第一次当理发师
过年了,出门在外的人都背着大包小包回家看望父母。我们家也不例外。我的叔叔、婶婶和父亲都带着营养、酒精等来看望他们的父母。并陪他们度过快乐的一年。爷爷奶奶看着儿孙,脸上挂着幸福的笑容。
当父母把礼物递给爷爷奶奶时,我不禁想:如果我能为他们做点什么,岂不是让他们更幸福?想到这里,我突然发现爷爷的头发长了,爸爸正在准备美发工具,于是我对爷爷说:“爷爷,我可以给你剪头发吗?”爷爷听了,连连说:“好,好,好!”爷爷是个节俭的人,从不乱花钱。现在理发店很贵,爷爷舍不得花钱,所以每个月爸爸回老家都会给爷爷理发。今天,让我代替父亲当理发师。
我得到了父亲的允许,就带了凳子,让爷爷坐下,帮他穿上理发服。我开始理发,小心翼翼的拿着理发剪,怕爷爷出丑。父亲用心引导,我的心情由紧张转为放松,推理也越来越熟练。爷爷仍然闭着眼睛,嘴角微微笑着。他似乎喜欢这个发型。我帮爷爷修好后,爸爸帮我装饰细节,理了发。爷爷看起来也更有精神。
新年伊始,我很高兴能给爷爷一份特别的礼物!家里的大人都竖起大拇指夸我。我没提我有多开心。这一刻我也明白了,给爷爷带去快乐,比收到爷爷的礼物更让我开心。