实践中成长——学当理发师作文700字-小学三年级作文
虽然我从来没有想过要当理发师,但我一直想尝试一下。每次去理发店,都是看着理发师用剪刀在顾客头上“咔嚓”一声,让顾客一会儿满意地回去,手就痒了。
但是——谁愿意做我的实验?没人愿意。所以这个想法一直没有付诸实践。
天道酬勤,我盼星星盼月亮,终于让我盼到了!今天,cooki要去理发了,他要像“学生头”一样去理发。那种发型好像也不难剪,于是我很自信的提出给她剪头发。她一开始就愣住了,说:“你你呢。你愿意吗!”“人生总会有许多第一次。不试试怎么知道?你放心,我会保证你头的安全,给她披上漂亮的短发。”我拍拍胸口,很自信的说。
库克同意了。我正要用剪刀“开刀”,她喝了下去:“啊!你这样剪,斗篷不穿!”惊艳的话语惊醒了被理发的快感迷住的我,我意识到,唉,我糊涂了。我怎么会忘记这些?剪头发不负责洗衣服!
我开始剪头发。因为这是第一次,所以我也剪的比较仔细。看着飘落的头发,让我想起一件事。那是去年暑假。我的头发很长,所以我不得不把它剪掉,因为我没有长头发。这也是我妈妈的命令,所以我必须服从。但我讨厌理发:每次理发,我都像个男孩一样照镜子。我只是自己在家切的。库克说他会帮我切,我很高兴地接受了。然而,我没想到库克对理发一无所知,尽管她学习成绩很好。当我剪发后睁开眼睛照镜子的时候,已经是悲剧了。为此我难过了好几天,吃不下睡不着所以,这一次,我一定不能让她失望。如果我不想成为“千古罪人”,那我一定要努力!
……
经过19分钟的艰难,终于完成了!库克看着镜子说:“啊,太神奇了!”