小学生写事作文400字 家庭理发室
从我出生开始,我的发型就是由同一个人设计塑造的,就是——亲爱的妈妈。理发工具不是老式剪刀,是进口的电动剪刀。每次有人夸我的发型,我都觉得无比自豪。
“沈,把你的头发剪了!今天是春分。农历二月初二,龙抬头。听说剪个头发能带来一年的好运!”妈妈打电话给我。“好吧!”我回答,放下笔,走到客厅——,我家理发店。妈妈已经做好了准备,手里拿着电剪刀。“是的,”她说,“我要去做!”她先把围裙系在我身上,然后让我坐直。新年的第一场剪开始了。妈妈早有打算,想都没想一秒,就像园丁在割草一样动了。不到十五分钟,我妈就喊了一声“你完了。”。我迫不及待的跑去洗手间,照镜子的时候她给我理了个平头,也是我妈最经典最好的发型。我以为再过一年,我妈可能会打造一个超级给力的帅气发型。不过想了想,没必要剪第二个发型。反正她不是专业美发师。理发真好!
“家庭理发师”有很多乐趣和快乐。它可以一举两得,玩得很开心。