让世界充满爱作文700字-小学三年级作文
下午看完了意大利著名作家阿米库斯写的《爱的教育》。这本书是意大利一个小学三年级学生写的学期日记。它讲述了各种感人的故事,让我们学会了互相关心。
通过这本书,我认识了很多国外的人物:恩里科,他在等待真诚;保护弱势学生的加罗内;学习成绩优秀的derossi有努力学习的stardi还有尊重父母的科里蒂。
其中我最喜欢最尊重父母的科里蒂。有一次,他妈妈病了,科里蒂在家给她倒茶倒药,很孝顺。还有学习成绩优秀的德罗西。每次考试他总是第一,真的很佩服;而且,他还主动帮助学习有困难的学生。
我喜欢《爱的教育》,不仅仅是因为它的内容有趣,更重要的是它让我明白了爱情的真谛,学会了爱的奉献。
我记得二年级冬天的一个中午,我妈妈像往常一样给我送饭,我同学刘嘉玲的妈妈也给她送饭。风很冷,天气非常冷。我想:妈妈一定是为了给我带吃的而被冷冻了!刘嘉玲没有下来拿饭,但是她妈妈让我帮她拿。我无奈的说太重了。我妈再三劝说,我才勉强接过。这时,刘嘉玲正朝这边跑来,所以我把她的饭菜放在地上。我想:她来了,让她拿去吧。于是我跑回班里。回到家,父亲因为这件事严厉批评了我。“你很自私,你不能只学习好的品德。你必须主动帮助你的同学。”听了这些话,我感到羞愧,脸一下子红了。现在看了《爱的教育》这本书,对同学之间友谊的重要性有了更好的认识。当这种情况再次发生时,我再也不会那样做了。
amicus说:“用你的爱去读这本书,从现在开始,你会感受到爱的无尽沐浴。”好吧,让我们每个人都付出一点爱,相信这个世界会变得更美好!
哈尔滨市南岗区长虹小学五班:王斗奇
今天我们在电教室看了一个叫《让世界充满爱》的视频,让我感触很深,一辈子都忘不了。为中国崛起而读书。这是视频中的讲课老师周先生告诉我们的。目的是让我们知道要热爱祖国,要为祖国做贡献,…