理发作文300字-小学三年级作文
前几天我去牛奶旁边的理发店订了头发去剪。
我一进门,一个高个子大妈就冲我笑了笑,问:“孩子,你在这干嘛?”我不好意思地说:“我是来理发的。”阿姨赶紧放下报纸,去隔壁房间找理发师阿姨给我剪头发。
理发阿姨个子不高,有点胖,很白,像只小白兔,圆头小球,一双明亮的大眼睛,尖尖的小鼻子,小小的嘴巴。很可爱。我有点喜欢。阿姨让我坐在里面的椅子上,脖子上围了一个大围裙,然后用夹子把围裙两边夹在脖子后面。然后,往我头发上喷点水。然后开始理发。姑姑左手拿着小梳子,右手拿着剪刀,指着我的头发,“咔嚓,咔嚓,咔嚓”,后面,左边,右边,上面,前面。只过了一会儿,平头就剪了。
我不喜欢这个发型。但我什么也没说。我把三元硬币放在阿姨手里,走出了这家简陋的理发店。