母爱如水
有一天老师让我们生下来做一个和自己体重相等的沙袋,有一天要做“准妈妈”。
第二天,所有的学生都挺着大肚子来了。
这一天,我腰缠热水瓶,肚子很大。我走路的时候不会荡秋千。我不能坐下或躺下。站着就难受。跑步更加困难。
我觉得我妈怀我十个月太难了。她有一个大肚子,除了做饭和洗衣服,她还得做其他家务。我真的无法想象我妈是怎么坚持下来的。我不是成了妈妈的负担了吗?但是我妈一点都没有嫌弃我,很细心的照顾我,让我一点都不会受到伤害。
一天的经历终于结束了。我松了口气,轻抚着松弛的肚子,对妈妈说:“妈妈!我爱你!我一定以优异的成绩报答你的好意。”。我妈笑着说:“傻孩子,我妈不要你报答我。努力学习是你的责任。只要学好知识,健康成长,长大后就能成为对国家有用的人。”
妈妈的话像清泉一样流进我的心里。我看着妈妈慈祥的脸,心里荡漾着无限的幸福!