新版日历_我的小制作作文700字
前几天我们美术老师给我们布置了一个作业,就是让我们在家自己做一本小说日历。
什么样的日历是小说?在我苦苦思索的时候,突然,我的目光无意中落在了窗外的一棵大树上,我看到那棵大树已经枯萎了。经过深秋的洗礼和初冬的干预,它树冠上的叶子几乎全部脱落。
靠着这棵大树,我的灵感突然就出来了。是的,大树春天绿,夏天绿,秋天美,冬天枯郁。这是什么?这不就是时间的见证吗?而时间,就是我们每天的日历一个个翻过来,大树就是日历,是时间的见证。欧叶,灵感被激活了。
我激动地哭了。我会做一个大树日历。大树上的叶子只是日历。
初步想法敲定后,我开始做。我先准备了材料,剪刀,彩纸,双面胶,彩笔。然后,我把自己埋在里面。
我先做了一个深褐色的树根,然后小心翼翼地一片接一片地剪下一片绿叶,一共剪下十二片叶子,在每片叶子上小心翼翼地写下十二个月的每一天。
最后一步是用双面胶把树干和每一片叶子粘上,这样我的小书桌上就会出现一个全新面貌的树挂历。我妈看了之后,我激动了好一阵子。她还专门用手机给我的树挂历拍了照片,发到我的朋友圈。
又到了美术课的时间,同学们都拿出了自己的美术作品,美术老师一一检查。她还说,如果任何一个学生做得好,他们可以早点下课,去操场玩。当我查看我的树日历时,美术老师看了一下,于是她对我说:“赵,你可以下课了,因为你的作品很有创意,很有制作性。你自由了!”
“哈哈哈,我自由了!”然后,听完老师的话,我开心的笑着飞出了教学楼,就像一只小鸟,在操场上尽情的玩耍。
我的新日历,是我人生中意想不到的惊喜!
嗨树日历!