手工制作作文400字 我的小制作
今天老师让我们做一个小制作。我想了又想,最后决定做不倒翁。
开始,我准备了以下材料:鸡蛋、纸板、细沙、剪刀、图钉、胶带、黑笔。
材料准备好了,你就准备做不倒翁了。首先,我用图钉在鸡蛋顶部捅了一个小洞,小心翼翼地倒出蛋黄和蛋清,用清水洗净。然后我放了很多细沙在里面。我一松手,不倒翁就倒了。“喂,怎么了”?想了想,终于知道原因了。我装不下那么多沙子,就倒了些细沙,不倒翁马上站了起来。我用胶带封住洞口,拿来一张黄色纸板,用纸做了一个小帽子,贴在鸡蛋上面,在蛋壳上画了一个笑脸。最后,我用纸做了一双小手,粘在了不倒翁的两边。看起来多牛逼啊!
我忍不住按了一下,它立刻左右摇摆,仿佛在骄傲地说:“小傻瓜,你不能按我!”我一听到它说的话,就很生气。我摘下帽子,撕开胶带,用沙子把它填满。我一松手,它就倒在了地上。我气愤地说:“你看你多得意!”它倒在地上,似乎在对我说:“对不起,我错了。”我只是为它倒了些沙子,不倒翁立刻“站了起来”,真的像个威武的将军。
不倒翁太可爱了,我真的很喜欢。