校园的鸡爪槭叶
九月,第一片叶子被秋风吹落,秋天就来了。在这个金色的秋天,校园里的棕榈科树叶成了一道美丽的风景。
在初秋的阳光下,复叶槭的叶子显得很刺眼。远远望去,长满树木的复叶槭的叶子像一朵鲜红的云,飘落到人间,吸引着我的目光。阳光明媚的背景下,复叶槭的叶子显得更加透明;与绿色草原相比,复叶槭的叶子显得更红。深秋,元宝枫的叶子显得更加艳丽,真是“霜叶红于二月”。复叶槭叶子的生命力如此顽强,值得学习。
一阵秋风吹来,满树的复叶槭树叶随风沙沙作响。一片叶子飘到我身边,我弯下腰捡起来。这叶子小巧玲珑,让人爱不释手。你看,它是由八片狭长的叶子组成的,就像一把燃烧的小风扇。真的很有意思!我睁开眼睛,仔细看了看,只看到细长的静脉清晰可见。这些静脉用于每天向叶子输送营养。叶子边缘有一个之字形的花纹,在我手掌上轻轻摩擦,有点痒。它的正面摸起来很光滑,就像婴儿的皮肤一样。我深吸了一口气,淡淡的香味扑鼻而来,就像薄荷的味道。好香!
美丽的叶子,我要把你变成独一无二的发夹,送给妈妈;我想和你写一封信,告诉燕子秋天来了,去南方过冬;我想给你做个胸针,别天天放在胸前.
漂亮的复叶槭叶子,秋天你会打扮得那么漂亮,相信秋姑娘会感谢你的!