理发作文400字-小学三年级作文
今天天气特别热,我满头大汗。我妈见我头发长了,就让我去理发店理发。我说:“不,让你在家给我刮胡子。”妈妈说:“在家理发?凭什么刮?”用爸爸的多功能剃须刀刮胡子。妈妈笑着说:‘剃须刀可以刮胡子吗?我理直气壮地说:“是啊,为什么不试试呢?在家理发省钱!”“嗯,就在家理发吧!”
妈妈找到剃刀,拿出梳子,扎好我的围裙。理发。我暗暗想:“我妈会怎么给我理发?”忧心忡忡的他对母亲说:“把我的头发剪得更好。”母亲自信地说:“没问题。”但是剪前发的时候,剃刀缠在头发里,要按几下按钮才能剃几根头发。妈妈无奈的说:“我们去理发店吧!这种头发又坑又不好看!”我不相信妈妈的话,就去照镜子,看到镜子里的自己,忍不住笑了。我得去理发店。
我一进理发店,理发师就被我难看的头发逗乐了,马上问我怎么回事,把头修好了。回到家,我妈说:“我把你头发剃了几个洞。太搞笑了!”我也笑了。这件事让我明白了一个道理:隔行如隔山,带路出去。