文具盒里的故事作文300字-小学三年级作文
在一个漂亮的铅笔盒里,有一支铅笔、一块橡皮和一个卷笔刀。
一天,文具盒里有一声巨响。原来是铅笔,橡皮擦,卷笔刀吵架了。
铅笔说:“我的功劳最大。你看,书上的字都是我写的!”
“你写错了字,没有我你能做到吗?你的功劳没有我的大!”橡皮不服气地说。
“我比你们俩都大。如果铅笔坏了,你只能来找我。”卷笔刀停顿了一下,继续说:“如果我没有削尖它,铅笔就不能再用了。这样橡胶就该裁了。”
这时,铅笔盒开口了:“孩子们,‘三人行必有老师’。”你们都有自己的优缺点。你必须学会发现别人的长处并学习这些长处,这样你就可以从对方的长处中学习并应用你所学到的东西。"
文具店老板听后羞愧地低下了头。从那以后,他们再也没有吵过架。