冬天里的阳光400字
起来!起来!我还在甜甜的梦乡里,妈妈把我拉了上来。
“你的作业呢?”
“老师没有布置作业。”我忙着撒谎。
“我刚认识你同学,说你有作业。你怎么能撒谎?”看着妈妈生气懊恼的样子,我吞吞吐吐的说;“明天可以写吗?”
“今天的事情怎么可能放到明天?”妈妈更生气了。
我多么希望妈妈能让我回去睡觉。我真的不想起床,因为杨龙太冷了。但看到妈妈生气的脸,我赶紧起身。我妈总是陪着我,让我把字写整齐。在妈妈的监督下,我人生中第一次如此认真地写作业。
第二天老师发书的时候,当着全班的面夸我,说我作业进步很大,让大家跟我一样学。感觉有一股暖流涌入我的内心,像阳光照耀在身上,冬天的寒冷一扫而光。我从心底感谢妈妈。都说慈母深,感觉严母也深。