学削苹果
学会削苹果皮
周六,阳光明媚的时候,我在清河作文教室学削苹果。
林老师拿起一个红色的大苹果,刚洗过,上面点缀着晶莹的水珠!
看,老师左手拿着苹果,右手拿起刀,把刀轻轻嵌入苹果上面的果肉,开始小心翼翼的削!
刀子就像一个马拉松运动员,在苹果上快乐地奔跑。苹果在老师左手慢慢旋转,削好的苹果皮像圆形跑道,蜗牛壳上有图案,有意思!刀一步一步往前走,老师停下来说:“剩下的谁来试着砍?”热情的刘举起了手:“我来!”刘笨拙地开始,左手两指,右手一刀。“别让苹果皮破了。”林老师听到“哦!”1.果然,刘就把她的刀折断了。真是个粗暴的女孩!后来老师邀请张、李若翰、曾家瑞挑战,都失败了。最后林老师顺利的削完了苹果。苹果终于脱下深红色的外壳,露出金色的果肉。林老师也把它奖励给了回答问题好的学生。
看来削苹果要慎重,不能心急。而生活中的一切都是学来的!