银杏树_高大的银杏树作文300字
小时候听大人说银杏树是有名的活化石。银杏果营养丰富,是最好的滋补品,所以我对银杏树有一种奇怪的崇拜。
来到青峰花园,首先映入我眼帘的是挺拔的银杏树。粗壮的树干像一个强壮的士兵,守卫着我们的青峰花园。银杏树上有很多痕迹,我觉得一定是一些不懂事的同学做的蠢事。后备箱里还有个深不见底的洞,好像是大炮。它的叶子很滑,像一条贪玩的泥鳅,形状像一把金色的迷你扇子,非常精致可爱!
记得有一次我和同学在扫清风花园,没事干,就说,要不我们玩捉人带鬼的游戏?所有合伙人都同意了。我们跑着,抓着,当我们试图抓住我的时候,我爬上了树。没多久我就忍了。我感觉到银杏树在哭,仿佛听到银杏树在说:“跟我下来,我好疼!”我立刻跳了下来。我们绕着树跑,玩得很开心。放学后,我跑累了,靠在银杏树上恢复体力。
银杏树是一种落叶乔木,寿命长,被称为“千年银杏”。见证了历史的变迁,见证了愚蠢的改变。它是人类真正的朋友!