我的新年心愿600字
新年到了,我们又长大了一岁。
在新的一年里,我最大的愿望不是买玩具吃肯德基,也不是取得好成绩,而是为父母多做家务。说实话,选这个愿望是有故事的。在xx,虽然在老师的要求下,我帮妈妈洗了一次脚。但从那以后,我再也没有做过任何家务,这真的让我感到羞愧。一个周末,爸爸买了一条活泼的鲤鱼回家。看到鱼后,我心想:以前同学都杀过鱼,现在终于可以展示自己的本事了。我把鱼从水里捞出来放在案板上,然后拿起菜刀准备杀鱼。可能拿东西的时候有响声。爸爸跑出客厅,看到我准备杀鱼的脸,顿时晴转多云,眯着眼看我怎么杀的鱼。我先把鱼鳞从鱼尾刮到鱼头,可是鲤鱼不听我的话,趁我不注意跳了起来,把鱼鳞撒了一地。爸爸可能觉得我越帮越忙,就抓起我手里的菜刀说:“马上把这些鱼鳞去掉。”。我妈还骂我:“为什么要杀鱼?想切手吗?"我只好完成父亲布置的任务,然后乖乖的站着看他刮鳞、割腮、破肚…
新的一年,我长大了一岁。我在父母眼里已经不是一个小人物了。我不能只要求什么,自己做事,这样才能帮助父母减轻负担,成为一个“小大人”。
我相信在新的一年里,父母一定会实现我的“小心愿”。也希望所有的孩子都能实现美好的愿望!新年快乐!