校园里极不和谐的一幕300字
秋天来了,桂花自然不缺,比如“不赏春秋,不赏梅子,桂花秋盛”。然而,校园里也有一些极其不和谐的事情。最引人注目的是我们班后面桂花树上的花。
这个时候是桂花盛开的日子。一群人经常偷偷在桂花树旁摘桂花。我看了,大声说:“喂!你在哪个班,我要告诉你老师,别捡了,快离开!”然而,他们不但没有离开,甚至还对我说:“我们在哪个班?这桂花树不是你的,真的!”我正要争辩,但铃响了。那些人冲我做了个鬼脸就跑了。
我很想告诉他们,桂花树是活的。桂花是个孩子。桂花如母。孩子离开妈妈,妈妈会很难过。你还不明白吗?