文明礼仪从我做起
我们的祖国是一个伟大的古代文明和礼仪之邦。创建文明城市,构建和谐社会,离不开文明礼仪。更需要大家自觉努力,更需要大家从大事小事一点一点做起。
每个人都讲文明,懂得礼仪,这可以让我们的家庭更加温暖,我们的校园更加友好,我们的邻里更加和谐,整个社会更加和谐。我们的事情会更顺利,我们的生活会更好,我们的心情会更快乐。
我很幸运的生活在这样一个时代,讲究文明礼仪,从我做起,从现在做起,一直做到永远。乘车时要积极热情地让长辈先上下车,给他们让座,尤其是爷爷奶奶和行动不便的人,积极帮助他们上下车,帮他们提东西。
当你走进校园时,你应该和老师打招呼。遇到同学要微笑握手。和同学相处要谦虚,不吵架不打架。积极帮助学生做力所能及的事情。
回家后,你要听爸爸妈妈的话,亲切地说话。做完作业后,多帮爸爸妈妈做事。有事跟爸妈商量,别毛躁。当你离开家的时候,主动向你的爸爸妈妈问好,说再见。
文明礼仪是做人的基础。我必须努力工作,一点一点地去做。努力做一个讲文明懂礼仪的好男孩好学生好少年。