在森林里,住着一只善良的兔子。她每天至少做一件好事。动物也很喜欢她,经常和她一起玩。
有一天,一只狐狸听说了这件事,心想:如果我让她被我收留,让她给我做晚饭,我就可以好好吃饭了。于是狐狸走到小兔子面前,对她说:“我们家的电灯坏了。你会来我家修吗?”“好!”兔子说着,带着狐狸去了他家。他一进去,就被狐狸抓住,关在笼子里。兔子大叫:“救命,救命!”狐狸笑着说:“没人会救你的。”这时,狐狸发现他家的盐用完了,他不得不去买。这时,猴子听到了兔子的叫声,朝窗户里面一看,发现兔子被抓住了。他立刻跑回来,对大家说:“兔子被抓住了,我们去救她吧!”每个人都会马上去救她。这时,狐狸刚刚离开房子。大家小心翼翼地走到他家,发现门锁着,窗户开着,只好从窗户进去。进去后,他们找到钥匙,打开锁,带着兔子走到门口。
这时,大家对兔子说:“狐狸太坏了,我们一定要教训教训它!”说完,他们开始挖陷阱,还像箭一样插入荆棘中。狐狸回来了,突然掉进陷阱死了。小兔子明白了:“善有善报,恶有恶报,不是没有,时机未到。”