了一次电话,我才知道我不是油菜花,我在看。
啊,油菜花开了,无边的地毯,我好想躺下舒舒服服的睡一觉!