看别人炒菜很容易,很快一个菜就做透了,但是炒菜,其实炒鸡蛋对我来说是一种挣扎。
我第一次炒鸡蛋是因为不用人做早餐。休息日,我自觉早起准备吃早饭,但爸妈还在睡觉,没饭吃,我立马决定自己做早饭。
然后,想到爸爸做的饭,好像很简单。我也这么做了,从冰箱里拿出一个鸡蛋,顺手敲在碗里,试着打开蛋壳。结果我一使劲,鸡蛋破了,蛋黄和鸡蛋绿掉在了桌子上。但是我没有灰心。我又拿出一个鸡蛋。这一次,虽然我的手打碎了蛋黄,但鸡蛋几乎没有完全掉进碗里,仍然可以吃。我拿出两根筷子,把蛋黄调好,加了点盐,但是怕盐太多。当我的手颤抖时,盐洒在了桌子上和地上。算了,炒完再说吧。
我打开煤气,往大锅里放油,等着油在大锅里翻腾,好像动物掉进了陷阱。当在陷阱中挣扎时,上升的热量与噼啪作响的噪音混合在一起。我伸出手臂,远远地把搅拌均匀的鸡蛋倒进锅里,锅里的声音变大了。我拿着铲子铲进锅里,鸡蛋就在我的铲子下面煮着。
鸡蛋熟了,我还没反应过来,还在得意洋洋地想着鸡蛋的味道。突然,一股烧焦的味道把我的眼睛引向了锅。啊,鸡蛋太熟了,我赶紧去“抢救”鸡蛋。
我咬了一口,味道还不错,就是有点淡,就加了点酱油,真的很新鲜!我没吃两个就吃完了,但我并不开心。再看厨房,一片狼藉。唉,我只好收拾了。真的很麻烦。
这是我有史以来第一次炒鸡蛋。到现在一年多了,再也没有炒鸡蛋了,因为太麻烦了!