这就是我三年级写作文优秀作文)
你好。大家好!我叫陈艳婷,今年8岁。我来自著名的智信小学。我有一双水汪汪的大眼睛,眨起来像在说话,尤其是那种长长的睫毛卷起来的眼睛。大家都说我和芭比公主一样可爱。护法老师说我的眼睛最美,甚至哭的时候看起来都像在笑。
我有很多兴趣爱好。我喜欢画画、阅读、唱歌、弹钢琴和古筝。当然,我也喜欢看电视节目,玩芭比娃娃和玩电脑游戏但是我最喜欢的是画画,因为画画给我带来了很多快乐。每当我有空的时候,我就会拿起画笔,在白纸上画出美丽的图案,表达我想告诉别人的话。思想,说出你的感受。我喜欢画春天的风景,夏天的烈日,秋天的果园和冬天的雪。有一次看到漫画《喜羊羊与灰太狼》,拿起笔画了《喜羊羊》和《美丽的山羊》。因为是第一次凭印象画,画的不是很好,当时有点失落。我妈看到我就鼓励我重画,告诉我“坚持就是胜利”。听了妈妈的话,我决定拿一张纸重画。我仔细观察了动画中喜羊羊和美羊羊的动作和姿势,拿起笔又仔细画了一遍。果然,努力是有回报的。经过两个小时的拼搏,努力有了回报,终于完成了这幅画。美羊羊和喜羊羊在我的笔下栩栩如生。母亲赞不绝口,我心中充满喜悦。我妈把我的画整齐的贴在墙上,墙变成了《我的画展》。我的努力没有白费,在一、二年级的国庆绘画比赛中获得了大红的获奖证书。希望通过自己的努力可以更好的学习绘画,绘画给了我无穷的乐趣和信心。我妈经常对我说:“坚持就是胜利!”
看,这就是我,一个活泼可爱,兴趣广泛,自信心很强的女孩。