小草作文400字-小学三年级作文
丰子恺先生的《生机》里,一颗小草在一条窄窄的墙缝里生根发芽!就连可爱的蜻蜓也愿意和它共舞。
草,在人们的心目中,是最好的弱者之一。没错,草没有牡丹那么娇嫩,荷花没染就离开了泥巴……哪怕是一颗小小的露珠也能把它弄弯!但是这个“弱者”却能在砖块的缝隙中生根发芽,让人以全新的眼光看待!就这样,草从卑微的“弱者”变成了不屈的强者。凭什么,从卑微的“弱者”变成了不屈的强者?对!正是有了他的活力,他才会不达目的不罢休。当草还是种子的时候,他对光明有着无限的向往,带着不达目的誓不罢休的生命力,顽强地从砖会里钻了出来!
我们生活在一个幸福的时代,没有任何困难或生死考验!遇到困难总想退缩。而草,他经历了多少困难,多少生死考验!但是他总是努力克服一切困难,最后,他终于达到了他的目标。我们要像它一样,遇到困难绝不退缩!努力克服吧,相信你会像草一样实现愿望的!