母爱是一本厚重的书700字
母爱就像一本厚重的书,充满了无尽的关怀和呵护。每一页都不一样。读这本书,似乎进入了一个充满无限温暖和幸福的世界。
打开第一页,里面有深爱。有一天,我妈开着电瓶车带我去姨妈家。路上突然下起了大雨,我妈停下车,从后备箱里拿出伞。她对我说:“宝贝,你带伞,我骑自行车,但是要小心!”帮我打开。我妈戴着头盔,我小心翼翼的撑着伞坐在后面。到了萧炎家,我妈湿了一大半,是伞“漏”的水;而我毫发无损。
打开第二页,里面有很多知识。我写不出来的字她都能帮我。有一次,我在做作业的时候,“沥青”这个词把我难住了,我赶紧找妈妈咨询。我妈精辟地说,“绿”是“草”的“绿”,三滴水,一个“历”。你小子把我当《字典》?”听了妈妈的话,我突然意识到我忍不住笑了。最后,妈妈耐心地补充道:“李”字还可以构成、等词。”
打开第三页,里面全是人生经历。小时候妈妈给我讲真善美假的故事,总是用实际行动给我做榜样。妈妈在单位组织的业务考试中一直名列前茅;工作后,妈妈考上了成人大学,不断学习新知识。母亲用她的一言一行,教会了我热爱学习,要卫生,要有礼貌,要尊重文明,要做一个负责任的好孩子,要做一个真正的男人,要做一个对社会有贡献的人。这一切都充满了一个词,那就是“爱”。
啊!书里有一把小雨伞;书记录了很多我还没理解的知识;书里有例子总会给我无穷的力量。我想认真的接近她,读她,珍惜她。