春天到了,万物复苏,石头的裂缝里长出了青草。
草冲破了裂缝,具有一般看不见的顽强生命力。无论是在贫瘠的土地上还是在没有阳光和土壤的砖缝里
他们不屈,不屈,欣欣向荣。即使中间折断,硬嚼入土里,过几天,你会发现它依然傲然挺立,依然生机勃勃。
记得有一次,天上下大雨,雨滴比黄豆粒还大。风雨过后,我赶紧去看草。草似乎被折磨得奄奄一息。有些歪斜,有些倒在地上。过了几天,草慢慢直了起来,即使脸上有泪痕,他们似乎也在骄傲地对我说:“你看,我们多么顽强!”我心里真的很震惊,这种震惊。让我明白了生活的意义。
草虽然那么嫩,却让我明白,生活就是——努力,永不放弃。