文具盒里的激烈争吵作文450字-小学三年级作文
一天,小主人的铅笔盒里爆发了激烈的争吵。
一支钢笔和一支铅笔异口同声地说:“当我们的小主人写字时,我们都需要我们。”
修正液说:“我能力最大。如果小师傅写错了字,只有我能擦掉。”
橡皮擦着急地说:“小师傅用铅笔写错字的时候,只有我能擦掉,所以我的能力最大。”
听了尺子的话,他很不服气,大声说:“小师傅要画直线、虚线、波浪线、量长度,离不开我。我的内在技能是最棒的。”
就这样,他们吵了起来,把刚刚睡着的铅笔盒吵醒了。铅笔盒说:“我听到了你刚才说的话。你也有同样的技能。谁都不能低估别人,更不能低估自己。”
铅笔,钢笔,修正液,橡皮擦,尺子都低头了,互相说对不起,以后互相谦让。
从此,文具盒里再也没有激烈的争吵,因为他们相安无事,一起帮助小主人,小主人很喜欢他们。每个人都有自己的优缺点。不要看不起别人,不要忘记要有很高的自尊心,不要低估自己。