春天,当大地受到各种生物的青睐时,那么多客人涌进大地:黄鹂来为大地歌唱;蝴蝶来为地球起舞;花儿来了,用彩虹覆盖大地。但是秋天呢?当寒风吹遍大地的时候,当曾经挤满人的客人纷纷离去的时候,人们开始埋怨和厌恶秋天!
但是,我想说:人啊,秋天虽然让大地失去了颜色,却带来了播种者的希望。种下懒惰,秋天一定收获饥饿!如果种棉花,秋天的收获一定是温暖的;种苹果,秋天一定要收获玛瑙般的果实。
也有人会说:“秋风无情,吹走了树叶,吹走了种子,吹走了生机勃勃的世界。”但是,我想说:人啊,你有没有想过:如果秋风没有把树梢上的叶子吹下来,树枝上的新芽怎么会发芽呢?如果秋风不把种子吹下枝头,种子在严冬不会被冻住吗?是秋天把种子带到潮湿的土壤里,给它们新的生命。
所以,我想说:秋天并不单调,它的果实五彩缤纷,它的颜色金黄柔和,它的雨滴清凉干净。秋天很美,是收获和快乐的季节。