唉,今天又要理发了。理发是每个人生活的必需品。但是我对理发极其反感。每次理发都会深深叹息,有时候会默默拉长心里的调子说“ku —— wow ——”,可我能怎么办呢?唉,我把头发抹在脸上,拍拍屁股,走,回家!
一个漆黑安静的夜晚,父亲叫我去理发。过了一会儿,我吐出几个“不”,摇摇头像拨浪鼓。但是我被父亲拖到了理发店。途中几次想回去,但回去了就不是一顿骂就是“掌中肉”。无奈之下,我终于坐上了理发师的椅子。“吱吱——”和“呜哇——”,理发机发出的声音真的让人毛骨悚然。“低下头!”理发师对我说。我试着低一点,然后传来理发师的声音:“低一点,低一点!”这时,我的嘴已经摸到了那块又脏又薄的覆盖着头发的布!“这个美发师太欺负人了,让人吃毛!”我生气地轻声说。不一会儿,理完发,抬头一看,哟!不看不知道,但我震惊了!我光滑的脸上布满了“胡须”,然后又是一阵大笑。
我从“可怕”的理发店里逃出来,站在一人高的墙边,啐了一口。“呸!”“呸!”果然,我吃了好多毛!