我奶奶!但是家里一流的大厨吃了她做的菜,大家都想一口气把菜都吃完。
哈哈!不是现在就是永远。大家都想让奶奶教他们独特的厨艺,但是都被奶奶拒绝了。我要让他们吃醋!
我三步并作两步跑进厨房,冲着她的背影喊:“奶——奶!”
奶奶惊呆了。冷静下来后,她摸了摸我的头,轻声说:“哎哟!我的小宝贝,你为什么来这里?”
我奶奶还没说完,我就回答说:“师父,我的徒弟都跟你学做饭了。为什么不教我徒弟?”
“我的小祖宗,刀快,会割破手,油很烫,会起泡."我知道奶奶的老故事。我不妨早点说。
劝奶奶不容易!得喘口气!不容易。没想到我不仅说服了奶奶,还让奶奶爱我,给了我一个台阶。还是反正我可以学做饭。
时间到了,我的心怦怦直跳。这时,哥哥讽刺地说:“姐姐是个胆小鬼,不会做饭,也不好好学习."要不是奶奶把他带走帮我弄出来,我还不知道他还能站多久!
我开始做饭,我帮奶奶在一个长罐子里洗豆子。华!豆子洗过以后,我开始掰“罗拉”豆子。每次休息都发出清脆的声音,我的动作干净利落。过了一会,豆子碎了。
我往锅里倒了油。油热了,我就把豆子倒进锅里。“踢踏舞”的声音让我把铲子铲得更漂亮更快。
接下来,我加了味精,盐各种调料尽可能快,然后盖上盖子,等了一会儿,然后掀开盖子,一股香味扑面而来。我把熟食放进盆子里,带进客厅。
然后烧了冬瓜汤。有了经验之后,就很自信了。我拿起一把锋利的菜刀,把冬瓜切成两半,挖出种子,小心翼翼地用菜刀把外皮切掉,最后把冬瓜切成碎片,给了奶奶。
是厨师。我分三次和两次喝汤。
经过我(小厨师)和我奶奶(大厨师)的努力,终于做好了一桌菜。
我兴奋地说:“大厨,请在大家面前美言几句!我的小厨师称职吗?”“当然,小乖乖,奶奶以后会有接班人的!”奶奶看着我笑着说。
耶!你完了!我终于学会了一点烹饪。当我在烹饪方面取得很大进步时,来我家试试我的手艺。