涵洞里的母爱作文500字-小学三年级作文
涵洞中的母爱
当我今天中午从学校回来时,我和张骞这样的同学发现了一个秘密。我家楼下的下水道涵洞里住着四只狗:一只母狗和三只可爱的小狗。
三只小狗宝宝好像刚出生。他们眯着眼睛静静地躺在一起,依偎在母狗的怀里。狗妈妈总是保持高度警惕,看到有人来了就赶紧钻出来叫,生怕有人伤害到自己的宝宝。
从那以后,因为他们有四个妈妈和孩子,路人总是围成一圈,好奇地看着他们,讨论他们,最后确定他们绝对是无人收养的流浪狗。最后还是有好心人给他们带了吃的,带了肉和骨头,而母狗总是让三个宝宝先吃,她来照顾。
今晚下雪的消息在电视上播出了。我开始担心狗会如何度过寒冷的夜晚。我终于冲下楼,把纸箱搬到洞里,希望能让他们不受凉。
但不知什么原因,狗妈妈整夜不停的叫,直到第二天下楼才知道自己丢了一个宝宝。可能是好心人拿去领养了。
确实如此。然后有人拿走了一个。虽然母狗哭的很惨,但是有什么比让它领养更好的办法让小狗活下去呢?
我才用心体会到伟大的母爱不仅仅存在于我们人类身上!
2010年2月26日(原文)