随州千年银杏谷400字
10月2日,我们去看了“活化石”——银杏树。
这些银杏树种植在湖北随州千年银杏谷。这里有308棵银杏树,有的种了几千年,有的是最近才种的。据说银杏树长得很慢。如果你小时候种了一棵银杏树,直到当了爷爷才能吃到它的果实。
随便观察了一棵银杏树:这棵银杏树已经2200年了,树干很粗,需要六个人拥抱;树干约7层楼高,上部呈弧形,整棵树像一个大写的“7”;树皮大概有我食指宽,20 cm左右长。叶子像蝴蝶的翅膀,大部分是绿色的,有些叶子有三种颜色:绿色、黄色和棕色;叶子里有很多果实,两三个连在一起,其中一个是黄色的,有山楂那么大。
观察过后,我们走进去采栗子。路上,我的中指被栗子外面面包上的海胆刺进了肉里,有点疼。后来吃中餐的时候,爸爸用针挑,更疼。我不想接,哭了。父亲还是挑出了刺,让我知道长痛不如短痛。
当我们到达酒店时,今天的旅程圆满结束了。