爱心蛋糕500字
阳光小学旁边有家蛋糕店叫“爱情蛋糕店”。这几天放学,很多同学挤在店门口买“爱情蛋糕”,店里的蛋糕都被抢购一空。事情是这样的:几天前,一个名叫陈小红的学生来买蛋糕。服务员说:“要加苹果粉,香草粉还是爱情粉?”小红首先惊呆了。过了一会儿,她回来说:“爱情粉是不是像黑蘑菇粉?”服务员说:“不,爱情粉让很小气的人很有爱心。”“好吧,来个爱粉蛋糕。”
小红买了一个爱情蛋糕,刚想吃一口,却被班里有名的“小气鬼”梁肖抢去吃得津津有味。过了一会儿,梁潇立即冲出校门,在“希望工程”的捐款箱里放了十三元钱,并给了这个可怜的乞丐两条面包。小红很高兴,马上去学校门口买了一些“爱心蛋糕”,放在几个“小气鬼”的课桌上。那些“小气鬼”们纷纷吃下了“爱情蛋糕”,都变得很有爱心。有些帮助盲人过马路,有些给奶奶让座,有些给妈妈拖地板,有些帮助同学卷铅笔。
知道了这一点,大家都去买了“爱心蛋糕”,让阳光小学成为了一所充满欢乐、自信、轻松的“爱心学校”。