说菊花作文500字-小学三年级作文
我喜欢花,像荷花、牡丹、桂花……每一朵花似乎都有自己的特点,然而,我最喜欢的是菊花。
菊花是一种很普通的花。没有桂花香,也没有玫瑰艳丽。它只是穿着简单的衣服,散发着淡淡的香味,常常被人遗忘。
菊花有很多种,最常见的是黄色。几十根黄线形成了独特的花形,美丽而优雅,也向人们展示了它优雅的生活。菊花是一种草本植物。它没有茂密的树枝或浓密的树叶。它总是傲然屹立在风雨中,向人们展示着精彩的人生。
在我的小院子里,有一种美丽的菊花品种,名叫“大丽花”。顾名思义,这菊花艳丽如少女,清丽清纯,在几片绿叶的衬托下,更显娇嫩活泼,生机勃勃。
冬天来了,北风呼啸,仿佛要把大地降服在脚下。花儿零了,树在北风中瑟瑟发抖。但这一刻,菊花并没有倒下,它昂着头,娇小的身躯在这一刻显得异常高大。菊花,它压倒了寒风,压倒了自以为高人一等的花朵。它温暖了冬天,用它的活力温暖了我的心。当我遇到困难,想退缩的时候,我会想起菊花,问自己:“我是不是还不如一朵菊花?”
啊!菊花,你用你的一生默默的为人民做贡献!你没有牡丹那么有钱,也没有百合那么漂亮,但你从不灰心,顽强地展示你的人生。啊!菊花,你在我心中永远盛开!
我一走进科普中心的大门,就看到一对打珍珠的长龙和旁边一只漂亮的小孔雀。我走进去一看,哇!都是用漂亮的菊花做的。然后,我们走到科普中心,啊!我被一股清香深深吸引,眼前出现了许多菊花。…