晚饭后,我们一家人出去了。你知道该怎么办吗?还不告诉你!
我和哥哥跑在前面,爸妈慢慢跟在后面。我哥哥玩得很开心。我们这样走了大约二十分钟。我父母开始带我们去理发店。这时,哥哥似乎明白了什么,什么也没说。理发店的工作人员正在吃饭。其中一个人问我们给谁理发,但这时他看不见他的哥哥。他跑到二三十米外的理发店。
我们不得不离开这家理发店。过了一会儿,我们经过了另一家理发店。我和妈妈先进去了。我父亲抓住我哥哥,把他放在理发店里。哥哥利用父亲的权势,哭着喊道:“我不要理发,我不要理发!”但还是乖乖地坐在马鞍上。理发师给他哥哥披上一件大长袍,开始推他的头发。他哥哥大叫:“我的头发,我不想当和尚,我不想理发!”我们都想笑。我哥的脖子和耳机上都是毛。他看着镜子里的自己,哭得更加伤心:“我变成怪物了,我不想理发!”
其实他只是看起来像个小和尚。