荷花的故乡作文400字-小学三年级作文
白洋淀的荷花在保定是大家都知道的。今年夏天,父母带我去了白洋淀,荷花的故乡。
这里人真多!下了车,找不到北了,只好跟父母走。我们走啊走,终于到了湖边。这里的水被树木映成绿色,海浪拍打着湖边的台阶。当我们登上快艇时,我们看到湖里的芦苇随风起舞,在阳光下呼应着闪闪发光的水。
啊!终于到了莲花大观园。这里有很多东西,包括水上嘉年华,木桥,还有很多很多东西。但是我最喜欢的是各种彩色的荷花。
我听别人说这里荷花品种很多。但是除了几朵小睡莲,我什么也看不见。我们没有导游,要自己找。太阳太强了,我只能低着头走路,但再抬头的时候,我已经站在一朵大莲花旁边了。在这里,荷花婀娜多姿,粉色的羞答答地露出小脸,白色的像纯白的鸽子,蓝色的从花中散发出淡淡的香味。有含苞待放的,有盛开的,也有变成莲花的。但我印象最深的是大望角。它的叶子像一个绿色的大托盘,孩子们坐在上面拍照。
我真的想变成一朵美丽的荷花,和荷叶一起跳舞,和芦苇一起说话,和荷花姐妹一起玩耍,在荷花的故乡快乐的生活。