母爱就在身边500字
“母爱”这个像金子一样闪闪发光的词,对我来说有一种特殊的力量。自从我懂事以后,父亲就去北海工作,一次也没回来过。所以,照顾家务,照顾我的重任就落在了妈妈身上。虽然我妈很累很苦,但是我妈并没有忽视她对我的照顾。
那一年,为了生活,妈妈决定去南宁工作,不得不把我送到外婆家。有一次我发高烧好几天,我奶奶打电话告诉我妈,她听到我发高烧的消息很着急。我马上辞了南宁的工作,连饭都没吃,连夜赶回来看我。回到家,我妈已经顾不得出汗了,气喘吁吁地问我奶奶:“东营怎么样?”奶奶平静地说:“董莺没事。她打针吃药了。好多了!”
听了奶奶的话,妈妈迫不及待地跑进房间看我。谁知道我一起床就吐?我妈妈急着要带我去村里的一个小诊所。医生说:“她一定是没吃饭就吃药了,导致呕吐。回去给她吃,然后吃药。”
我妈听完,赶紧把我抱回家,给我做饭。吃完饭,我妈给我吃药。看到我吃完药,我妈笑了,我也笑了。
从此我深深的觉得母爱是无私的,母爱就在我身边!亲爱的妈妈,我永远爱你。