“神童”没有秘诀作文400字-小学三年级作文
“神童”没有秘密。3(1)孙新甲最近在语文课上,老师教了一篇文章《神童的秘诀》,给了我很大的启发。
《神童的秘诀》讲的是五岁半在私塾读书的陈毅。有一次,老师去陈毅家做客,看到他埋头读书,在灶前烧火。因为他迷上了读书,火烧得太猛,锅里有股糊味。老师对陈毅说:“以后多加注意!”陈毅点点头。老师从他手里接过书,原来是一篇还没教过的课文,他用钢笔在上面画了很多圈和点。
老师奇怪地问:“这些符号是什么意思?”陈毅惭愧地回答:“圈的人知道,玩半圈的不太懂。玩黑点的都是新词。”老师很高兴地表扬:“多好的学习方法。”
陈毅长大后,成为现代著名的有写作和实践能力的人才。
这篇文章让我明白,没有“神童”,没有秘密;笨鸟先飞,努力,才能成功。