我爱家乡的小草作文400字-小学三年级作文
春天来了,万物复苏,冰雪融化,杨柳苏醒,绿芽生长,花结无声花骨,一切都是那么美好!最可爱的是绿草。
远远望去,小草就像顽皮可爱的孩子,在园冶里玩耍,在微风中翩翩起舞,向鸟儿招手,与蜜蜂嬉戏,与它们翩翩起舞。真的很美!
在近代,他们就像可爱的精灵,牺牲短暂的生命来装扮这个世界,让这个世界变得多姿多彩。
呼——‘温暖的春风吹过,草在春风的抚摸下不断摇头,但美好的时光不会持续太久,温柔的风逐渐变成猛烈的风,无情地、无意地吹着草。我深深地为青草出汗。我看见草在强风下拼命挣扎。他们咬紧牙关,高昂着头,好像在感谢春风给了他们挑战自我的机会。
第二天,我战战兢兢地来到草原上,看草的伤。令人惊讶的是,草终究以其顽强的战斗精神战胜了春风,安然无恙地站在那里!
啊,家乡的草,你是我学习的榜样,你给了我克服困难的勇气和力量!
我爱家乡的草!