公交车上的母爱
今天,当公交车快要启动的时候,一个带着婴儿的年轻女子径直走向公交车,大声喊道:“请稍等!”司机可能习惯了这样的事情,关上门。但并没有开始,因为女人摔倒了,孩子从胳膊上掉了下来,孩子哭了。母亲抱起孩子,担心汽车会伤害孩子。司机可能动了心思,开了一扇关着的门,等他上来。
上车后,车上所有的人都给她让座。母亲坐在一个人的座位上。虽然孩子没有受伤,但他还是去上班了。她从孩子的头到屁股仔细看了看,脸上露出了灿烂的笑容,看着周围人的脸,表示感激。突然,她发出一声惊呼:“啊!”大家都盯着看。原来孩子们的衣服上有血迹。母亲的脸突然变得灰白。她开始检查血源,但找不到。没有,怎么回事?她叫了一声,找到了。原来她的皮肤渗出了血。
她笑了,笑得那么灿烂,那么舒服。