伟大的母爱作文300字-小学三年级作文
世界上有一本书是永远写不完的,那就是母爱。母爱就像一艘舒适的小船,载着我驶向温暖的港湾;母爱是一把小雨伞,给我一片无雨的晴空;母爱就像一盏明灯,照亮了我前进的道路。从我出生开始,妈妈就给了我无私的爱。
记得去年有一天,数学考的不好,很失望。放学后,我沮丧地回到家,心想:这太可怕了,妈妈会生气的。我妈好像看出了我的想法,很和气地问:“今天怎么了?”我们家好像不幸福!“我吞吞吐吐地跟我妈说,但是我妈非但没有生气,反而教我做错题目。她耐心地说了一遍又一遍,直到我理解了她。在妈妈的悉心指导下,我的数学考试成绩提高了。我想我妈会大喜过望,但我妈沉下脸说:“你不能骄傲,骄傲会让人落后!“听了妈妈的话,我明白了胜不骄,败不馁的道理。
想起妈妈的爱是多么甜蜜幸福。这时,我想对你说:“妈妈,我爱你,就像老鼠爱大米一样”。