我们的世界,不缺美,只是缺少发现美的眼光。在我们的生活中,我们必须学会发现美,发现别人的长处,用赞美来对待这个世界。
在学校,我们应该表扬我们的同学。如果一个人的同桌在一次考试中取得了一点进步,就要用赞许的眼光去看,欣赏她的努力和进步。班里的同学如果拿了才艺奖,就要真心实意的表扬她,让她感受到同学之间的温暖,在以后的生活中更加努力。
在家里,我们应该学会赞美家人。如果我妈做了一桌丰盛的菜,我们不应该只是一扫而光,而是要用赞美的话告诉我妈,让她觉得自己在厨房辛苦付出的汗水没有白费。如果爸爸的工作有一点点进步,请不要吝啬自己的语言,用赞美的话让爸爸觉得自己为这个家付出的努力是有价值的。
用赞美看世界,用赞美告诉别人,你会逐渐发现世界是如此美好。