11月17日星期三将是晴天
家长会
一学期一次的家长会今天在我们学校举行。
六点半,作为学生代表发言人,我和妈妈准时到了三(1)班的教室。
家长会一步一步进行,最后轮到学生代表了。我鼓起勇气来到讲台上,面对全班的家长,我不禁感到紧张,但我不时提醒自己,不要害怕,像往常一样。我深吸了一口气,平静而流利地谈起了“我在家是如何认真完成作业的”。很快我如期结束了演讲,得到了父母的一片掌声。我感到无比自豪和自豪。我想我应该更加努力学习,为我们三(1)班做出更多的贡献。然后,赵雅琪谈到了“读书的重要性”,她讲得生动而富有感染力。
最后,叶老师把《我的爸爸叫焦尼》这本书告诉了孩子和家长,以掌声结束了家长会。
11月21日,星期天,下着小雨
看亚运会
今天下午四点,我看了亚运会女子团体射箭决赛。
比赛开始的时候韩国队实力很强,第一轮打了27环。中国姑娘(程明、张云路、朱珊珊)虽然都很年轻,但也打过27环。第二轮结束时,韩国领先中国一圈。中国队队员加油。第四轮过后,中国队超越韩国三环。这时候韩国选手还是表现出了顽强,紧追不舍。直到最后,两队还是不分上下。
然后进入加班。第一次加时赛开始,双方还是打平。当我进入第二个加时,场上气氛凝固,非常紧张,但三名韩国球员顶住了压力,甚至得了满分。这时候压力转移到了中国队。中国队第一名队员很冷静,得了满分,第二名队员太紧张,只打了七环,最后还是输了。
虽然中国队输了,但虽然失利依然光荣,中国队姑娘依然是观众心目中的金牌。
11月23日星期二天气晴朗
学英语
今天yoyo老师给我们上了英语课本的第五课,之后布置作业回家。
在做作业的过程中,我遇到了一个难题,我总是念错“气味”,把“e”读成“我”。我妈教了我五遍,我还是读错了。然后我和我妈一起查字典,让我读“抹黑”的音标,告诉我“抹黑”里没有出现字母“我”。我仔细看了好几遍,但是看的时候舌头还是不行,还是不对。这时我看到妈妈有点不耐烦,我觉得很难过,差点哭出来。我咬紧牙关想:“这个词不是很难,我一定能做到。”这时候我妈给我带了个录音机来读。让我高兴的是,没看几遍就看对了,焦虑的心情也放松了。
通过这次学习,我感受到了学习的艰辛。我也意识到,只要我们努力,持之以恒,没有任何困难能阻止我们前进。