从前,有一座城市,有一座城堡,里面住着一位肥胖的国王。国王是个吃货,特别爱吃甜食。群臣在谈论:“殿下要减肥”!但是每次国王都说“这顿饭吃完,下次我再减”!因为他毫无节制地往肚子里塞各种好吃的,所以经常吃完就往厕所跑,但是每次上厕所都能闻到各种水果的味道,让他很惊讶。
有一天,国王又吃了他的肚子。他急忙去厕所,但他不知道自己踩到了什么,摔倒了。国王定睛一看,原来是个苹果核。国王再仔细看时,还是有一只老鼠驮着货物。国王生气地说:“老鼠从哪里来,敢打扰国王的大便?滚出去!”!老鼠全身恐惧地跪下,结结巴巴地说:“我…亲爱的…中国的国王,我…我不…我不想打…来打扰你,但是…最近…一只…可怕的猫从城堡里出来了,我…”!国王不耐烦地挥挥手说:“你要开就去厨房。你要是啰嗦,就交给厨师,上碟。”。老鼠吓得汗流浃背,脚底滑得像油一样。
老鼠按照国王的命令把水果店赶到厨房。他汗流浃背,拖着树叶做的大车,大车上摆满了各种水果。这时,一个巨大的影子突然笼罩在他的头上。老鼠抬头一看,吓得瑟瑟发抖,竟然在第一天就遇到了猫。猫一步一步靠近老鼠,老鼠一步一步后退.
猫骄傲地说:“我说喜鹊今天怎么一直叫。原来有老鼠。看来今天不仅能好好吃饭,还能锻炼筋骨”!老鼠翻着白眼,突然跪下,谄媚地说:“我的猫!像你这样高贵的猫当然会吃美食。怎么能吃到我这种从厕所出来的老鼠?太恶心了,会拉肚子的!猫听了老鼠的话,想了一会说:“没错。以后你可以做我的跟班,我让你做什么你就做什么。".
从那以后,老鼠店里来了很多客人,猫经常去店里吃水果。老鼠不开店,就跟在猫后面,大摇大摆地跟在其他老鼠后面。