在一个阳光明媚的早晨,我们去草地和鲜花交织的美丽地毯上野餐。无数的花草让人满心欢喜。呼吸着新鲜的空气,在草滩上开心地玩耍,真的让人心旷神怡。
坐在这天然的挂毯上是一件令人愉快的事情。在这草花交织的地毯上奔跑,或者躺在草地上,快乐如仙。
过了一会儿,下起了倾盆大雨。我坐在车里,看着绿色的草地。我心里很难过,对自己说:“这些脆弱的草能经受住这么大的风暴吗?”妈妈说:“没关系,他们看起来很脆弱,其实很坚强。”
雨渐渐停了,经过风吹雨打,草变得更嫩、更软、更亮、更美了,真是意想不到。
风雨过后,草更旺盛了。“风知草”,草活该。
生活不也一样吗?只有通过生活的磨砺,生活的花朵才能绽放得更加美丽。