赞美家乡的阳澄湖作文500字-小学三年级作文
赞美家乡阳澄湖
阳澄湖令人陶醉,令人向往,令人钦佩。
坐在阳澄湖边,湖水轻轻拍打着它的腿,感觉舒服凉爽。
远远望去,阳澄湖静静地像一面大镜子,青山倒映在湖中。不就是那个在打扮自己的小仙女吗?风大的时候,白浪汹涌,湖水打脸,让人心情激动。
我们走在高高的湖岸上,微风像一双看不见的手,轻轻地抚摸着我们,生怕伤害到我们。
在安静的阳澄湖,有时会有几条皱纹或小漩涡。渐渐地,影子又出现在水面上,扭来扭去像跳舞又像喝醉了,但过了一会儿,它们又站住了。美丽的阳澄湖让人流连往返。阳澄湖最著名的大闸蟹是大闸蟹。每年秋十月丹桂香的时候,正是大闸蟹上市的时候。虽然价格很贵,但是很多人都会买。当然原因是大闸蟹好吃,而且一般比较胖,背绿腹白,爪金毛黄,四肢十壮,蟹肉饱满,营养丰富。阳澄湖的大闸蟹很受人们的欢迎。我也爱吃阳澄湖的大闸蟹。每当大闸蟹上市,来自四面八方的许多人都会购买。螃蟹市场的生意很好。大闸蟹还有个好听的名字“阳澄湖大闸蟹”,相信大家都听过。
啊!阳澄湖!人们爱你的美丽,人们赞美你丰富的产品。