读《成功的秘诀》有感400字
今天看了《成功的秘诀》,给了我很大的启示。
这篇文章讲述了一个年轻人曾经问爱因斯坦成功的秘诀。爱因斯坦给年轻人写了一个公式:w=x y z,w代表成功,x代表努力,y代表正确的方法,z代表少说空话,x是最根本最果断的。
爱因斯坦是绝对正确的。如果你想成功,你必须努力工作,使用正确的方法,少说空话。但也有同学认为:“我也不用努力。反正俗话说:‘失败是成功之母。没有失败,就没有成功。第一次失败,还有第二次!“这个俗语是对的,但是这些学生做的是错的。不总结失败的原因,就不会努力。怎么才能看到成功?
一位科学家曾经说过:“天才是99%的汗水加上1%的灵感。”只要你在失败后总结经验,努力工作,按照爱因斯坦说的去做,你就会成功。到时候你可能会发现你也是个天才。
成功是每个人都向往的,但成功的秘诀是什么?爱因斯坦总结道:w=xyz,成功等于努力加上正确的方法,少一些空话的总和,这就是爱因斯坦的成功。我觉得努力很重要。努力就是勤奋,勤奋可以弥补…