小博士作文700字-小学三年级作文
小医生
铜陵市新源小学302班有这样一个小男孩:身高134 cm,黑色短发,高高的鼻梁上架着一副小小的天蓝色眼镜,温文尔雅,就像一个“小医生”,这是很多人给他起的外号。他长大后想名副其实。
“小博士”,爱学习,爱学习,是他的一大爱好。平日里,书是他最好的朋友,比如《游戏中的科学》和《十万个为什么》,把他带入了神奇的科学世界……让他明白了很多科学道理。闲暇时,他喜欢和同学打乒乓球,但乒乓球有时会被他们不小心踩坏,打不了。这时,他会告诉学生们不要担心。他有办法让球鼓起来。放学后,他把球带回家,拿一个杯子,把球放在杯子里,然后倒开水,很快球就恢复了原来的样子。他告诉同学们,这是运用了热胀冷缩的原理。他从《游戏中的科学》中学到了这些知识,让他真正体会到了知识的力量,让他更爱读书。正如高尔基所说:他扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。
他不仅爱看书,还爱玩玩具。在家里,他的玩具足够开一家玩具店。他喜欢拆掉并修理所有这些玩具。如果有玩具螺丝松了,他会拿螺丝刀拧紧。而当有一些复杂的玩具搞不清原理的时候,他就会拿着工具把它拆开来看看,然后装上。就连家里一些很贵的遥控车也不例外,都拆了一地,不过这个原理还没搞明白,但他也不会气馁。随着知识的增长,他必须找出它们的原理。
“小博士”除了爱动手动脑,还是个热心肠的人。每当同学的凳子坏了,他就从家里拿一把扳手和螺丝刀,去学校给同学修凳子。而他们楼里的水、电、气的收据,经常插在一楼楼梯上的账单箱里。他会把这些收据送到一楼每个门上的插孔,这样他们就可以及时收到账单。有时候我妈会让他成为“麻烦制造者”!
这才是真正的“小博士”——我,郭剑锋。