《日记》(1)300字
2014年4月2日星期三,小雨转晴
今天是清明节的第一天。我不能忘记回老家祭祖,但是北海的家人不回家,只有我和叔叔回家。虽然我和叔叔回了老家,但是我们把时间定在4月3日回去。这一天,正好我的亲戚搬家了,很快他们就搬到了新家。然后他们邀请我们家的人去他们的新家吃饺子。当他们煮饺子时,你只需要轻轻地咬饺子的外皮,里面的成分就会慢慢流出。你可以闻到让你有宾至如归感觉的配料。喝一口水饺会暖心。
【第5篇】2012年11月6日日记——“盲人走路”300字
吃完饭,我和妈妈在小区里散步。走路的时候觉得太无聊,就闭上眼睛瞎走。我妈看到了,就说:“我们来玩个‘盲人走路’的游戏吧。”我觉得很有意思,就让我妈先瞎了。我小心翼翼地领着她走。一路上,我带着妈妈走过桥梁、鹅卵石、狭窄的小路、山坡等等。每当遇到台阶,不平的道路,障碍物,我都会非常小心的抱着妈妈,时不时的提醒她。然后就轮到我“瞎”了。我妈干脆把我搂在怀里,我放心地跟着我妈。《盲走》游戏进行的很顺利,我也知道盲人走路有多不方便。以后遇到盲人,我一定会帮助他们。