鳄鱼的日记
我是——,鳄鱼家族的一员。我住在沼泽里。几十年前,我们过着幸福的生活,没有烦恼、恐惧和天敌那时候我真的为家里的实力感到骄傲。
但是有一天,一声巨响打破了这里的宁静。一群直立的带着木制器具的怪物闯入了我们的领地。他们用可以喷铁屑的木头杀了我们很多兄弟姐妹,把他们带走了。我被这一幕惊呆了,恐惧地离开沼泽向湖边走去。我从没想过有什么对我们不利的事,从那以后,我再也没有安心的睡过。
后来才知道,这些东西叫人,很聪明。他们手里的枪叫枪。在这个世界上,没有动物能与它们对抗。
有一天,我被追杀。我的灵魂远离了这个美丽的世界,来到了天堂。我恳求上帝让我去原始世界看看人类对我们做了什么。上帝答应我把我变成一个人,把我送回那个世界。我来到了世界上的一家店,很热闹。突然,我看到柜台上画着我自己的同类。我走近一看,原来是人类杀了我们之后,用我们的皮做了皮包、皮鞋、皮衣等皮革制品。用我们的肉做美味的食物此外,人类污染空气和水,把青山变成沙漠这个世界似乎已经被人类毁灭了。终于有一天,地球爆炸了,全人类都下地狱了。我看着天堂,脸上带着狰狞的笑容。