美丽的乡村菜园
碧桂园真美!趁着秋高气爽,我来到奶奶的花园。
我一回家就看到爷爷在挖花生。我急忙跑到田里去看了看。一片片椭圆形的叶子覆盖了整个花生,上面还有许多精致的小黄花,看起来生机勃勃。爷爷熟练的挖出花生,花生一颗一颗的连在根部,好像把根部放大了。想到吃花生就忍不住流口水。
东边的小屋有一些扁豆,覆盖了整个屋顶,上面有一些像小喇叭一样的紫色花朵。有些地方不知道是晴天还是什么,扁豆早就有了。小扁豆和小扁豆同名。它们是扁平的,中间有一条紫色的腱。丝瓜并不逊色,它的藤蔓上长满了金花,有的地方结出弯弯的丝瓜,看起来很好吃。
房子后面有一块绿色的菜地。这里的每一颗青菜都像一块美玉,绿油油的,嫩嫩的,好像能挤出水来。海门的芋头闻名几千年,芋头也是我奶奶家种的。这些芋头长得比我高,叶子又大又圆,就像一朵小小的伞花。站在那里一点也不热。我找到一把铁锹,准备挖一棵树。我先把芋头的叶子全部去掉,然后把铲子一点一点地往土里送,最后用力把它撬起来。我花了二十分钟才挖出藏在土壤深处的宝藏。虽然因为不熟练挖了很多,但心里还是很开心的!
多么美丽的乡村花园啊!以后我会多做练习!
美丽的乡村夜景有一天,我去外婆家过暑假,无意中看到了一个非常美丽的乡村夜景。晚饭后,我和爷爷坐在屋檐下乘凉。这时,我抬头望向西山。只见夕阳如醉如痴,倒在西山边,映出半红半黄的小溪。…