我妈是个普通的农妇。虽然她才44岁,头发却全白了。
先说我妈的白头发。
我的母亲,四岁三十九岁,生下了她的弟弟。弟弟出生时经常生病,医生诊断为唐氏综合症,是一种无法治愈的先天性疾病。但父母从未放弃对弟弟的治疗,家庭收入全部花在重复住院费用上。住医院可以解决暂时的问题,但是家里经济条件根本负担不起,父母只好另寻出路。
过了一段时间,我妈摸索出了最有效的方法:熬中药,慢慢治疗。六年来,我妈每天都在药罐前煮中药近三个小时。担心哥哥生病,她把头发煮白了,我和哥哥在整个屋子里慢慢长大。