杏儿又熟了作文400字-小学三年级作文
杏儿今年又成熟了。我看着黄澄澄的杏儿被树枝覆盖。目前奶奶战战兢兢,拿着杏子打孩子,在她耳边还记着杏子熟了让村民尝尝的话。于是,我挑了一大筐熟透的杏子,送给村民们,让大家尝起来又好吃又甜。
我走进村子,找到一个集中的地方,喊道:“爷爷奶奶,叔叔阿姨,孩子们,来尝尝我们的杏儿!”
突然,孩子们跑了过来,大人们围了过来,老人也来了。小陶陶迫不及待地抓了一只大杏儿,放进嘴里。我告诉他一边送杏儿一边洗洗吃。
孩子带着杏儿跑回家。小刚跑了几步,然后回头说:“谢谢!”
大人们用杏儿的赞美来赞美杏儿:“前人栽树,后人乘凉,这是真的!我们也得给我后代种几棵树!”
老人甚至笑得合不拢嘴。可惜我牙齿不好。李爷爷摇着烟袋说:“你奶奶真是个好人!”
虽然杏儿被送走了,但他听到的是大人的赞美,他看到的是老人脸上的喜悦,他的心比喝蜂蜜还甜。我终于明白奶奶说的话了:水果吃起来很好吃!
注:(本文也发表在语言世界在线)