从小到大我最佩服的就是蜡烛。
它照亮别人,牺牲自己。当它带给我们光明的时候,我们有没有想过它正在一点点融化?没有。但它甚至没有说一句抱怨的话,而是默默地奉献给我们所有人。
有些蜡烛不是这样的。点着了就出去了。你知道为什么吗?他们害怕一旦被点燃,过一段时间就可能永远消失,所以只考虑自己的利益,不顾别人。这让我鄙视他们。
其实有些蜡烛和我们人类一样,也有无私奉献的精神。比如:交警的叔叔阿姨,不管天气多冷多热,他们总是站岗。他们的精神值得我们学习。
蜡烛虽然小,但比自私的人大得多,所以我想我们应该从现在开始向蜡烛学习,长大后,我们可以为国家贡献自己的力量。