如果有人问我“你的愿望是什么?”我一定会说:“我的愿望是2008年亲眼看北京奥运会。”
我的愿望能实现吗?怎样才能实现我的梦想?我想:离2008年还有将近三年。在这段时间里,只有努力学习,努力奋斗,成长为德智体全面发展的中学生,亲自来到现场为中国奥运健儿呐喊助威,才能成为中国青少年热血的心。
回忆申奥的艰辛,听听萨马兰奇先生的宣言:“北京”。举国欢庆,长江南北欢呼的声音震耳欲聋。电视屏幕显示一排排“我们赢了。”泪在流,血在涌动,心在跳。中国北京以其独特的魅力赢得了世界各国的尊重和信任,将以全新的姿态站在世界的东方。
心,向着2008奥运年。首都北京的美丽画面一幅幅浮现在我们面前,中国运动员拼搏的身影展现在眼前,雄壮的国歌在我们耳边响起。看,到处都是欢呼的人群,到处都是花海,到处都是一排排的奥运场馆……,北京,欢迎!
充满生机和活力的2008年,让每一个中国人骄傲,向我们招手。有志少年带着梦想和精力奔向它!