美丽的乡村夜景400字
有一天,我去外婆家过暑假,无意中看到了一个非常美丽的乡村夜景。晚饭后,我和爷爷坐在屋檐下乘凉。这时,我抬头望向西山。只见夕阳如醉如痴,倒在西山边,映出半红半黄的小溪。
农村的夜晚美丽而宁静。路边的花草在徐徐晚风的抚摸下悄然入睡,夜来香却精神抖擞地打扮好,准备“晚场音乐会”。他们用绚烂的夕阳来做胭脂,画出红艳的脸庞;用太阳的余晖做一条长裙,裹住细嫩的腰,向小西哥要几波,插在五颜六色的头发上河边的垂柳高高地盘起发髻,摘下美丽的蝴蝶结,弯下腰,让长发垂在潺潺的小溪里,让小溪静静地梳洗.
这时,夜空中已经隐隐约约挂着一弯新月。爷爷屋檐下,乘凉的人越来越多。他们正在谈论庄稼、成就和生活的许多话题那些声音和青蛙汇成一首乡村流行歌曲。