一次亲身体验——做蛋糕700字
平时看着妈妈做好吃的蛋糕,想自己试试。最后,学校组织了一次“金梦王国”之旅,体验做蛋糕。
我们一到达目的地,就像兔子在绿色的草地上疯狂奔跑。我环顾四周,哇!它就像一座华丽的城堡,上面站着几只白色的鸽子。罗老师带我们去拍照,然后先去参观博物馆。
一进博物馆,我就被眼前的景象吸引住了。多美啊!本文介绍了“华盛源”企业的由来和历史。我边走边看,那些故事早就拉了我的眼睛,仿佛我从未放开过我的手。
下一步是参观面包生产过程。我们看的时候没有眨眼,就怕没看到怎么做面包。那些叔叔阿姨工作很快。他们多快啊!星星从我的眼睛里出来了!看着好吃的面包出来,我们也吃了一个金面包,大家都觉得好吃。
其实这些都不重要。他们只让我们知道制作面包的过程。重要的是“做蛋糕”。终于可以做蛋糕了!我们赶紧洗手消毒,像小野马一样冲了进来。看,有的在做蛋糕,有的在想怎么做蛋糕,有的在默默品尝。所有的孩子都很开心。
我也开始做蛋糕,脑子里充满了想象……就是这样!先从黄奶油开始,然后用黑、绿、红奶油写几个字,最后用橙奶油画几个图案……真好看!看看别人的蛋糕,有小狗的,有心形的,有彩虹的。我们的蛋糕不分上下。之后我们都满足了,心中有无数的喜悦。我们的心久久不能平静,因为那是我们自己做的蛋糕!
时光飞逝。我们该回学校了。这是我第一次做蛋糕,也知道自己劳动所得的果实是最甜最香的。