委屈的事
缙云县水南小学刘(彝族)
在我五年多的小学生活中,有很多开心的,烦恼的,委屈的,开心的,伤心的事,但让我感触最深的还是初三发生的事,至今记忆犹新。
“叮00,叮00,”上课铃响了,学生们跑进教室,坐在座位上,还在等老师的到来。
第一节是数学课。詹老师礼貌地走进教室。学生们举行仪式后,开始没完没了地讲课。同学们也认真听着。一节课的时间很快结束了。老师布置了——道思维题的作业。我看了看题目,以最快的速度开始思考。然而时间久了,我还是没能解决所谓的绝世难题,只是需要时间。
“哇!我做到了,太好了!”我们班足智多谋的明星余道成大声喊道。看他洋洋得意的样子,像穷人捡到金子一样开心。真的!