做蛋糕作文350字-小学三年级作文
今天我在家和妈妈一起做蛋糕。第一次做蛋糕!
妈妈说做蛋糕有个小要求,就是做蛋糕前要纠正寒假作业的错误。我会很快改正我的错误,因为这是我第一次做蛋糕,我很兴奋!嘻嘻!
改正后,我终于改正了错误!开始吧。我先打鸡蛋。打鸡蛋很好玩!先把鸡蛋拿过来,敲在盘子边上,然后用拇指压进去,就流出来了。然后把蛋黄一个一个放到另一个碗里,加入牛奶、面粉、糖,开始搅拌。我妈搅蛋清,我搅蛋黄。搅拌了一会儿,我的手麻木了。我只能坚持。
最后搅拌倒入锅中。我好开心!不知道会蒸出什么样的蛋糕?
妈妈说要蒸40分钟,我只好耐心等。终于到时间了!妈妈打开盖子,我迫不及待地品尝。啊!好香!很好吃!