让绿色做进校园400字
亲爱的学生们,亲爱的老师们:
你好
我想说的话题是环保,顾名思义就是保护环境。保护环境现在是中国最热门的事情。保护环境就是保护自己。如今,地球的污染越来越严重:白色垃圾占据了太多的土地,污染了水和空气,并遭受着火灾的隐患。
美丽的大地母亲,她身上流淌的小溪现在变得臭臭的,茂盛的森林变得光秃秃的,鱼虾没有家,鸟儿没有地方玩耍…
人们在念叨环保,但谁能做到呢?我们为了生活的方便,生活的安逸,砍伐了大量的树木,工业污水流入河流。美丽的地球母亲正在逐渐衰弱,我们赖以生存的环境已经失去了昔日的辉煌。
我们不应该做点什么吗?
保护环境是每个人的责任。一点小事也能保护环境。
1.使用布袋
2.尽可能乘公共汽车
3.提倡步行和骑自行车
……
让绿色坐在校园,坐在大地!