蒸鸡蛋糕作文600字-小学三年级作文
我最喜欢吃鸡蛋糕。每天早上都有好吃的鸡蛋糕在餐桌上等着我,但是我8月13日周六吃的鸡蛋糕和之前的不一样。
周六醒来,已经是早上九点了,妈妈去上班了,奶奶去做早操了。我想:我八岁了。我不能试着自己做我最喜欢的鸡蛋糕吗?想到这,我立刻去厨房拿了一个瓷碗和一个鸡蛋,回想着妈妈做鸡蛋糕的过程。第一步,敲碎鸡蛋,轻轻碰了碰碗边上的鸡蛋,鸡蛋被砸出一个小坑。我用筷子戳了戳凹陷的坑,唉!不好!蛋清跑到我手里,感觉黏黏的。我迅速把鸡蛋放进碗里。第二步:搅拌鸡蛋。我拿了一根筷子,想把蛋清和蛋黄搅拌均匀,但是蛋清总是跟着蛋黄“跑”的,我就像玉兔一样努力。第三步,蒸鸡蛋,我拿起碗准备用微波炉蒸。因为微波炉在冰箱上面,我个子小,只能开微波炉,控制不了面板。于是我搬了个小凳子,踩着凳子开始手术。我先按了“蒸鸡蛋羹”按钮,再按“开始”按钮,选了四分钟。过了一会儿,“滴答,滴答,滴答,我的鸡蛋糕怎么变成鸡蛋糕了?当我拍拍头的时候,我突然想到我忘记在上面浇水了我尝了尝,鸡蛋糕硬得像饼干,吃不下。我不愿意失败,决定再试一次。
正在这时,我爷爷,老娘,晨练回来了。他们知道发生了什么之后,既惊讶又诧异,不停地夸我。在老娘的指导下,终于做出了一个成功的鸡蛋糕。通过这件事,我深深体会到,一切看起来都是轻而易举的事!