九重葛不是什么名贵的花,但我特别喜欢。也是厦门的市花!它有许多颜色,非常明亮。每当你去一个有九重葛的地方,你都能闻到它淡淡的香味。
九重葛的叶子先是由嫩绿慢慢变成翠绿色,最后变成绿色。每片叶子中间都有一条很粗的条纹,旁边还有很多细纹。叶尾有点尖,嫩绿色,用手可以感觉到又软又细又舒服。树叶在微风中荡漾,像绿色的海洋掀起波浪一样荡漾。
九重葛的花五颜六色,有红的、白的、亮橙的、深紫的、粉红的,让人眼花缭乱,不知所措。你看,在山坡上,在小溪边,甚至在石缝里,粉白相间的九重葛都是水汪汪的,像一个美丽的小铃铛在空中晃来晃去,装饰着嫩叶,纯洁可爱;深紫色的九重葛浓妆艳抹,五彩缤纷,高贵典雅;亮橙色的九重葛像温暖的小太阳,发出柔和的光;奶油白的九重葛小一点,花瓣张开,很像形状不一样的小雪花!他们中的一些人手拉着手,形成了一堵花墙。你推我挤我,有说有笑,好热闹;有的在风中独立,沉默;有的一枝独秀延伸到天空,仿佛诉说着自己的起源和梦想。
开花的树戴希言江山市中山小学6(2)班我们已经幸福了,但我们可能已经忘记了给我们幸福生活的——革命先辈。3月5日是星期几?你可能已经忘记了,我也记不清了,但我万万没想到大自然会记得这一切…