这就是我三年级写作文优秀作文)
我有一双水汪汪的大眼睛,一个大鼻子,一张小嘴巴,一双肉乎乎的耳朵和乌黑发亮的头发。我穿的很整齐,第一眼就觉得自己像个小娃娃。
我有很多优点,比如帮助别人。一个阳光明媚的星期天,我和妈妈一起去了大润发。在公共汽车上,非常拥挤。我和妈妈终于找到了座位。我们坐下来,去了下一站。一位老妇人走了过来。她环顾四周,发现没有空座位,所以她站在我的座位旁边。这时我想:这老太婆老了,我给她让座。但是我没有座位。我左右为难。我又想了想,说:“奶奶,坐吧!”老奶奶听了,说:“你是个好孩子!”
我也有缺点。有一次考试考了81分,我说我不考是怕被批评。到了晚上,因为撒谎,根本睡不着。到了早上什么时候,我给妈妈写了一封信,上面写着:妈妈,对不起,我撒谎了,我考了81分,我怕批评。第二天,妈妈告诉我,只要你努力,你就会进步。
哈哈,这就是我,一个平凡而真实的我。