小学三年级作文:一块蛋糕
小菜一碟
以前我对母爱的概念很模糊,但自从那件事发生后,我渐渐明白了…
那天是我妈妈的生日。放学后,我一直“守着”我的门,等着门铃响,一个大蛋糕会闯进我的眼睛。“丁咚——”,门铃响了。妈妈满头大汗的回来了,头发都粘在一起了,衣服早就被汗水湿透了,但我猜想,她真的是带着一个大蛋糕回来的。
我迫不及待地拿起蛋糕,打开包装。哇!多大的蛋糕啊!我垂涎三尺,准备马上拿刀砍下来“站住!今天是谁的生日?我就砍了它!”母亲瞥了我一眼,拿起刀。我嘟着嘴,趴在桌子上,愤怒地盯着她。但是我妈太激动了,就一刀切了。
“来吧!把盘子拿来!”我无精打采地拿了一个盘子给她。“这里!”干得好!我看着盘子里的一个大蛋糕,很开心。但是我妈妈只切了一小块蛋糕放在她自己的盘子里.
我深受感动,泪水沾湿了眼眶。这个蛋糕里埋了多少母爱!我在心里默默发誓,以后要加倍我妈的深爱。
那块蛋糕是母爱的结晶;那块蛋糕是我感恩的动力;那块蛋糕,还是这就是母爱,就在我们身边。慈母的手臂是由爱组成的。虽然那份爱看不到,摸不到,抓不到,但一个孩子睡在里面怎么会没有甜蜜呢?