我爱我的祖国作文:我们的祖国500字
“我们的祖国是一座花园,花园里的花真的很鲜艳……”每当我唱这首歌,我的骄傲油然而生。
小学三年,我明白了祖国的壮丽和辽阔。香港是一颗璀璨的明珠,北京是祖国的心脏,富饶的西沙群岛是我们祖国的宝库,美丽的小兴安岭是我们的后花园,雪山青藏高原是我们的屏风,一望无际的内蒙古大草原是我们的奶源,长江黄河是我们祖国的金腰带,雄伟的昆仑山是我们祖国的脊梁。大自然给了我们一个地大物博的家园,祖国像一颗璀璨的明珠屹立在世界的东方。
书中,我认识,《清明上河图》,唐诗宋词,又认识《西游记》,《三国演义》.
我也知道孔子、孟子、屈原、李白、杜甫、陆游……他们的思想滋养着我们,滋养着我们。读《虽国破,山河长存,城中草不深……》一文,体会到作者死而不忘收复中原,收复山川的伟大情操。看着长虹一切如新的美景,想起周总理“为中华崛起而读书”的教导。作为一个小学生,我有一个明确的目标——,就是将来用知识回报我们的母亲。
祖国祝福你!你永远在我心中!
“我们的祖国是一座花园,花园里的花真的很鲜艳……”每当我唱这首歌,我的骄傲油然而生。小学三年,我明白了祖国的壮丽和辽阔。香港是一颗璀璨的明珠,北京是祖国的心脏,富饶的西沙群岛是我们…