三年级作文我做优秀作文)
一天早上,妈妈带我去菜市场买菜。一踏进菜市场门口,就看到一个塑料袋朝我飘来。我二话没说,跳起来抓起塑料袋扔进垃圾箱。这时,我心想,谁在扔塑料袋?连小孩子都懂得文明!
妈妈开始买菜。她看了看手里的菜单,说:“先买土豆吧!”说完,我们向蔬菜区走去?两斤土豆!妈妈说。“好!”卖菜的说。那人正要拿起塑料袋,我说‘不,我这里有个大布袋!包包环保,塑料袋不环保!'卖菜的点点头,对我竖起大拇指,说:‘没想到你这么小就有环保意识!接下来,我们继续买菜。我把它们按照大小一个个装进大袋子里,提着满满一袋蔬菜回家。回家后,我妈问我,‘这些环保知识都是从哪里学来的?也教我一些吧!我笑着对妈妈说,‘我有一本书,教会了我很多环保知识,我都记在心里!有:垃圾分类,不乱砍树,少开车多骑车,多走路,减少尾气排放?
通过这件事,我发现环保并没有那么容易,因为很多人不配合,养成了乱扔垃圾的习惯。事实上,做一些对社会有益的事情有利于我们未来的生活环境。只有做正确的事情,我们才能达到预期的效果。
环保行动,从每一件小事做起!环保行动,从我做起!