狮子的一根头发_童话故事作文300字
狮子一早起来洗头,一根头发掉在地上,服侍狮子王的猴仆清理。猴子刚要清理这根头发,头发就生气地对猴子说:“别用你的脏扫帚碰我的身体,快拿走。我是狮子头上的毛,我多么珍贵。”
猴子不得不把狮子的毛抓在手里,扔出宫殿的大门。狮子的头发被风吹到空中,飘到各处,落在一条小河里。
河里的鱼看着牙根尖上细细的毛,觉得很好笑。它们变成了玩具。头发对捉弄自己的小鱼说:“你知道我是谁吗?”我是狮子毛,我多么高贵,你竟然这样对我。"
鱼笑着说:“就算你是狮子毛,你也只是一根毛,是一根被抛弃的毛。你没什么了不起的。没有狮子的身体,你和垃圾没什么区别。”
头发意识到我只是一根头发。