编童话故事作文400字 标点符号的争吵
一天晚上,人们睡着了。突然,书架上传来一阵争吵声。谁在争吵?仔细听,是标点符号在争论。他们在争论什么?大家一起听听吧!
第一个发言的是感叹号:“朋友们,如果没有我,文章就没有感情了!”它的演讲引起了一阵嘲笑。小逗号笑着说:“哈哈,谁说没有我,文章就长不完。”问号听完小逗号的发言,冷笑道:“如果没有我,怎么能引起大家的思考呢?”期幽默地说:“没有我,文章就会有大叉。”“没有我,文章里的字永远分不开。”……
标点符号越来越吵,越来越凶,最后打得很凶。句号说着,仿佛突然想起了什么:“还有一个人没有说话。”标点符号不打了,问:“是谁?”句号指着正在睡觉的省略号说:“就是它。”于是大家用各种方式把它叫醒,然后问它:“你想说什么?”省略号意味深长地说:“我想说,你们别吵了。其实你们都很有用。没有任何一个,文章就不再那么吸引人了。”
大家听了都脸红了,然后牵手说:“我们永远是朋友!”