小然特别喜欢小动物,所以他一到花鸟鱼虫市场就不能动脚。暑假他带了一只松鼠回家。以下五篇短文是小然和松鼠豌豆之间的短篇故事。可悲的是,豆豆现在已经不在了.
1.来我家
今天早上,我和妈妈去了动物市场。走进市场,我看到许多可爱的小动物。过了一会儿,我的眼睛亮了,我发现了一些活泼的小松鼠。我拉着妈妈的手,三步两步跑向小松鼠。我急切地对妈妈说:“这些小松鼠真可爱。能不能买一个?”妈妈说:“好吧,但是你能留着它吗?”我自告奋勇地说:“让我来保护它吧。”我妈拿出钱给收银员。我提着笼子,高高兴兴地回家了。
2.吃瓜子
回到家,我催促妈妈把瓜子放进笼子里。刚放进去,小松鼠就开始吃“咔嚓,咔嚓”。吃起来多可爱啊!它先用两个前爪托住瓜子,然后用嘴叼起瓜子,再用两个门牙横着竖着吃瓜子,这样就可以吃到香香的瓜子了。不一会儿,它吃完了瓜子。瓜子吃完了,但你忘不了一个用——擦嘴的动作。每次它吃完,你都要擦嘴。多干净的松鼠啊。这是一个有趣的举动。
3.松鼠豌豆
我最喜欢的书是《窗边的小豆豆》,很喜欢小姑娘豆豆。当我第一次看到这只聪明的小松鼠时,我对妈妈说:“我们应该给这只小松鼠起个名字!”我觉得小松鼠很可爱。看到它就想到书里的小豆豆,于是给它取名豆豆。
松鼠豌豆长得毛茸茸的,皮毛又深又浅,像是穿着一件漂亮的条纹大衣。豆豆耳朵尖,身体胖,尾巴长。它的小耳朵非常敏感。每当我轻轻靠近它,它就会冲出巢穴,为我表演爬杆杂技。
豆豆的身体是圆的,有一个白色的小肚子。它的尾巴几乎和它的身体一样长。这个毛茸茸的大尾巴可以给它当伞,晚上睡觉的时候,大尾巴又变成了软软的枕头;当它跳来跳去的时候,大尾巴就成了帮助它保持平衡的“平衡器”。豆豆的大尾巴太有用了!
最可爱的是豆豆的黑眼睛,像两颗圆圆的黑豆。豆豆有一张又长又尖的脸和一把薄胡子。当它的嘴里塞满瓜子时,它的嘴会膨胀。每当看到它可爱的样子,我就会哈哈大笑。
4.网上的豌豆
我一直在想松鼠的学名。昨天我和妈妈上网查了一下。我一打开网页,就发现了一些可爱的小松鼠的图片:第一张图是一只小松鼠在冲浪,第二张图是一只小松鼠拿着三颗大花生!看到这里,我哈哈大笑起来。
松鼠刚从冬眠中醒来,饿晕了。当他看到一堆花生洒在地上时,他迅速把它们塞进嘴里。左边塞一个,帮助左脸颊鼓起来;右边塞一个,右边腮鼓起来。它还是想拿。我该怎么办?它灵机一动,拿起另一个有两颗门牙的。这只松鼠真的很贪心!
更糟糕的是,我忘了告诉大家豆豆的学名。它的学名是“金花鼠”。最近怎么样?不是很好吗?
5.假警报
暑假快到了,我要和父母去大草原玩,我要去一片广阔的大草原。据说非常漂亮,有成群的牛羊和许多马。我很想快点去,但是豆豆怎么办?
我想到了一个好主意。为什么不让奶奶来看豆豆?于是我跟奶奶说,一定要照顾好豌豆。但是我还是有点忐忑。我再次提醒我奶奶。外婆笑着说:“放心吧,我会好好照顾它的。”就这样,我和父母幸福地出发了。
一到草原,就接到奶奶的电话,奶奶着急地说:“我们家的松鼠不见了!”“啊?怎么可能?”我惊呆了:“奶奶,仔细看,一定会找到的。”奶奶说:“好吧,我去每个房间看看。”我很焦虑。找不到怎么办?豌豆渴吗?豆豆要不要吃瓜子?
就在我焦急的时候,奶奶的电话又来了。她高兴地说:“豌豆找到了!”我欣喜若狂:“太好了,你在哪里找到的?”“你猜。”“冰箱下面?”“没有”。“在哪里,请快告诉我。”奶奶笑着说:“它在沙发底下呼呼大睡。”听到这里,我终于松了一口气,心想,豆豆真是个调皮的小家伙!