谁的本领大
小狗小猫小鸭子在争论谁最厉害。
小狗说:“我的能力最大。我家小狗管小羊。”
小猫说:“原来的粮仓被老鼠吃光了。自从我来管理粮仓,一粒米也没少!”
小鸭子说:“主人一半的收入都是我的蛋支付的!”
猫,小鸭,小狗,说啊说啊,闹啊闹。
老马走过来说:“别吵了。你们都很熟练。小狗,你会下蛋吗?”小狗脸红了。“猫,你能抓到羊吗?”小猫挠了挠头。“小鸭,你会抓老鼠吗?”小鸭子低下头,大家都无言以对。
老马说:“你们不用争,你们各有各的优缺点。”
小鸭子、小狗、小猫都点头表示同意。从那以后,他们再也没有竞争过任何人的能力。
冰箱里的争吵
一天晚上,冰箱里有噪音。
原来是冰箱里的东西在争论伟大的贡献。一瓶可乐傲慢地说;“我是解渴的好帮手,你是我师父的废物!”一瓶酱油气愤地说:“你们叫我们什么失败者?”!你是,我们不是废物!”一瓶辣椒接着说,“真的,你怎么能这样说我们!”说完,一瓶酱油和一瓶胡椒打了可乐,可乐从此会帮助他们工作。
过了一会,店主把酱油用完了,把酱油瓶扔了。
很快,辣椒被主人用完了,瓶子被主人扔掉了。
后来可乐喝完了,主人觉得可乐瓶很可爱,就收了。
可乐说:“这就是善有善报,恶有恶报。”这句话告诉我们,如果你故意伤害别人,你可能会得到坏消息;如果你做了好事,你会得到你应得的。
谁最美
在大森林的东部住着一只美丽而骄傲的蝴蝶,名叫安妮。她认为自己是世界上最美丽的蝴蝶。在森林的西边,住着一只名叫伊琳娜的善良温柔的蝴蝶,它很勤劳,每天都收集花粉。
有一天,埃琳娜叫来了蜜蜂杰克,和他一起去森林的东边采集花粉。当杰克看到安妮时,他热情地向她打招呼:“嗨,我叫杰克。你叫什么名字?”
安妮骄傲地说:“嗯,丑蜂还不够资格跟我说话。”
埃琳娜很惊讶:“杰克并不丑。”
“你长得不好看,离我远着呢!”安妮笑了。
杰克非常生气。他叫道,“埃莉纳维,你真美!比你漂亮十几万倍!"
安妮也不高兴:“我是最漂亮的!不然我就和她比一比,看看谁最漂亮!”
“嗯,一言为定!”
小喜鹊找到一片红叶作为邀请,送给所有的动物。杰克正忙着打扮埃琳娜。比赛开始了,两个人都在等结果。松鼠玛丽出来了,“我宣布这次比赛的获胜者,伊琳娜,一致通过!"安妮很难过:“为什么没人选我?”埃琳娜安慰她:“其实内在美才是最重要的。”