亲爱的妈妈:
你好,这些年来,你一直是我生命的源泉,你教会了我做人。
虽然这些年你没有为我做过什么伟大的事,但这些小事足以让我铭记于心。你告诉我的知识和真理只是沧海一粟,但那知识才是我真正需要的。虽然你不是伟人,但在我心里,你比伟人更伟大,比宝石更珍贵。你像一盏导航灯,指引我前行;你甜美的声音,如天籁般吟唱,让我深深陶醉;你慈祥的目光温柔地凝视着我,让我感受到你对我深深的爱!
妈妈,你对我的爱是如此强烈!下雨的时候,你就像一把伞,为我挡雨。炎热的夏天,你就像一把给我带来凉风的扇子;寒冷的冬天,你像一床被子,让我温暖;我渴的时候,你如甘泉;当我迷茫的时候,你就像一只指引方向的箭;当我开心的时候,你比我开心众所周知,你一直无私奉献给我。
但是,我总是忍不住你的批评,总是时不时地顶嘴,但现在我明白了,你批评我是为了我好!
记得高一高二的时候,我经常说:“我不喜欢xxx。”但你说:“没有人是完美的,所有的孩子都有优点和缺点。大家要团结友爱。”你教会了我善良。你教会了我这个世界充满了爱!
妈妈,我还想对你说一句话:你辛苦了!妈妈,我爱你,祝你天天开心!