它的外壳是铁做的,上面印着漂亮的图片。照片显示几个人戴着医生的帽子拍照。上面写着好好学习,天天向上。
它的肚子很大,分为三层,每层都放着文具。一楼有铅笔、橡皮和钢笔。在二楼,有胶带和圆珠笔。三楼有尺子和批改纸。他们都是我学习的好帮手。
每当我放下沉重的书包做作业时,我的钢笔就会从铅笔盒里跳出来,充当我的仆人。每当我写错一个字,我的杀菌战士——橡皮就站起来,纠正错误,写出正确答案。如果老师让我们画线段,整天呆在铅笔盒里的尺子哥只好打哈欠,让我在上面画线段。之后,它又睡着了。看,它睡得很香!
每当看到铅笔盒上的八个字,我就想起妈妈对我说的话:“你长大了一定要好好学习,为国家争光,为国家效力。”