三年级作文我做优秀作文)
虽然经历了辉煌历史的中国,目前还比不上发达国家,但复兴中国是每一个中国儿女义不容辞的责任。我们每个人都要尽自己的一份力量,为祖国明天的繁荣富强而奋斗,为复兴中华而奋斗,从我做起。
国家是威严的象征!共产党是正确的领袖!人是最基本的垫脚石!作为新中国的中学生,我们应该热爱祖国!爱共产党!爱人民!我们要学习先辈革命者“爱祖国、爱党、爱人民”的伟大精神。用我们的实际行动赞美中学生的远大理想!也许在今天这个和平繁荣的世界里,我们应该像他们一样,从小就是一个有远大理想、学习成绩优异的人,努力成为有理想、有道德、有文化的无产阶级革命事业的接班人。
生活在这个伟大的国家,我懂得了“一个国家的兴衰,每个人都有责任”!作为一个小学生,虽然我不能像奥运健儿一样为国争光,也不能造出一颗震惊世界的原子弹……但我可以每天都把它付诸具体行动。例如,自然资源是我们生存的基础。如果每个人都多种一棵树,他们可以给世界增加更多的绿色。我想节约一滴水,一度电,一张纸,一个塑料袋。在学校努力学习,关心集体,提高自身素质……我们都要从身边的小事做起,为了中华民族的伟大复兴,为此,为了复兴中华,从我做起。
这次我犯了一个错误一个初春的早晨,微风吹过树梢,发出沙沙的声音。我在窗前认真思考作业中的一道难题…“姐姐!……"我突然从书海中醒来。来我家玩的是我淘气的妹妹。我心想:真奇怪,这次我…