世界上最冷的东西让人心寒。
——铭文。
周末,在校园里慢慢逛。身边空无一人,只有寒风带给我致命的问候,只有回报它的颤抖。身边没有人,但时间还早,我们却感受到了提前离别的悲伤。我们还年轻,为什么成长的这么快?
我一直喜欢曾轶可的《还能孩子多久》。长大后呢?面临无数大大小小的问题,找工作,面试。你会在人群中看到年轻的自己,或者你会惊慌失措,你的学习力不强,你只会错过。
长大了,有一天你在街上闲逛,突然听到很多熟悉的声音在叫你学生时代的外号。会不会突然变得一愣,然后眼泪汪汪地朝他们跑过去,手里的包就打他们,一边骂一边说,这些年你到底去哪了?
也许只有到那时,你才会知道,一旦你认为这将是永远的,这将永远不可能。