小学三年级赞美作文优秀作文)
我常常想,人生是什么?
我喜欢纤细的玫瑰;淡雅的兰花;菊花默默绽放;烈日下的杜鹃花。但是我最喜欢被遗忘的绿草!我喜欢平凡的草,我喜欢晶莹的草,我喜欢浪漫的草,但我更喜欢草对爱情生活的执着!
早上,我在水泥地上玩。突然,我发现旁边有很多绿草。突然,我惊呆了。我不敢相信你在如此艰难的土地上不屈不挠,欣欣向荣。你的根深深地、紧紧地扎根在土壤里,向四面八方延伸。
突然,我开始喜欢小草,小草,我喜欢你顽强的生命力和热爱生活的精神。因为这个世界上有成千上万的你,它可以给地球一片生命。装点祖国锦绣河山!
“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”草,我赞美你对生活的执着和无私奉献!