今天我和爸爸妈妈一起去天乐公园玩。玩累了,坐在石头上休息,突然发现脚边的草丛里有几只蚂蚁。我蹲下来仔细观察他们。蚂蚁有六只脚和一对触角,全身呈深褐色。突然想起一个实验:找一只蚂蚁,轻轻吹一下,蚂蚁就会爬来爬去。为什么不试试呢?于是,我把头贴近蚂蚁,然后开始轻轻地吹。蚂蚁吓坏了,四处爬行,然后冲进其他蚂蚁。最后,所有的蚂蚁都开始四处爬行。
这是怎么回事?好久没想了,决定回家再查资料。
回到家,发现了《科学游戏金巻》这本书。哦,我知道了:蚂蚁用二氧化碳做警报,闻到了就害怕,然后向同伴报告,蚂蚁一起走了。看到这里,我才明白蚂蚁为什么会爬进缝隙里逃跑。
今天,我发现了另一件奇妙的事情。似乎还有很多东西等着我们去发现!
最近,上帝不知道他在生谁的气,气温飙升。家里实在无聊,就和爸爸妈妈奶奶一起去河边乘凉。
我刚要坐在草地上,突然看到几百只蚂蚁在和一只大果国搏斗。
我饶有兴趣地看着“战争”。大果在小蚂蚁面前就像一个巨无霸,但是它的身上布满了蚂蚁,一群蚂蚁围着它打转,寻找攻击的机会。突然大郭郭的尾巴坐下,几十只蚂蚁被踩死。“太可怕了!”我忍不住尖叫。然而,这并没有吓跑蚁群。不死蚂蚁还是会咬大郭郭郭的身体,郭郭郭也不会什么都不做。每次攻击都使蚂蚁遭受重大损失。这时,我看到一大群蚂蚁从郭果的伤口上进攻。伤口越来越大,绿色的液体从郭果的伤口流出大概20分钟,可能是失血过多,郭果慢慢瘫了。起初,它的腿偶尔会动一下,但过了一会儿,它就不能动了,死了。
“蚂蚁之战”以郭果失败告终。时间不早了,我就带着父母和我的发现回家了。