文具盒作文500字-小学三年级作文
我的铅笔盒是爸爸给我的开学礼物。
这个铅笔盒是由塑料制成的。它是粉红色的。外面有一位可爱的猫女。猫女士有一双大眼睛和长长的睫毛。她好像一个个对我说:“上课认真听讲!一定要争取好成绩。”
我的文具盒有一个特别之处,就是有五个神秘的按钮。它位于上盒盖的左侧。它们是蓝色、黄色、绿色、紫色和橙色。按下蓝色按钮,就会弹出一个卷笔刀。按黄色按钮,会弹出一个可以手动设置的日历。按绿色按钮,会弹出一个带橡皮的小卡带。如果你按下紫色按钮,你会弹出一个里面有温度计的小盒盖。按下橙色按钮,上盒盖的铅笔会随着活动盒弹出,方便我拿铅笔。只要用手轻轻一推,它又“藏”了起来。这些钥匙的设计真的很棒!
文具盒内部分为两层。打开上面的盒盖,首先映入眼帘的是我削尖的铅笔,每次上课都会用到。下层有活泼的圆珠笔,直白的钢笔,沉默寡言的尺子。
不要静静的看着这些文具,每当我要写作业的时候,笔就会到我手里帮我写完作业;每当我不小心写错别字,小橡皮擦就会从铅笔盒里弹出来帮我纠正;每当我想画直线、边角或表格图案时,尺子都会毫不犹豫地帮我。我的铅笔盒真的很神奇!
啊,铅笔盒,我爱你,你真的是我学习的好帮手。我会永远珍惜和爱你。