关于银杏树的作文
银杏树上的成分
冬天来得匆忙,天气变冷了。周日下午,我们来到赵辉公园外的河边看银杏树。
远远望去,河边有一条金色的走廊,就是银杏林。他们的叶子在阳光下闪闪发光。银杏树挺拔,很像一排排高昂着头的士兵。
老师让我们先把落叶捡起来,还特别让我们找两片不一样的叶子!我找了很久,都找不到“不一样”的叶子。终于找到了。本来银杏园虽然像一个开着的小纸扇,但有些边缘是锯齿状的,有些边缘是中间裂开的,这就叫“裂开”。
银杏树早在几亿年前的恐龙时代就有了。是研究地球的“活化石”。它可以用作药物,绿色环境,净化空气,调节温度等。它是一棵著名的绿树和观赏树。在寒冷的初冬,银杏树以其金黄色给我们带来了一份非常温暖的礼物。忽然,一阵风吹来,金黄的树叶纷纷飘落。这一幕就像许多黄色的蝴蝶在跳舞,如此感人,人们永远不会忘记。仔细看地面,森林中的小路已经铺上了一层金色的“地毯”。人踩上去,软软的,发出吱吱的声音,仿佛在唱一首大自然的赞歌。