我们学校门前有五棵银杏树,粗细和高度都差不多,大概比我爸大。我很喜欢银杏树,尤其是秋天的银杏树和秋天的银杏叶。
秋天来了,绿色的银杏叶开始变黄。尤其是在初霜的寒露季节,银杏叶逐渐由绿变黄,再由黄变金。这时,银杏叶把银杏树装饰成金黄色,高贵而美丽。秋风来了,银杏叶开始落下,从星星到漩涡,大概一个多月。金色的银杏叶随风飘动,像一把把美丽的小扇子,扇走了夏天的炎热,秋天的凉爽,冬天的寒冷。银杏树和银杏叶是一家人,就像母亲和孩子一样。没有大树的允许,树叶不会自己掉下来。我觉得落下的银杏叶也应该是活的。今年他们含泪离开了母亲,明年他们将以另一种方式带着可爱的笑脸回到母亲的怀抱。
银杏叶也有很高的药用价值。我奶奶有一个药是《银杏叶片》,能改善心脑血管循环,预防动脉硬化。我爷爷还包了很多银杏叶,做了一个银杏叶枕头。
秋天的黄叶银杏叶是一道风景,但是落下的银杏叶让人觉得酸酸的,不甘心的。