小草颂400字
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"有多少人夸过草?草虽然短,但生命力顽强。
草的样子极其普通,平凡。草的叶子又小又少,只有三四片,又窄又绿,上面有一层蓬松的绒毛,闻起来有淡淡的香味。不管是贫瘠的荒地还是肥沃的土地,只要草的种子掉了,它就会顽强地钻出地面。草根本不需要任何人浇水施肥,只要有一把黄土,一束阳光,它就能茁壮成长。
暴风雨要来了!盆栽的花被搬进了房子里,荒野中的花不得不把头靠在绿叶上。但是草从来没有向风暴低头,而是勇敢地面对风暴,骄傲地站在地上,仿佛在说:“啊!让暴风雨来得更猛烈些吧!”暴风雨终于停止了,草地变得更加茂盛和生机勃勃。草真的很顽强!
啊!我爱草,爱它顽强的生命力!
我是一棵普通的小草,虽然没有花姐姐漂亮;不如果哥好吃;也没有大叔爷爷大;我没有一双飞翔的翅膀,但我的生活依然精彩。春天,花开了;一百只鸟在歌唱。雷公爷爷在睡梦中把我叫醒,我睁开眼睛…