今天我们班写了这学期学的句子,我从中学到了一些语文知识。
我开心的拿着笔记本,因为我觉得我是对的。我在默写的时候,把“的”字改成了“的”。因为我父亲只在说动词后才使用“的”。我真的像个傻子。我很乐意改对错,即使我不知道!当我打开听写本,专注地看着它时,我突然变成了一个木头人。丢了一个字,扣了两分,得了98分。我不相信。我正要问老师发生了什么事。上课不敢举手。第一,拍摄干扰了学生的听力效率;第二,我怕问错了会被同学嘲笑。
刚下课,我一阵风似的跑向老师,提出了自己的问题。老师认真听着,最后耐心仔细的给我分析了一下:“得”也是形容词,“绿”在这里也是形容词。这里的“绿”就是叶子很绿,所以后面的“德”就是两个人旁边的“德”。我点点头,郭老师又给了我一个例子,让我更好地理解。老师的讲解让我明白,我很开心,因为我和郭老师的第一次对话就学成功了!
不懂就要问,这样我们才能学得更好。