亲爱的妈妈:
您好!
我在这个世界上已经十几年了。这十年间,你一直默默为我做妈妈。我从未收到过女儿的礼物。随着日历的转动,又是你的生日,女儿不会再让你失望了。这是我第一次给你写信。这里没有华丽的语言,只有我想对你说的“感激”二字。
我很荣幸有你这样一位伟大的母亲在我身边。虽然你没有出众的才华和遥远的学识,但你淳朴深邃的美德总是教育着我,让我永远受到启发,明白做人的道理,受益匪浅。
从幼儿园开始,你就一直关心我,教育我。不管刮风下雨,你都会每天来接我。你总是把我的事情放在第一位,把你自己的事情放在第二位。进入一年级后,我每天都要早点去上学。每次我呆在床上,我都会迟到。我还是懒洋洋的吃饼干,你却急得像热锅上的蚂蚁,急着给我买早餐。临近考试的时候你比我还紧张,催你准备文具,认真答题,认真检查。等我成绩优异回家,你也没什么大不了的。你用坚强的心说:“学海无涯,不要自满,再接再厉!”
谢谢你给了我生命,给了我追求幸福,感受幸福,实现人生价值的机会。
谢谢你把我带大,是我人生的第一任老师,教会我如何生活,如何感恩。
是的,没有阳光的日子没有温暖;没有雨露,就没有收获;没有水就没有生命;没有父母就不能有自己。这些都是很简单的道理,没有人会不理解。然而,我们往往缺乏一种感恩的思想和心理。今天,我要向你表达我真诚的决心:以后你再累的时候,我会帮你在床边休息一会儿,给你端茶倒水,打打腿,跟你聊聊天的精华,跟你聊聊天里的云朵云,会让你像彩虹一样轻松。以后,当我想任性一点,再耍一点脾气的时候,如果我想把你为我做的一切都给你,我的一点点任性都会烟消云散,但我会感到深深的愧疚和自责。这么多年过去了,我最感谢你!我成长的每一步都伴随着你的努力。你所做的一切都是为了我。没有你的努力,就没有今天的我。我现在什么都做不了。我只能真诚的对你说:“谢谢!”
愿望:
身体健康,工作顺利,天天开心!