自从狐狸开了一家餐馆,小动物就经常消失。
黑猫警长对狐狸有些怀疑,于是决定偷偷跟着狐狸。
狐狸来到森林,看见小动物们在说:“你想去一个非常有趣的地方吗?”小动物们说:“你要去哪里?”狐狸说:“那个地方有好玩又好吃的东西。想干什么就干什么!”小动物们相信了狐狸的话,跟着狐狸去了它的餐馆,黑猫警长悄悄地跟着他们。
黑猫警长一到酒店门口就闻到一股血腥味。偶然看到狐狸关店门,黑猫警长拿着枪对狐狸说:“那些小动物呢?”狐狸说:“在屋里吃吧。”黑猫警长让狐狸打开商店的门。狐狸眼珠一转,说:“钥匙丢了。”当然黑猫警长不会相信。他从狐狸身上搜到了钥匙,问:“这把钥匙在哪里?”狐狸说:“我不知道。”黑猫警长厉声说道:“你不说实话,我就开枪打你!”狐狸吓坏了,赶紧说:“这是小动物屋的钥匙。黑猫警长找到了房间,放走了所有的小动物。黑猫警长把狐狸带上警车,回到公安局。
这个小动物失踪案是黑猫警长解决的。