赞美家乡的作文500字 南胡花海
南胡花海
我的家乡有一个花海——就是南湖花海。春天,有紫色的草籽花和金色的油菜花;夏天有纤细的荷花。
先说荷花吧!有的红如火,有的黄如金,有的粉如日出。荷花有一花之姿,其他的还有花骨。她像一个害羞的小女孩,用手遮住自己粉嫩的脸。有的荷花花瓣都散开了,露出了小黄莲,拥挤拥挤。远远看去,似乎这个爱美的小女孩涂了一层粉色的胭脂。背诵“第二天荷叶无边,第二天荷花红”让人心旷神怡。
绿色的荷叶上有几颗晶莹的露珠,在绿色的荷叶上微微滚动,闪着晶莹的光,像是捧着一颗璀璨的珍珠在翡翠盘子上。水汪汪的荷花,墨绿色的荷叶,是一道美丽的风景线!
草籽花不比荷花差。草籽花在田野里自由开放,如此明亮醉人。草籽花浩瀚,宛如星辰。风一吹,仿佛成千上万只蝴蝶在翩翩起舞。走近一看,发现草籽花不是纯紫色,而是里面红里面白。一束花一束接一束地连在一起,形成了一条五彩缤纷的花毯。草籽花就像一个苗条的小女孩在花毯上,打着紫色的伞在田野里玩耍。
花海中,有黄澄澄的油菜花。从远处看,它像一片金色的海洋。风一吹,就会掀起波浪。
这是我家乡的花海。想到花海的画面,我的脸上就忍不住露出了得意的笑容!