今天,李小姐让我们在她家举行苹果削皮比赛。
比赛开始时,学生们都拿起苹果和刀子,“萨沙武贾西奇”被切开了。我开始慢慢削,却意外看到一个哥哥为了拿第一而“嗖嗖”地削土豆。李先生看了,说:“你看他的刀法,是土豆刀法!但就是切土豆,也不是这么切的!”我们立刻笑了。我看到一个妹子,左手拿着苹果,右手拿着刀,削的很快。忘记看别人了。我刚拿起苹果,差点把它切了。苹果也从我手里“逃脱”了,我惊恐地尖叫起来。停了一会儿,我拿起苹果削了皮。一天下来,其他人都剥完了,我干脆把土豆剥了。
切完之后,游戏开始了。姐姐割得好,就是有坑;剥“土豆”的哥哥把苹果切成苹果核,再看看他剥下来的皮。好家伙,肯定有五毫米厚;我的就更不规则了,左边一条边,右边一个角,还没割干净。老师拿起我削好的苹果说:“别看你这个年纪,好不好?”所有的同学都羡慕的看着我,有的甚至对我竖起了大拇指!我不好意思笑。
吃着自己切的苹果,我暗暗下定决心,以后多做一些力所能及的事情,那才是最幸福的。