小树的心愿(下)作文1100字-小学三年级作文
时光飞逝,时光飞逝。转眼间,寒冷的冬天很快又来了。河里的鱼告别了小树,藏在温暖的冰下。小青蛙也钻进了准备好的泥洞里。那只鸟缩了缩脖子,藏在一个鸟巢里。鸟巢上覆盖着厚厚的枯枝和羽毛,很温暖。
小树停止生长,静静地睡着了。只有昕薇睁大了眼睛。她想把根深深扎进土壤里。
寒冷的北方,突然,雪花飘来,雪越来越大。大雪不停地下,小树都弯了。但是只有昕薇顽强地站了起来。她想抵御大雪。她想长成参天大树,造一条船,实现愿望,去看海。
寒冷的冬天终于过去了,雪渐渐融化,温暖的春天又来到了河边,河水又欢快地流淌,水里的鱼不时冒出几个水泡;小树一棵棵都是苏醒。他们伸伸懒腰,揉揉眼睛,却早已忘了去年春天发生了什么。日复一日,小树随意生长。
昕薇没有忘记她想看大海的梦。她总是在春天提防虫子,因为虫子最喜欢这个季节。
当几只虫子爬上树干啃食它时,昕薇很着急。她迅速邀请啄木鸟帮忙。啄木鸟说:“我得把嘴伸进你的身体才能抓到昆虫。你怕疼吗?”昕薇最怕疼痛,但当她想到自己的愿望时,她昂着头坚定地说:“来吧,我不怕!”
夏天,小树懒洋洋地卷着叶子,在烈日下打瞌睡。另一方面,昕薇拼命地吸收水分,所以她想利用这个季节快速生长。
秋天,小树小心翼翼地保护它们的叶子。他们不想这么早就秃顶。但是昕薇不这么认为。她用力摇晃身体,抖落美丽的树叶。她知道当叶子腐烂时,它们会融入土壤,成为养分,这可以让她长得更高更快。
年复一年,日复一日,冬去春来,昕薇逐渐长大。树干笔直,木头坚硬,没有蛀虫。她终于长成参天大树了。
终于有一天,造船厂需要砍伐一批木材来建造一艘大船。当工人们来到树林并从远处看时,他们看到了昕薇,他是如此的茂盛和粗壮。工人们不时称赞,嗨!最后找到了一棵好树,他们决定把昕薇号运回造船厂,把它做成一艘大船的桅杆。
经过工人们的辛勤劳动和不断努力,终于造出了一艘漂亮的大船,驶出了船厂。昕薇做了一个高高的桅杆,她坚定地站着,就像一个打过许多仗,指挥过成千上万军队的将军。
经过长途旅行,这艘船来到了海边。
“哇!大海真的很大。蔚蓝的天空,一望无际的大海,波涛汹涌的大海,还有岸边时不时的暗礁,绽放着无数的烟花,好美!”
"在我们的家乡,大海比河流壮观得多."昕薇深情地叹了口气,他可以随心所欲地看海.