读《笑猫日记》有感300字
最喜欢看《微笑猫日记》,其中第九本《会唱歌的猫》最喜欢。
当黄叶飘落的时候,一个小小的愿望开始悄悄在二丫的心里滋长。二丫为了帮助卖报纸的聋哑老人,拜米哥为师,日夜练习说人话。终于有一天,人们惊喜地发现,这个城市出现了一只卖报纸的猫。平安夜来了。圣诞老人来到二丫的梦里,把她带进一个陌生的病房,踏上了神奇的成长之旅。为了帮助伊一叫醒她的母亲,她学会了唱歌。很快,每天晚上,《鲁冰花》的悲伤旋律在病房里回荡。最后,伊一的母亲终于醒了。
二丫做过很多好事,我很佩服她,也会经常向她学习,做好事。