小学三年级作文:理发记
理发记录
我是女生。在我眼里,理发的味道不好。也许在男生眼里理发是一件幸福的事。
一说到理发,我就觉得自己要死了。不管你让我做什么,绝对禁止理发。每当我经过理发店门口,我都害怕妈妈会拉我进去理发。所以一路过理发店就想拆了。
每三个月理一次发对我来说太短了。虽然三个月有近百天,但在我看来只有一个短的日子,过得很快,刚长的时候头发都要剪掉,都说只是修修,但最后也不是班里女生中最短的。但是我妈妈的命令不能违抗。
记得最深刻的一次是幼儿园班的暑假。我妈求我反正不要理发,就骗我说带我去超市买棒棒糖。由于我还年轻,没有脑子,只要有棒棒糖吃,我就和妈妈一起去。
超市在理发店旁边。到了理发店门口,我妈把我拽了进去,我哭了,但是我妈还是铁石心肠。最后,一个好心的邻居劝我妈送我回家。
不出我所料,我妈是不会放弃的。第二天,我妈让我去理发。我已经觉得我妈烦了,不得不勉强同意。
进了理发店,我妈要请师傅给我剪。因为她经常来这里理发,理发师对她母亲的高标准和严格要求很熟悉。
我看到理发师为了防止我的头发被剪得满身都是,在我的头发上围了一个特制的围裙,然后随便在我的头发上夹了一个夹子,然后用剪刀小心翼翼的剪了一下,剪完再换。时间上有尊严,价格上方便。
看着头发从头上掉下来,我的心好痛。最后理发师把我的头向左剃,向右修剪。过了一会儿,我原来的头发变成了“西瓜芋头”。
就这些,别提了。