游牡丹江镜泊湖
8月27日14点,我们来到镜泊湖游玩。在这里,我来介绍两个最美的地方。
一个当然是乘船游览湖上风光。当船向前行驶时,我们看到两边都是美丽的山,上面覆盖着手拉着手的松树。我们突然看到一座山,看起来像什么。导游告诉我们叫蟠桃岛,跟蟠桃一样。我告诉你,孙悟空大闹天宫的时候,不只是吃了王母娘娘的蟠桃。她挑了一个,咬了一口,哇,酸酸的,然后扔了。没想到,她掉进了镜泊湖,成了蟠桃岛。哈哈,你看,孙悟空咬的留下的缝隙还在!看,看,前面有两座山。山上有一座拱桥。弯曲的拱桥和红色的身体连接在两座山之间。它真的像天空中美丽的彩虹。导游告诉我们这是鳄鱼山。这两座山真的像两只鳄鱼。哈哈,据说他们很喜欢对方。他们很想亲吻,很想耳语,但这座桥顶住了他们,于是他们一起努力,把桥挤成了拱桥。真的很有意思!哦,还有刘少奇爷爷钓鱼的钓鱼台,还有爷爷钓鱼的猫公山……自然,这里最美的是湖中的水,清澈见底,碧蓝的,蓝得像没有一丝白云的蓝天,还有自由自在的水鸟。飞翔是多么幸福。我们的游船吹浪吹花,水鸟随它飞翔,仿佛和我们一起当导游。哦,我差点忘了告诉你。
另一个当然是镜泊湖的吊水楼瀑布。瀑布嘶嘶地往下流,白色的水冲进下面的池子里发出呼呼的声音。周围都是人,好像要摔倒一样。没想到还有人敢在这里潜水!我们看到一个强壮的男人。他从瀑布上跳下来。哇,那场面太壮观了!壮汉先做了个倒立,然后,嗖,嗖,我好像听到了风声。哇,他在空中也摆了一个很帅的姿势,像一只大鹰在飞,吱吱叫着,钻进了水里。过了一会儿,他下了水,爬上瀑布下光秃秃的石头,向我们潇洒地挥了挥手。然后,他换了个地方,跳下来又飞了一次,真的吓到我们了。我心想,哇,再靠近一点跳石头就太可怕了,太美好了,太勇敢了,有机会我还想再看看。在这里,我们也下到了瀑布池前的小石头滩,洗了手,洗了脚,钓了一会鱼。这里的水真的很凉,就像吃了一根很凉的冰棍,很快就浸到了我的心里.
太阳急着往西走的时候,我们高高兴兴地结束了行程,依依不舍地坐车回了牡丹江。我累了,躺在我爸的腿上做梦,结果我成了一只飞鸟,在镜泊湖上飞,在吊水楼瀑布上飞.
我的家乡在祖国的东北,她似乎是一颗璀璨的明珠。我的家乡有镜泊湖,世界第三大堰塞湖。很多人喜欢夏天的镜泊湖,它的热情和雄伟,但我喜欢冬天的镜泊湖。大雪过后,整个镜泊湖都被雪覆盖了,很…