小学三年级作文:校园里的银杏树
校园银杏树
我们校园里有好几棵银杏树,春夏秋冬都挺拔地站在那里,像校尉。春天,银杏树的叶子很绿;夏天,随着温度的升高,树叶的颜色更加浓郁,抬头望去,就像一把绿色的大伞,为校园打开了一片阴凉;秋天到了,树叶是黄色的,在阳光的照耀下,是金黄色的,给学校增添了几分亮色;冬天来了,银杏树随着冷风落下,发出“沙沙”的声音,就像大自然弹奏的优美音符。
根据资料,银杏树又称银杏树,被称为“植物的活化石”。它是世界上最珍贵的树种之一。在中国,主要分布在江苏、浙江、安徽等60多个市县。银杏树是高大的落叶乔木,高大挺拔,树形优美,抗病力强,抗污染能力强,寿命长。它以其强健的体魄、独特的性格、崇高的观赏价值和经济价值受到世界的喜爱。它的果实银杏很好吃:甜丝丝的,咬在嘴里,蹦蹦跳跳,有一股清香;不仅好吃,还具有一定的医疗价值;银杏叶可以用来画叶子,也可以当书签!可以说银杏树充满了宝藏。
植物真的是我们的好朋友!我们怎样才能摧毁他们?来吧,让我们采取行动保护树木。大家都有责任!