2008年,我被母亲送到上海孟母会馆(一所私立学校的名字)。但不知怎么的,2009年寒假刚过,我就说不想再去了,直到昨晚(2009年8月27日)才说出我的委屈。
一天,孟母音乐厅的老师对我说:“快到圣诞节了。你和真智(一个妹子的名字)应该准备好,在圣诞晚会上表演一首歌!”那时候我开心得像只飞鸟。我赶紧准备好我们的衣服,一有空就和她排练,甚至梦见晚上在唱歌。
然而,就在圣诞节前几天,老师突然对我说:“你最好不要去。反正你唱得不如甄芝,就让她一个人去吧。”我以为我听错了。我确定耳朵没毛病后真的很想给老师一巴掌。她不知道“台上一分钟,台下十年”是什么意思吗?练了这么久都快失声了,二话没说就把程序掉了。没有理由。她还是不是老师,干脆把我的节目放下,说我唱不好。天底下怎么会有这样的老师?那天晚上,我熬了一夜。心想:不行,一定不能放过。我不能妥协。我要找回我的尊严,让她给我伸张正义!
没想到,第二天我去讨回公道的时候,老师竟然一脚就把我带下楼了!她的心眼真小。教国学的老师应该是这样的,境界没有我高。好在德高望重的刘老师(我最好的老师)也认为我应该有我的尊严。因为刘老师的好意,老师勉强同意让我唱歌。