《这就是我》作文500字-小学三年级作文
《这就是我》
甘肃省临泽县五里墩小学三年级潘雨婷
大眼睛,黑头发,樱桃小嘴,口若悬河。这是我——小可儿。
我有一个缺点:我爱哭。如果有谁惹恼我,我的眼睛就像一个没关紧的水龙头,眼泪喷个不停。唉!其实我也不想做一个精致的女孩,只是不知道为什么。我控制不住自己。
我还是一个骄傲的女生:为什么我的成绩总是忽上忽下?都是因为骄傲。如果每次考试都画个折线图,恐怕会变成“w”!
不要觉得我是个缺点多多的人!我称之为“先告诉你真相”。
我有一个很大的优势:毅力。
那天,我和好朋友一起剥花生。一开始我们觉得很好玩,就开心的剥了。剥了半盘后,朋友不想剥了。朋友5月5号去看电视,就剩我一个人慢慢削。我觉得很无聊。我本来不想剥,但是我想起了妈妈经常对我说的话——“做事要从头到尾,要有毅力!”终于我坚持下来了,终于一整盘花生出现在我面前!这不仅是对我的小考验,也是对我毅力的考验。终于看到了我的海,看到了我的成就,好开心!
这就是我——一个可爱的女孩!
(讲师赵小花)