今天,爸爸带我去春游。我看见草从松软的土壤中探出它的小脑袋。他们尽情快乐地晒着灿烂的阳光。
我们来到洋河湖,远远望去,黄草一片荒凉。有的草被烧成了灰烬,黑黑的,糊状的,就像被黑蜡笔涂抹过一样,把这个地方变成了一个黑黄相间的世界。我来到一片被烧成灰烬的草地。我蹲在草地上。我仔细一看,灰烬中有稀疏的绿色。突然,我像发现了一个新世界,尖叫道:“草已经发芽了!”有些草全是淡绿色的,而另一些草的角上有嫩黄色。春姑娘吹来,草把大地母亲染成绿色,遮住了身体。这是草送给大地母亲的一件漂亮的绿色薄纱连衣裙,非常可爱。当黑黄相间的世界映衬着湖水,大地充满了生机,为这里增添了迷人的风景。我看着草,不自觉地想到“野火从来没有完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”这样的诗句赞美了草不屈不挠的力量和它无私的奉献。
这时,风婆婆带着喜悦来到这里,看到这里迷人的风景,又气又嫉妒。突然,她把地上的灰尘卷到空中,顿时漫天的沙子吹在我的脸上,就像一把刀子插在我的脸上。然而草和树顽强战斗,阻止了沙尘暴。风婆婆只好气呼呼地离开。如果没有草和树,我们的地方就会失去水土,变成沙漠。我们应该保护花草树木,让我们的家变得更好。
我们应该保护花草树木,爱护我们的家园,让我们的家园更加美丽。