理发作文500字-小学三年级作文
理发是最重要的工作。今天去体验“顶级功夫”大师的功力。
我去理发店看看。人真多。等了一会儿,师傅对我说:“小朋友,该你了!”我还没回过神来就吓了一跳。我马上回答:“来,来。”我先坐在椅子上,主人给我披了一块黑布。“这布有什么用?”我问师傅。大师回答说:“这是为了防止头发掉在衣服上。”师傅说完就开始给我剪头发。
师傅从我耳朵里的鬓角开始。我闭上眼睛,耳边多次出现“咋——咋——”的声音。铲子在我头上飞来飞去,头发都掉下来了,所以脸上鼻子都是毛,很痒,真的不舒服。我跟师傅说了这件事,师傅用海绵擦了擦鼻子和脸,把头皮屑擦掉,鼻子和脸就不痒了。
我感觉到主人的剃须铲在我的头顶上来回“跑”。我问主人:“我的发型是什么?”大师回答:“给你一件学生装!”听完之后,我不停的鼓掌。排队的人都在催:“快点,快点。”大师一听,立刻加快了脚步。过了一会儿,我剪完了头发。
师傅又给我洗头了。我付了钱,高兴地走出门去。
“努力”的体验真的有点舒服!