路旁的野菊花400字
一个深秋的傍晚,我独自走在一条安静的山路上,感觉很舒服。
突然,我眼前一亮,不远处——一片耀眼的金黄色,灿烂无比,我不由得加快了脚步。
走近了,原来是路边一片片盛开的野菊花。金色的花瓣,一边垂下。黄色的雄蕊,墨绿色的茎干,像苗条的女孩羞答答地笑着。透过树梢的缝隙,阳光照射在一簇簇野菊花上,一点点晃动。这一刻,看那金黄色,仿佛行云流水,谈笑风生,好醉人。
细看,绿叶当中,有些花还没有完全开放,只有微微的微笑出现;有的在羞涩的打芽,含苞待放;有些是全开的,优雅,落落大方。秋风送香,好醉人。
我盯着这些野菊花看了很久,有一种从未有过的充实感。野菊花有多顽强。他们从不在乎自己生命的渺小,不断展现自己对自然的风采,给这个萧瑟的深秋带来温暖、和平与高贵。
我爱它的单纯,它的坚韧,我们不需要野菊花的精神?