我赞美—水仙
周六,我和妈妈一起去了襄樊大学的阿姨家。我一走进姨妈家的门,就被窗台上鲜绿色的水仙花吸引住了。
在一个非常漂亮的花盆里,十朵优雅的水仙花站在清澈明亮的水中,上面有许多美丽的石头。夜幕降临,十朵水仙花在电视上微微发光,绿叶也微微发光。最引人注目的是中间那个。中间是一个高大的花胚。在花胚的顶端,我惊讶地发现了五个黄色和白色的小花蕾。有的已经发芽了,有的还闭着眼睛。要不是睡觉,我真想看看他们有多开放。
第二天睁开眼,闻到一股淡淡的香味。我马上想到水仙花,没穿衣服就下去看花了。不出所料,昨晚的两个出芽已经变成了素雅的花朵!他们相互依偎着,向窗外的日出点点头。中间站着一圈金白色的花瓣真好看。
水仙多生长在室内。它不具备老冷三友宋竹梅那种刚毅的性格和耐寒能力,却给人带来了春天的淡雅风韵,让人觉得不是春天,而是比春天更好。
我赞美水仙花,是因为:“春暖花开,千年风韵犹存”!