乡村小学作文600字 美丽的乡村
“走在乡间小路上,黄昏归来的老牛是我的同伴,蓝天伴随着我胸中的一抹夕阳……”我沿着弯弯曲曲的乡间小路哼着歌,俯身去闻花香,清新甜美,望着远方天边的白云。
沿着蜿蜒的小路,我们来到了田野。环顾四周,一排排米饭像优雅的绅士一样向我们鞠躬;高粱似乎感受到了收获的喜悦,脸色红得像个自以为喝醉了的老人:“啪——啪——”是他们爽朗的笑声;小白菜叶子迫不及待地探出头来,看着美丽的秋景。
我和哥哥一边唱着收获的歌,一边帮助大人采摘,享受农场收获的快乐。
“叮咚叮咚……”随着快乐的小溪流淌,我们又来到了果园。“天啊,我感觉我在水果的天堂。”柿子树上的柿子是红色的,像小灯笼。他们挤在一起,互相抚摸。从远处看,它们像燃烧的火焰;香蕉树宽阔的绿叶下,有许多黄绿色的香蕉,像一串金元宝;又大又黄的桂圆树争先恐后地炫耀自己的成熟,有的大方地向我们打招呼,有的聚成一堆,好像在窃窃私语,有的躲在树叶里,好像要抓我!
只见大叔笑眯眯地架起梯子帮大妈拉起布,等着大叔摘柿子。我们跟在下面,绿里透红的柿子像蹦床一样跳着,好像我的心在跳。爷爷奶奶争分夺秒的收拾,然后爸爸妈妈骑自行车带回去。虽然我们汗流浃背,但收获的喜悦冲淡了我们的疲惫。
"一个夕阳在水中,半条河就是半条河."夕阳下,阳光斜斜地照在水面上,水面上覆盖了一层金。我看见水里的小贪吃鱼游上来,争先恐后地淘金。一、黄金消失了,又往下游,黄金又出现了,以此类推。然而,太阳没有等那些贪婪的小鱼,悄悄地下山了。
乡村的美真的是五颜六色,像一幅色彩斑斓的民间画。