这就是我作文500字
我是一个三年级的男生。我有一个又高又瘦的身材,大大的眼睛,笔直的鼻子,大大的嘴巴,淡淡的眉毛,脸上还有几颗小黑痣和两只迷人的耳朵。
我有很多爱好,比如游泳、钢琴、骑自行车、跳绳、跳远、跑步。其中,我最喜欢的运动是跳绳。刚开始学跳绳的时候,只会跳几次。我经常问一些跳得好的同学如何跳得又好又快。经过五个学期的刻苦训练,现在一分钟能跳150多次,还能跳很多花样。现在我的跳绳成绩是班里前三。
钢琴能演奏美妙的音乐,音乐能让人着迷。我喜欢听音乐,所以我喜欢弹钢琴。现在练琴一年多了,每天练琴十五分钟,进步很大。但是,有时候我很幸运,也很懒。有一次钢琴课,老师说:“注意这里的重复标记。”感觉最近几节课一直在学这种打法,心不在焉,突然想到一个主意,在反复标注的地方只弹几个音,老师可能听不到。
我开始练习,刚弹完一遍,老师大声说“停”。她厉声说道:“我刚才不是说要注意打重复标记吗?”没想到,我的聪明绝招被老师识破了。最后老师让我把这首歌弹二十遍,这是我偷懒付出的代价。
现在我知道了,想做好任何事,都不能偷懒。爱迪生说过:“成功等于99%的勤奋和1%的灵感。”没错。要想练好钢琴,以后一定要勤奋,不能再投机取巧了。
这就是我,一个调皮,有点小聪明,但是很勤奋的男孩子。