做蛋糕作文400字 做蛋糕
我妈妈给我买了一台做蛋糕的小蛋糕机。它全身是黄色的。上面有两个小圆灯,一个是电源,一个是暖气。打开蛋糕机内部的卡通造型模具。
蛋糕机一买回家,我就迫不及待地想做一个蛋糕。先是妈妈让我准备做蛋糕的食材,两勺面粉,一勺巧克力粉,两勺炼乳,两勺蜂蜜,一勺玉米粉,半勺发酵粉。我把这些东西都放在一个大量杯里后,倒了牛奶,打了两个生鸡蛋,加了一点水,开始搅拌。看似轻松的搅拌工作,其实很累。搅拌十分钟左右,胳膊就累了,“断”了,妈妈说好。接下来,是我最喜欢的环节。我用小勺子把搅拌好的材料倒入卡通模具,然后盖上盖子加热。三分钟后加热指示灯会自动熄灭,打开盖子会有惊喜!鼓鼓囊囊的纸杯蛋糕形状有熊、小狗、小猫、小羊,香味能飘满屋!我把这些“小动物”放到盘子里,哈哈!一个接一个,人家舍不得吃!
亲手吃完所有的蛋糕后,发现不容易。我想妈妈每天精心为我准备美味的饭菜是多么的辛苦啊!以后,我会为妈妈做更多。