小学三年级作文:捡银杏
周六阳光明媚,万里无云,妈妈带我在小区中心广场骑自行车。中心广场两旁种了几棵银杏树,上面覆盖着银杏,散落在地上。
我正在练习驾驶技术,突然发现妈妈蹲在一棵高高的大银杏树下,手里拿着什么东西。我骑过去说:“妈妈,你在干什么?”
“我在捡银杏!银杏是银杏,可以吃。”
“哦,是蒸茶碗里的银杏吧?”我好奇地问
"剥外面的皮是银杏."妈妈头都没抬。回答我。
“我来剥!”我停好自行车,朝一棵又大又圆的银杏树跑去。
“没有!”我妈妈抓住了我。“如果我的手碰到银杏的果皮,它就会蜕皮!”
“还有别的办法吗?”
母亲环顾四周:“是的,我们可以用自行车轮胎挤出果皮!”“这个方法好!”我把自行车推过来,小心翼翼地用轮胎把石头推出去,用同样的方法把它压碎。“要不我们捡几个回去试试!”母亲欣然同意。
于是我们蹲在地上,小心翼翼地寻找银杏。“看,这里有一个!”妈妈指着草地说:“可是皮肤有点破。”妈妈说着扔掉了银杏。这时,一阵风吹来,几颗银杏“扑通扑通”掉了下来。我和妈妈立刻挑选了几颗又大又圆的银杏坚果,放在袋子里。
回到家,妈妈把银杏挤在塑料袋里,挤出石头,用水冲洗。白色的石头露出来了,它的两个尖锐的末端看起来像一个橄榄。妈妈把石头放进信封,然后把信封放进微波炉。听到“砰”的一声,妈妈拿出了信封。我看到石头爆炸了,露出绿色的坚果。我好像闻到了!尝一尝,好苦,一点都不好吃!但是爸爸妈妈说很好吃。
吃完银杏,脑子里闪过一个问题:为什么茶碗里的银杏蒸黄了,而我今天吃的却是绿色的?大概是因为我们吃的是新鲜的,蒸茶碗用的是旧的。