我的家乡在大冶的一个小村庄里。暑假期间,我和父母一起回了老家。那里真的很美!
一大早,我们沿着乡间小路来到山脚下的小溪边。啊,小溪里的水清澈见底。偶尔还能看到小鱼在水底游来游去,来回嬉戏,河虾在石缝中追逐嬉戏。我捡起一块小石头,扔向水面。平静的水面像一面镜子,顿时荡起一圈圈涟漪,朝霞在涟漪中散去。早起的人已经在远处的小溪边洗衣服,忙碌的一天已经开始了。
我们又来到了村前的荷塘。婀娜多姿的荷花在荷塘里随风起舞,披着轻纱,散发着淡淡的清香。荷叶上像个圆盘,露珠还在沉睡!这绿叶红花真好看!
看村里的菜园子,紫茄子满枝;绿黄瓜全副武装,守护着菜园;一个西红柿害羞地遮住了它微笑的脸颊。菜地边上种了一排玉米,玉米树上长满了胖胖的玉米娃娃,娃娃一个个丹顶红,看着可爱!在菜地附近的西瓜地里,又大又圆的西瓜像绿色的珍珠一样铺满了西瓜田,让我咽了口唾沫。
我们往回走的时候,看到路边的枣树上也挂着大大的红枣,枣子在争抢着让人自己摘。门前几棵桔子树上挂满了灯笼,但还没成熟,绿得发亮。
奶奶叫我们回家吃饭。我们被山村的美景迷住了,觉得一点也不饿。