"一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服,她小心翼翼地缝好,彻底地修补…"每次看到这首诗,我就想起妈妈为我做的一切。
记得小学二年级的一次期中考试,我语文成绩不及格——52分。看着试卷上的大红色十字,我感到无比失落,心想:“怎么办?等我回来我妈会教训我的。”回到家,妈妈问我:“考试怎么样?都过了吗?你拿到奖状了吗? "听到这里,我的眼泪不由自主地流了下来。我妈那么关心我的学习,我却辜负了她的期望。我把试卷给我妈看后,她脸上明显露出失望的表情,但他非但没有骂我,反而安慰我说:“没事,我妈不怪你。这次考试我没考好。下次再试。失败是成功之母!没有今天的失败,怎么可能有明天的成功?”之后我妈帮我把错题都改了,全部重做。感谢妈妈细心的指导和耐心的教育,我在期末考试中第一次考了全班第三名。
周六晚上,我感到头痛。我只隐约看见一个人影在床上走来走去,然后迷迷糊糊睡着了。这一夜总感觉有人在我耳边叫我,直到第二天醒来才看到我妈躺在我旁边。原来妈妈昨晚一直在照顾我,我一夜没休息。我妈醒了,赶紧问我:“怎么样?好点了吗?老板现在好多了吗?如果没有,我们就去看医生? "看着妈妈眼睛里两个大大的黑眼圈和焦急的表情,我终于忍不住了。我抱住妈妈,大声叫道:“谢谢妈妈,我准备好了,有你在身边真好。”是我妈连夜打来的电话让我知道我不能生病担心我,我真的做到了。
母爱是世界上最伟大最无私的爱。我无法报答母亲为我所做的一切。我只能努力学习,报答妈妈为我做的一切。千言万语只有一句话:“谢谢妈妈。”