让世界充满爱作文500字-小学三年级作文
让世界充满爱
暑假的时候,老师推荐我们看《爱的教育》这本书。
这本书的作者是意大利著名的儿童文学作家阿米库斯,他以日记的形式告诉我们日常生活中的各种爱:对国家和民族的爱,对父母、老师和朋友的爱,甚至陌生人之间的爱。这部作品无论在哪里都令人激动和感动。
我还记得书中的一个故事:安利的男主角柯因为一件事来到女校。在学校对面的街道上,有一个童工在清扫烟囱。他今天赚了很多钱,但是钱从他破衣服口袋里漏了出来。几个女孩帮助这个孩子得到了足够的钱。啊!这些女生虽然不认识扫烟囱的,但还是互相帮助。这是多么珍贵而难得的爱啊!看完这个故事,我的心情不自禁地颤抖起来,想起了我们生活中的一幕幕……我记得在开学的时候,老师动员我们向灾区贫困家庭的孩子们献出我们的爱,我也积极参与其中。看着我们捐的钱,我们的爱被送到灾区,心里顿时暖暖的。
和小英雄安利柯一样,我也要有一颗感恩的心,感谢父母把我养大的辛苦,感谢老师们的辛苦教导,感谢同学们的帮助。让我们爱身边的每一个人!正如歌中唱的,“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方。”让我们记住这句话!