当星空刚刚移交给清明的时,当人们还沉浸在昨夜美丽的梦乡时,地球上的一切还是那么宁静。但街上一直伴随着晶莹的雨滴,唱着清脆婉转的歌。已经准备好让热闹的场面出现在上面了…
一大早,街上飘来阵阵香味。这里有几张桌子和几把椅子。顾客坐的地方,美味的面条、馄饨和饺子就摆在他们面前。竹筷子插在桌子上的竹桶里,手边拿着一双筷子,让人习惯性的动作:左刷右刷,然后平放在桌子上,就能吃到人们心中最美味的早餐,更不用说有多畅快了!
早上,街道非常繁忙。生活条件不错。人们坐私家车、电动车和自行车去上班。那条细细的街道,试图鼓起它的肚子,却无济于事。汽车、电动车、自行车都开始心烦意乱,制造噪音:“嘟嘟——”“德德——”“丁铃铃——丁铃铃——”有的甚至还唱歌。这些声音不好听。如果它们发生在路上,它们会很吵,很刺耳。但小街似乎有某种魔力。虽然整条街吵得要命,但宁静的大自然永远无法抹去。"江山易改,本性难移。"相反,它揭示了人们对劳动的热情。他们想起来也不觉得吵!
小街,温暖的气息,丰富的生活气息,让我觉得亲切!