随着气温下降,冬天悄然而至。董爷爷如期把珍藏了一年的——白雪的礼物送给了世人。冬天成了妆和玉的世界。
早上,我穿上衣服,背上书包去上学。把门推开,哇!多么干净洁白的世界。雪从天而降。落在树上似乎给大树披上了厚厚的棉衣;落地,仿佛给大地盖上了一层白色的被子。脚踩在雪地上,发出“吱吱”的声音。这时,仰望天空,无数晶莹的雪花漫天飞舞,自由自在,迎面而来,仿佛在向我问好。我伸出手抓了几片雪花,还没来得及数花瓣,就化了。我想:为什么白雪公主不是其他颜色?自然是神奇的。
街上的人们穿得很厚,匆匆赶路。这些成年人怕冷。不像我们的孩子,他们喜欢在冰天雪地里玩耍。堆雪人,打雪仗,用雪做各种东西都很好玩。
在冬天,我们总能找到无限的快乐,在雪地里,我们总能找到乐趣。我们是雪童。我喜欢白雪和白色的冬天。