下雪了!下雪了!雪花从天而降,打着旋。在寒风中,他们向左猛扑了一会儿,又向右飞了一会儿,太美了!
雪下得越来越大。我以为我明天可以堆雪人。我暗暗高兴。我一激动,就用无穷的力量把弟弟抱了起来。第二天早上,我还没来得及刷牙,就冲到了窗前。哇,窗外仿佛是一个冰雪的世界,一片白茫茫。房子和树都被雪覆盖着,地上覆盖着厚厚的一层雪,好像给大地盖上了一层白色的天鹅绒被子。
早饭后,我们一家人迫不及待地下楼去玩雪。我不顾小手抓起一把雪,趁弟弟不注意扔了过去。“啪”!没想到,他只是打了他的脸就跑了。他就在后面不远,朝我扔过来。我们玩得很开心。玩了一会儿,我们准备堆雪人。我和哥哥都滚了一个大雪球。爸爸找了两根树枝,妈妈拿了几颗扣子和一个萝卜。哈哈!“万事俱备,只欠东风。”我和哥哥把雪人上下堆了起来。我妈在雪人脸上按了两个按钮,把萝卜放在眼睛下面。我父亲把树枝放在雪人的身体里。在我们一家人的笑声中,一个雪人诞生了。
快看!它圆圆的脑袋,大大的眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,都在对我们微笑!我和哥哥牵着手围着雪人转,跳啊跳。
这时,父亲就在可爱的雪人旁边,用他有力的手指在雪地上写下几个醒目的大字:“我爱你,爱我们的家!”突然,一股暖流淹没了我的全身。看到这一幕,旁边的阿姨忍不住走到我们面前说:“来,让我给你们家拍张照!”家人紧紧地拥抱在一起,爱情随着雪花在空中飞舞…