快乐的国庆节_三年级写事作文1000字
今天上课,老师告诉我们马上就要国庆了,可以放七天假,问问想去哪里,最想和谁玩。我们的答案当然是和爸爸妈妈一起去。
我放学回家的时候,妈妈已经在厨房忙着做晚饭了。我在等爸爸回家,不知道爸爸国庆有什么打算。这时候爸爸回来告诉我们一个好消息,说国庆节要去海边玩。我和妈妈用难以置信的眼神看着爸爸。父亲看着我们怀疑的表情,拿出票说:“你看,我的票都买好了。”看着眼前的三张票,我和妈妈欣喜若狂,想象着坐飞机和海边游玩的滋味。
爸爸说这几天会匆匆忙忙完成手头的工作,每天加班。他让我在家听妈妈的话,不要惹她生气。当然,我毫不犹豫的答应了。毕竟有蓝天白云,沙滩波浪在等我。
这一天我们买了去海边的东西,准备第二天坐飞机去海边。晚上想着明天去海边,兴奋的睡不着。第二天,我们成功飞往三亚。晚上,我们住在海边的一家酒店。
早上起床,推开窗户,一缕阳光照进来,看着一望无际的蓝色大海,与天空相照,呼吸着混合着海水咸味的空气,整个人神清气爽!
我们换好衣服,一步一步走向海滩。海滩上有很多人,一些人聊天,一些人在海上冲浪,一些人在合影。当我们在沙滩上晒太阳、喝饮料时,沙滩上有许多贝壳和海星。我想挑选一些作为纪念品保存,以纪念我的海上之行。
我光着脚穿着鞋子走在沙滩上,留下了一连串的脚印。然后心情很好的慢慢跑,踩在软软的沙滩上,真的很舒服!我拿着游泳圈,一步一步走向大海。海浪不时拍打我的脚,很舒服!慢慢的,我全身都浸在了海水里,冰凉舒服的感觉很奇妙!但是有时候一个巨浪打过来,我就呛几口海水,咸咸的,微苦的。但是,在海里游泳感觉不一样!
闭上眼睛,听着海浪拍打岩石的声音,鸟儿的歌唱,人们的嬉戏,享受着海风吹过的感觉,突然觉得所有的烦恼都随风而去。鸟儿飞过海面,金色沙滩,参天椰子树,人来人往,构成了一幅有趣的画面。
海里不时有鱼跳出水面,迎着太阳闪闪发光,好像要和人玩。我冲着大海喊:“大海,我来了!”一阵海风吹来,真的很清爽。玩了一天,不知不觉天色已晚。夕阳西下,夕阳余晖映衬着大海,让人沉醉。第二天,我们收拾好行李,依依不舍地坐飞机离开了大海,心满意足地回家了。
这是我第一次去海边。我觉得这个国庆很开心!