小草的精神作文600字-小学三年级作文
有些人喜欢花,有些人喜欢绿树,但我喜欢草。
虽然草没有花那么香,也没有大树那么挺拔,但却有着顽强的生命力。每到冬天,草似乎就消失了,有些人认为它枯萎了,但到了第二年春天,它们又会钻出地面,吸收阳光和雨水,长得更厚。唐代诗人白居易在一首诗《赋得古原草送别》中写道:“平原上苍茫的草,随季节来来去去;野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又一次高大起来”,生动地描述了草的顽强生命力。
安康高新区体育公园的草坪是我见过的最美的草坪,沿着花园大道绵延数公里。因为是天然的丘陵地带,草坪随着地形的变化而起伏,像一条绿缎随风舞动。这是草画的魔法图。每天,人们三三两两地来到这里,享受着草坪带来的快乐。草坪是孩子们的天堂。你看,有些人在玩耍、翻滚和翻筋斗,有些人在晒日光浴,有些人在做运动,有些人在撑起彩色帐篷小睡一会儿据了解,这里的草坪白天会“接待”上千游客,晚上只能短暂疗养。但是当第二天太阳升起时,草又直立起来,以新的面貌迎接游客。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的草。从不孤独,从不担心,你看我全世界的伙伴。春风,春风,你把我吹绿了,阳光,阳光,你照耀着我;河流,山川,你养育了我,大地和母亲紧紧地拥抱着我……”《小草》唱出了草的精神:平凡而乐观,总是默默地付出,但总是懂得感恩,永远不会忘记春风,阳光,河流,山脉和大地母亲的爱。
草的精神平凡而伟大,平凡而高尚,值得研究。