做蛋糕作文500字-小学三年级作文
今天是难忘的一天,——我的生日。我和妈妈去买蛋糕了。
当我到达蛋糕店时,我的眼睛亮了。蛋糕的种类太多了,我看不见,眼花缭乱。我不能决定做哪一个。
最后,在蛋糕叔叔的推荐下,我决定做一个以马为主题的蛋糕。因为我的动物标志是马,所以我让蛋糕叔叔给我做了一个漂亮的有小马吃草的蛋糕。
我开始做蛋糕。我看着舅舅手里的每一个工具,觉得很新奇。他先拿一个扁圆形的蛋糕作为基础,把蛋糕放在一个可旋转的圆盘上,横向切成两块,中间撒上葡萄干,然后把新鲜的液态奶倒入搅拌机中搅拌均匀。很快液体就变成了白色、柔软、芳香的固体奶油,就像变魔术一样。然后把奶油均匀地涂在蛋糕上。怎么可能扯平?下面的磁盘起着关键作用。是时候当小马了。舅舅把奶油挤成漏斗状的塑料袋,涂上颜色,挤了几下,就完成了一个活灵活现的小马。我都没看到怎么做。太神奇了,让我大开眼界。我叔叔还用红色、粉色和橙色的奶油做了一些花。每一朵花都有不同的形状,但它是如此娇艳,多彩而美丽。之后舅舅旋转圆盘,轻轻挥动手臂,挤出绿色的奶油。转眼间,分层蕾丝就完成了。做这个蛋糕的时候,舅舅几乎没想,动作很快,一气呵成,显示出他的熟练程度。我很想试一试。
我惊奇地赞叹这块蛋糕。它不是蛋糕,而是一件珍贵的艺术品。
(讲师:瑞安。乔)