我爱家乡的杏作文600字-小学三年级作文
我的家乡在一个小山村,那里风景优美,有山有水,有花有草,山上种满了树,有酸枣树,有大枣树,有桃树,有杏树。我爱我美丽的家乡,但我更爱家乡的杏树。
春天,细雨如丝。杏树贪婪地吮吸着春天的甘露。他们伸展他们的绿叶。微风吹来,树枝轻轻摇摆,仿佛在这甜美的春雨里笑闹,显得格外迷人。
杏树每年三四月开花,和普通树不一样,因为先开花后长叶。白色和粉色的美丽小花,远远看去像撑起的雨伞,非常漂亮。一阵风吹来,迎面一股淡淡的香味扑面而来。清新的味道令人陶醉。
端午节过后,杏树已经结果了。果实小的时候看起来很嫩,尤其是雨后阳光明媚的时候。绿色的小杏子倒挂在树上,像绿色闪亮的宝石。杏儿长大后,他的头像一个小桃子那么大,红红的,但没有桃子那么尖。奇怪的是,他的肚子上有一个大洞,好像被什么东西划破了,让人感到奇怪和心疼。没有成熟的杏子是酸的,这感觉就像它们要酸掉牙齿一样。成熟的杏子不一样。味道香甜可口。
我记得我问过我父亲为什么杏儿有两面性。一边是红色,一边是绿色。红色的一面比绿色的要甜得多。爸爸说:“红的一面晒,绿的一半不晒。”爸爸还说迷路的人可以根据这个找到方向,杏树可以帮他找出哪个是南哪个是北。心想,杏树的作用挺大的。
每当我走进市场,我都会听到人们“卖杏儿,卖杏子”的叫卖声。人经过的时候,不管是推客、推客还是路上的人,都会停下来买一些带回去品尝。
我喜欢家乡的杏子。