小学三年级委屈的作文优秀作文)
我冤枉你了,小猫
我家有一只可爱的小猫。身材圆润,腿粗腿短,肚子肥。如果有熟人来了,他会甩着尾巴跟着,跳上跳下,真的很可爱。如果有陌生人来了,它会“喵喵”一声,就像通知主人一样。每天都是它在院子门口接我送我。我和小猫感情很好!然而,曾经,我为此做了些对不起的事。
那是去年七月的一个下午,我放学回家。我一进屋,屋里静悄悄的,一个人也没有。我看到桌子上父亲的珍贵花瓶,觉得很漂亮,就把它捡起来,左看右看,放不下。
突然,我没打中,砰的一声,花瓶掉在地上摔成了碎片。
我该怎么办?怎么办?这只花瓶值几百美元!这是父亲的宠儿,我惨,父亲的全力敲打绝对不可或缺。我默默的想。我坐在椅子上,看着已经变成碎片的花瓶,说不出话来.
爸爸很快就会回来。如果爸爸知道是我干的,我会很惨的。突然,房间里传来小猫的叫声,我立刻有了“好”的想法。
过了一会儿,爸爸回来了。我看见花瓶打碎了。就问我:“这是谁干的?”我回答:“不是我,是小猫。”爸爸生气了,打了小猫两巴掌。小猫逃到了院子里。
小猫蹲在地上叫了我几声,好像在说:“你怎么委屈我了?”我看着小猫,轻轻地摸了摸。
吃饭的时候想到委屈的小猫,连饭都吃不下。爸爸问我怎么回事。我再也受不了了。我哭着说:“爸爸,我真的打碎了花瓶。”当爸爸知道发生了什么事时,他很感兴趣。他没有打我,而是温柔的对我说:“做人要诚实,不能说谎。花瓶再好,也不老实!”现在,小猫长大了,恐怕早就忘了自己所受的委屈。但是对于我来说,好像就这么发生了,我忘不了。父亲说过“做人就是做人”,我一直没有忘记。自从小猫被冤枉后,我再也没有撒过谎。