文具盒里的对话作文450字-小学三年级作文
铅笔盒里的对话
三明大学附属小学三(1)班恒力
夜深人静的时候,书房突然传来一声巨响。小明被惊醒,悄悄起身去看。原来文具盒里的铅笔、卷笔刀、橡皮和钢笔在吵架。
他们在争功劳,一争就吵。你不肯接受我,我不肯接受你,你一句话就挑起了争论。铅笔夸道:“看我多厉害,能写出这么好看的字。”卷笔刀冷笑着说:“没有我,你写的字就这么好看吗?”橡皮点点头,“是,是。如果你写错了单词而我没有纠正你的错误呢?犯了错还是要找我。”钢笔笑了。“我的书法比铅笔好,我不需要你的帮助。”铅笔撇着嘴,“如果你没有水,你会写字吗?小师傅找我帮忙。”
小明听了半天,说:“你贡献很大。你每天陪我做作业。没有你我无法完成作业。不过,我需要你们互相配合,才能把事情做好。”