小学三年级作文:第一次独自理发
第一次一个人理发
我的第一次是很多次,像大海里的水滴一样多,像天空中的星星一样多最近又经历了一次——的第一次理发。
前几天奶奶跟我说,我长大了,该自己理发了。于是,在思想战场上挣扎了两天,终于决定一个人去理发。
我从存钱罐里拿出十五块钱,兴致勃勃地冲下楼,以百米冲刺的速度跑到理发店,气喘吁吁地对一个大叔说:“大叔,我要理发了!”于是大叔叫另一个大叔给我理发。叔叔留着胡子,看起来很胖,有一个鼻子,看起来很和蔼,看起来很平易近人。
简单洗完头发,做了个理发椅,穿上皮夹克,正式开始理发。先是理发师在我头上喷了一些我不知道的液体,问我要剪多久。我无言以对,不知道说什么好,但回想起妈妈之前对理发师说的话后,我回了一句,剪短了。但是,刚剪完,理发师问我怎么样。我一看,差不多是没剪的那么长,就说:“大叔,能不能剪短一点?”于是,理发师叔叔又开始忙碌起来。几分钟后,连比我晚来十分钟的人都剪了,我还是不舒服。我急得像热锅上的蚂蚁,暗暗抱怨理发师的叔叔笨手笨脚,却无能为力。剪头发花了大约二十分钟。最后我又洗了头,付了钱,带着理发和不满回家了。
但是,如果我“从错误中吸取教训”,下次去的时候一定会“再请一个聪明人”,让其他理发师来,省时省事,一举两得。为什么不做呢?