假如让我做一次男孩_想象作文
如果你让我做一次男生,最重要的是我还是选择爸爸再做爸爸。因为他把很多心思都放在了我的吃喝玩乐和学习上,几乎每天都不停歇。而且虽然他已经成年了,但他的童心没有变。他经常和我们开心地玩“老鼠偷油”“老鹰抓小鸡”“123吃饼干”……他也很聪明,总能想尽一切办法逗我们开心。
如果我曾经是一个男孩,我会疯狂的去打羽毛球,篮球,踢足球……我永远不会像一个女孩一样虚弱,阳光会让我的皮肤健康,小麦色!
如果我曾经是个男孩,我会像我父亲一样珍惜那一点点蔬菜,一点点肉,一粒米。我父亲小时候,因为家里很穷,知道吃的这么辛苦。我也要像我父亲一样珍惜农民伯伯的汗水!
如果我曾经是男生,老师批评我的时候我不会像女生一样哭。我要学会变得更强!不会像女生。老师表扬我的时候,我马上告诉了父母。我会神秘一点,给爸爸妈妈一个惊喜。
如果我曾经是一个男生,我会在早上的学校里展示我的优势。随便弄两次头发,赶紧穿衣服。不要像女生一样扎马尾。到处选衣服。再穿一次。真的很麻烦!
其实没有“如果”,不管是男孩还是女孩,只要你坚强、自信、阳光、善良、快乐,你就是最好的孩子!
精彩评论:永逸是不是在用不同的方式夸爸爸?你小子完全是爸爸的翻版!文章借用“假设”来表达他对男孩独特性格的欣赏,甚至表达他对父亲的敬佩和喜爱,让人感动!最后一段是点睛之笔。勇毅说得对。男生女生只要素质好就好。看老师的点缀!这次没有错别字,哈哈!