小学三年级作文:理发
小时候怕理发,每次理发都不会去理发店。
我害怕脖子上掉下来的碎发,害怕洗头的时候水冲进眼睛,害怕理发师的噪音。没办法,我不能在布周围坐不到半分钟,无缘无故多动一动。我妈妈不得不去彩虹购物中心买了一台理发机器在家给我理发。另外,剪头发还要看《大儿子小爸爸》的vcd。
后来我上小学一年级的时候,我爸觉得我呆在家里剪不了头发。我记得有一次,他去邓氏美蓉理发店理发,我想和他一起去。在理发店,我看到别人在烹油,一股白烟从我的帽子里飞出来。我觉得很好玩,很有趣!从此以后,每次父亲剪头发,我都要去看别人的油。直到有一次,他在邓氏美蓉理发店找到一个叫戴丽的理发师帮我理发。
后来舅舅给了我们理发店的发票,我们就开始去理发店理发。但是,我还是不想去理发店理发,因为我觉得杜梅理发店的戴莉阿姨发型很好。如果我去了理发店,我再也见不到像戴利阿姨那样的理发师了。父亲假装骗我说“戴笠阿姨去峰顶理发店上班了”,我也同意去峰顶理发店,但是一直没见过戴笠阿姨。不过在头部理发店理发也很舒服。
后来,我们搬家了。有一天去宏发理发店理发,现在一般都是在楼下的紫曼妮解决理发问题。