让人又爱又恨的冬天400字
冬天就像一个不爱说话的老妇人,刺骨的寒风扑面而来!
秋姑娘没来得及带走的叶子,冬天被婆婆收走了。地球突然失去了很多颜色。夏天,荷花依然美丽娇嫩。这时还剩下枯萎的管子和叶子,已经失去了串珠的魅力和光泽。
街道也变得寂寞。人们穿着厚厚的棉袄。一个个窝囊,慢了不少。
婆婆董一见她,赶紧拿出了冬宝——冰花雪花。当我醒来时,每个家庭的窗户上都出现了雪白的冰花。它们是如此洁白透明!有的像圣诞老人,有的像淘气的小精灵,有的像可爱的海豚。形状各异,非常漂亮!
雪花随之而来。一片片雪花铺满大地,仿佛铺了一层厚厚的白色地毯。孩子们高兴得一下子就出来了!他们有的滑雪,有的堆雪人,有的打雪仗,有的追逐嬉戏,多开心啊!
冬天是这样一个让人又爱又恨的季节!