让世界充满爱——山区里的那些孩子们
让世界充满爱。山里的那些孩子
“无论你我曾经相遇,无论是在我们面前还是在天空。真心祝你幸福平安。”这首歌《让世界充满爱》你还熟悉吗?
我们过年的时候,远方就有这么一群穷孩子。是什么样的孩子?是山里的穷孩子。
昨天我和妈妈坐在床上,玩手机,看新闻。过了一会儿,妈妈看到了一条关于山里孩子生活的新闻。从几幅图和几段短短的文字中,我们可以看出,山里孩子的生活并不是洒脱的,而是贫困潦倒的。
我不知道你有没有想过我们过着美好而丰富的生活,但是这个时候,山里的孩子都是又穷又穷,生活很艰难。我们应该帮助他们吗?
对于一些有钱的孩子来说,这些事情小如芝麻,但是对于理解别人的孩子来说,这件事情就不再是小事了。他们看到新闻后,哪个不感动哭了?对于山区的孩子来说,因为教室很久没修了,手冻断了。当时我的心在颤抖。他们也吃得不好。他们每天吃青春痘,喝稀粥。他们也每天坐船去上学。简单的学校,孩子珍惜校园里的各种东西,卫生也很好,课桌一尘不染。那些学生因为环境因素而努力学习。因为他们环境艰苦,珍惜校园,努力学习,一些媒体经常播放关于山区儿童的新闻。他们那里,因为地震,死了多少无辜的生命,简直是数不胜数!不知道这时候我捐了货他们的笑容会有多开心多无辜。所以我和妈妈打算号召大家一起把自己的旧东西捐给他们。不管是衣服还是书,只要洗干净整理好就可以捐了。让我们一起行动吧!
我们现在住在城里,每天都过得很好。因为山里的那些孩子和我们差距很大,我们应该更渴望好好学习。我们没有理由不努力学习,珍惜现在的生活。我们要为他们未来的希望增添光彩,关爱山里的孩子!让我们一起行动吧!