赞小草400字
草随处可见。它是如此不显眼,以至于有时甚至在走路的时候,它也会因为你没有注意而被踩到。但是小草不可磨灭的生命力真的时不时的震撼着我。
冬天在寒风中来临,草的身体被寒风枯萎,被大雪压垮,但它的根却深深扎根在土壤里。温暖的春风带来了春天,草又探出了头。它是绿嫩的,但又是那么的柔弱无风,轻轻一踩就有点弯,却是“他们在春风里又高了一次”。再过几天,就满是春天了。
草深入土壤,向四面八方延伸,但也经得起考验。突然,暴风雨来了,风随着大雨停了。盆栽植物已经搬进了房子,花儿低垂着头,藏在树叶下。只有没有遮蔽物的草高昂着头迎接暴风雨。巨大的雨滴打在草地上,咆哮着,猛烈地吹着。草没有向暴风雨低头,弯下了腰。暴风雨过后,草更茂盛更旺盛,大自然赋予了它如此顽强的生命力。
无论出口有多窄,石头有多重,石头缝隙里生长的一些小草,都会想尽一切办法长大,创造自己的新世界,这是巨大的石头无法阻挡的。
啊!草,我夸你!