文具盒里的争执作文350字-小学三年级作文
文具盒里的“孩子”很可爱,主人“子儿”也很喜欢。
一天,齐尔躺在床上,慢慢睡着了。就在这时,铅笔盒里发生了一场争论。铅笔说:“我做出了最大的贡献!看,小师傅天天和我一起写!”橡皮叉腰说:“不不!我的功劳最大!没有我,我写错了怎么办?”蜡笔跺着脚生气地说:“贡献最大的是我!你看小师傅天天和我一起画画!”他们谁也不让谁,生气就打。中性笔看到了,马上把他们拉开,对他们说:“别争了!我们来问问最有学问的钢笔爷爷!”
铅笔、橡皮、蜡笔都问钢笔爷爷:“钢笔爷爷,我们谁的功劳最大?”潘爷爷摸着胡子笑着说:“你不觉得铅笔盒是贡献最大的那个吗?它天天背着我们,对他来说不是很难吗?”
他们三个突然意识到自己摸了摸头说:“对!”