理发作文600字-小学三年级作文
暑假的某一天,阳光灿烂,太阳把大地晒成了烟。真的很热!天太热了,我大汗淋漓。我绝望地用手抓着头发。擦完汗,又要擦。太热了!我不悦地唠叨:“真讨厌!这么热,我要理发理发!”奶奶晃着扇子说:“兵兵,你剪头发不好看。你看起来像个男孩!坚持住,别理它,啊!哎!”我肯定对奶奶说:“我要理发。太热了,我已经受够了。”没门!第二天,我妈带我去理发!奶奶当然没办法。
我一进理发店门,一个小姨就兴高采烈地招呼我,客气地请我入座。然后,熟练地在我身上贴了一块白布,然后带我去洗头。洗完头,她拿出工具和梳子,轻轻地给我梳了头。我妈笑着说:“理发师,和她一起漂亮点,剪个娃娃头就行了。”说完,把注意力转向我,我也点点头。理发师按照我和妈妈告诉他的那样剪的。
我看到她熟练地动着剪刀,盯着我的头仔细端详。不一会儿,就完了。阿姨放下工具,掸去手上的灰尘,仔细端详。她感觉很好,吹了吹我的头发,终于解开了白布,你就完了!“好的!”她说。我妈对我的发型很满意,说:“还不错!很可爱。”我看着自己俏皮的娃娃头,摇了摇头。很简单,很酷!然后他笑着对理发师说:“谢谢!再见!”“再见,小朋友!”我溜出了理发店。
剪完发后,我不仅觉得头晕,而且轻松愉快,于是我记录了回家后的理发过程…