三年级作文我做优秀作文)
地球——是产生生命的星球。九大银行中,只有地球有液态水,而水星、火星、金星、土星、木星、天王星、冥王星都没有任何产生生命的条件。在我们生活的地球上,会有一些浪费水资源的不良行为。
浪费水的动作很简单。比如:到处造水;往水枪里放水,随便射;烧水的时候,按住那个水龙头的出水口让它喷溅……这些做法都是在浪费水资源。
如何节水?告诉你一个办法:先洗脸,再洗脚,然后冲厕所或者洗地;如果这盆水用于烹饪,那简直是小菜一碟!淘米的水装在盆里,洗菜的时候可能会把菜里的虫子弄死!
如果海水中的盐水占地球的70%,而淡水只有2%。由此我们可以看出淡水对我们人类是多么重要!
水特别重要。浪费水的人要记住一句话:节约用水,从我做起!