别样的母爱作文500字-小学三年级作文
母爱只是体现在给我们温柔的呵护吗?不,至少对我来说不是。母爱多种多样。v有一次,放学后,我和妹妹在小区里玩。我们开心的追着玩的时候,不小心撞到了前面的石头,重重的摔在了地上。当我站起来的时候,我吃了一惊。“我受伤了!”我哭了出来。我想:等我回家,我妈一定会帮我上药,安慰我。v一回家就把我妈惯坏了:“妈,我受伤了,好痛!”我妈看了看我的伤势,拿出一瓶药,平静的说:“自己擦点药。没什么大不了的。”我愣了一下,慢慢从妈妈手里接过药,轻轻揉了揉。搓着,突然觉得好难过,跑到墙角痛哭起来。妈妈肯定不爱我,不然怎么会对我这么冷淡?她以前不是这样的想到这里,我越来越难过,眼泪像碎珠子一样不停地掉下来。晚上,我听到父母的房间里传来一个温柔的声音。我赶紧屏住呼吸,只听父亲的话;“孩子受伤了,你不安慰她。”我觉得:爸爸说的一点没错!然后我妈说:“你懂什么?孩子很快就会长大。她不能再依赖我们了。后来受伤了怎么办?”我听着,又流下了眼泪,但这一次眼泪是甜的。和我一样,我明白母爱不仅仅是善良,更是严厉。这种不一样的母爱总是激励着我前进。