我做成了风铃
我的船舱里有很多小玩意,其中我最引以为豪的是挂在窗前的那串快乐的风铃,我花了一天一夜做出来的。每当微风吹过,“铃儿响叮当”的声音总是让我充满自信。
有一天,我在翻看相册,看到很多开心的图片,就开始用一个蛋糕盘,一堆细线,玻璃胶,五颜六色的铃铛,挂钩,密封纸,开心微笑的照片来做。首先,我在蛋糕盘上戳了六个洞,中间的洞挂了个挂钩,用玻璃胶粘上;然后我把照片放在密封纸里,四周打了四个孔,用细线和蛋糕盘连接起来。就这样,我一气呵成做了十六个;然后,我小心翼翼地把象征好运和幸福的彩色铃铛一个个串起来,写了一张纸条,上面写着“幸福”;最后我给他们一个“总美”,然后你就完事了。
我把风铃挂在窗前,天天看。我的身心爆发出喜悦…
我做成了小台灯
我的书桌上有一盏台灯,它一直陪伴着我,是我的挚友。
它是用丢弃的物品做成的,真的让我在忙碌的学习生活中“抽时间”。我先用彩纸把杯体包起来,但杯子是不规则的圆柱体,只能把包装纸切成碎片粘在上面,然后用几条彩带粘在杯子上,把接缝盖住,做个“美容”。然后,我用玻璃胶把吸管粘在杯子上,台灯的原型就出现了。但是用玻璃胶固定好像不牢固,就找了些铁丝固定,效果显著。台灯的底座是用杯盖做的。我先找出橡皮泥,一点一点掰下来,像“肉”一样塞进盖子里,在底部找个纸板垫。最后,只有管子插进了盖子。但是管子太细,所以看起来很“脆弱”,摇摇晃晃。我只好找了几张纸巾放进去修,小台灯终于修完了。
虽然不能发光,但是质量好价格低的小工艺品。它就像一团火,在寒冷的冬天照耀着我,伴随着我走向成功的彼岸…