小学三年级作文:关于花的作文二则
杜鹃花
我家有两盆花,其中一盆是杜鹃花。杜鹃花又大又红,叶子深绿色。红色的盆子让它更漂亮。新开的花是粉红色的,美得像小女孩的粉脸!但是过几天,花就会变成大红色!
如果把眼前的杜鹃花当成一幅画,艺术家的功力真的很棒!突然觉得自己像只布谷鸟,穿着红色的衣服,站在温暖的阳光下。当微风吹过,我跳舞。不光是我,还有一盆杜鹃在跳舞。风过之后,我就不跳舞了。过了一会儿,我才知道我不是花,我是看花的!
我奶奶很喜欢我家的这盆杜鹃花。通常两天浇一次花,但是我奶奶每天都要在这盆杜鹃花上倒适量的水!因为布谷鸟是红色的,红色象征吉祥!
春天三月的桃花真的很美很美。那丛,那丛,赶走了所有残存的冷泉,一个接一个,像一张可爱的笑脸,像无边无际的夏虹。桃花引人入胜,粉的红色花瓣里有小花心,小花心里有芝麻般的雄蕊;桃花好艳丽,让人一看就心动!
七月的夏天,荷花真的洁白如玉。那一片,那一堆,那一望无际的荷花给夏天带来了很多生机,那一枝,那一束,像一个红色的盆,像一个粉红色的摇篮。莲花真的很迷人。绿色的大荷叶沿着阳光在莲花脚下展开裙摆。荷花太美了,看了就没了倦意!
秋九月的菊花真的高贵典雅,密如星辰!那一个在互相较劲,说明秋天到了。那些云就像小太阳和蜂蜜巢。菊花真的很迷人。透明的水晶花瓣环绕着黄色的花心,傲然挺立在蓝天的映衬下;菊花太香了,人一闻就会陶醉!
桃花美,莲花美,菊花香。如果把这三种植物放在一起会是什么样子?