蛋糕国和水果国作文500字-小学三年级作文
一个国家,蛋糕居民很多,和水果国的居民很亲近,从不吵架。
一天,两国国王带来消息,说要和点心国比赛。比哪个国家能赢得“最佳食品大赛”。这场比赛是我们两国之间的合作。听了两国国王的话,两国的居民都高兴地叫了起来。然后,每个居民都找到了自己的伴侣。
随着比赛临近,蛋糕小弟和水果妹因为不知道发生了什么,吵了起来。蛋糕阿姨走进来问怎么回事。原来蛋糕小弟和水果妹都在担心蛋糕上放什么水果。蛋糕弟弟说香蕉好,水果妹妹说草莓好。他们因为不同意而吵架。蛋糕阿姨说香蕉很好很好吃;草莓也很好,又甜又好吃。应该放什么?有人说草莓好。有人说香蕉好。还有人说,橘子也可以放,苹果也可以放。每个人的看法都大相径庭。我说不出放什么水果。蛋糕阿姨和水果叔叔正在劝说他们放同一种水果。但是蛋糕妹和水果妹太固执了,坚持放自己选择的水果。这让所有人都迷失了方向。两国国王看到本国公民挤在一起不知道怎么办,就了解了过去的情况。两国国王了解情况后,要求大家想办法把两种水果都放进去。大家想了一个办法,把两种水果放在一起,香蕉调成奶油,会让人觉得好吃,草莓做装饰,让人觉得好吃。
这样就解决了放香蕉或者草莓的问题。在与点心国的竞争中,蛋糕国和水果国获胜。
冬天,我住的酒店生意不怎么忙。那天中午,我妈妈打算做蛋糕来改善我们的食物。妈妈把面粉倒进一个大碗里,装满鸡蛋,开始搅拌。我看见妈妈手里拿着筷子在搅拌碗里的鸡蛋,那些筷子像轮子一样转…