diy蛋糕作文700字-小学三年级作文
今天我和姐姐一起学做蛋糕。你想知道怎么做生日蛋糕吗?如果你愿意,慢慢听我说:
蛋糕师傅先给我们量了香油、面粉、白糖,然后让我们搅拌均匀,搅拌的跟水一样细,然后拿出三个鸡蛋。师傅帮我们敲碎蛋壳,但是把蛋黄和蛋清分开太难了。我们必须请大师帮助我们。我看到他先把蛋壳敲碎,然后把蛋黄和蛋清倒进蛋壳里。过了一会儿,蛋黄和蛋清分开了,下一步就是放了。蛋清搅拌好后,将蛋黄、蛋清、香油、面粉、白糖搅拌均匀。搅拌后,将这些材料放入一个中碗中,在微波炉中蒸半小时。微波炉里的蛋糕越来越大。“丁~ ~ ~”的一声,我们的蛋糕出来了!哇!真香。我看到师傅给我们把蛋糕切成两半,很容易散热。我们以为可以休息一下,谁知道师傅让我们搅奶油。半个小时后,奶油被搅拌,蛋糕变冷了。主人告诉我们在蛋糕上放奶油。他让我们拿把刀,搅一点奶油放在蛋糕上,然后把盘子翻过来,摊匀。接下来就是把草莓切好,均匀的摊在涂了奶油的蛋糕上,然后盖在蛋糕的另一面,这样整个蛋糕就完成了。因为困难,我们涂的蛋糕不太好看。最后师傅帮我们修好了。该画画了。蛋糕师傅把蛋糕最上面一层均匀涂上奶油,拿出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的颜料,让我们在蛋糕上画图。我和姐姐犹豫了一下,想到了。姐姐画了一个活泼可爱的小女孩,我画了一个调皮的帅哥。我们在中间加了一颗心,以示对遭受5.12汶川地震的同胞们的鼓励。我们还在蛋糕下面画了几个小脚印。最重要的是,我们在两个小人的头像之间写了一个“和”字,以此来庆祝贺家成立一百周年,也是平安吉祥的意思。
终于,结束了。让我们分享这份快乐。