我的小制作_三年级写事作文400字
我和爷爷辛辛苦苦做了这个小制作。它的名字叫“乘风破浪”。通过这个名字,大家可以猜到我的小制作是一艘小帆船。
我先准备一个矿泉水瓶,一根吸管,彩色纸板,双面胶带,水彩笔。我先在矿泉水瓶的侧面扎了个洞,然后把吸管插进那个小洞里当旗杆。但是,吸管掉了怎么办?我一边想一边挠头。这时,我爷爷来帮我了。他用双面胶把吸管粘住并固定住。接下来,我开始做旗帆。我用黄纸板剪下三个大小不一的梯形,按从小到大的顺序贴在吸管上。我心想,颜色好像有点太单调了。我用水彩笔在旗帆上画了一个美丽的图案。看起来很美。我用蓝色的纸板剪了一个长长的长方形,把矿泉水瓶包好,在纸板上画了很多窗户。就这样,一艘可爱的小帆船完成了。
看着自己亲手做的小帆船,心里充满了喜悦。