有一片茂密的森林,那里树木繁茂,青草鲜嫩。丛林里生活着许多小动物,包括凶猛的狼、美丽的鹿和美丽的羊。
一天,一只小羊从房子里出来。它打算吃山顶上的新鲜草。当小羊爬到山顶时,它大口地吃着草,它的心很美。突然,小羊抬起头,看见山脚下有一只凶猛的狼。狼看起来很饿。当狼看到羊在山顶吃草时,他的眼睛亮了,他心想,我今天真幸运。肥羊是美味的一餐!狼流口水了,于是他想,我得想办法把小羊弄下来。狼温柔地对羊说:“亲爱的小羊,山顶太高了。如果你跌倒,你会被杀死。请你下来好吗?”小羊说:“狼先生,我会小心的,不会掉下去的。”狼又说:“我想和你交朋友。下来!”小羊看着狼饥饿的样子,然后看着他凶狠的眼神,心想:我不做你的朋友了!狼见小羊不理,恶狠狠地说:“快下来,我吃了你。”“吃了我?我不怕你。我牙齿坚硬,爪子锋利,声音洪亮。只要我大喊一声,附近伙伴——的几十只羊就会过来看谁怕谁?”
狼郁闷了一会,识趣的走了。羊用勇气和智慧打败了凶猛的狼,成了英雄!