小花和小草作文500字-小学三年级作文
kobanawa草住在花坛里。他们朝夕相处,成为非常好的朋友。
春天来了,绿草如茵,小花长花长骨。慢慢的,花骨芽绽放,露出花心,夹杂着淡淡的清香。这种香味飘得很远……每当行人经过,都要停下来,闻闻这种迷人的香味。不,另一个行人经过。他停下来,向前嗅了嗅香味,由衷地赞叹道:“啊!多美的花啊!这香味的味道真的很爽!我真的很不想离开这里,但很遗憾,我必须去工作。”当小华听到人们称赞她时,她变得骄傲起来。它骄傲地对草说:“草哥,你看,这么多人都在夸我,我怎么没听到你的夸奖呢?”你只能衬托我,哈哈!"
时间一天天过去,突然到了秋天。小花枯萎了,只剩下一朵光秃秃的花,很丑。而草依旧不变。这时路过的人不再夸小花,这些行人匆匆走过,再也没有问过小花。只是偶尔会有人说:“嘿!这花怎么这么丑,还是草好!”小华听了这话,很难过。
半夜,小花在默默哭泣。小草听了,安慰小华说:“别哭了,花姐姐,没关系,明年春天你还是会很漂亮的。”小华惭愧地说:“小草哥哥,谢谢你。现在,只有你会不理我。我错了。我不应该取笑你。你还是我的好朋友吗?”小草说:“没关系,我们还是好朋友!”