我的小制作三年级作文400字 做风筝
明天,我要去千岛湖玩!爸爸说:“我们自己做风筝吧!”他说,他在家里的那堆木棍里找到了两根一模一样的木棍。我觉得:自己做风筝还不错!不仅提高了手工能力,而且质量也比外面好!于是我说:“好吧!”爸爸马上开始准备材料,亲爱的!他惊人的速度就像闪电侠。过了几分钟,双面胶、剪刀、纸板……所有能用的都上来了!
可以动手,但是做风筝看起来很简单,但是很难做!我和爸爸得先摆好竹签。我们选了几根细竹竿,既保证了足够的支撑,又保证了风筝的重量轻。我们在上面贴一层桃皮纸,画出我们想要的图案。最后,在下面系一条钓鱼线。我做到这一步的时候,做不好,鱼线也很难固定,所以我和爸爸很迷茫。我真的很想放弃,但是爸爸说:“你不能半途而废,或者以后什么都不能做!”听到这里,我吓坏了,继续工作,终于完成了。
我们面前的风筝似乎在一阵风中,飞得更高更远!