一个星期五的晚上,我看到父母工作累了,所以我决定今天晚上帮他们洗碗。
首先从奶奶的长相学来的,手上戴了棉手套,然后腰间围了个围裙。然后,我把大碗和小碗分为两类,一类是大碗,一类是小碗。我先在碗里丢了几粒洗洁精,然后用抹布沿着碗从外向内擦了几下。很多小气泡马上就膨胀起来了,我一吹,小气泡“砰”的一声,转眼间就消失了,就像仙女的返身法一样。我用凉水洗了碗。有的水把碗当唱歌的音乐,有的水把碗当舞蹈队。洗过的碗像新的一样亮。我本来想把碗放在碗柜里,但是因为我在想我爸妈以后会怎么夸我,我不小心,一个碗被我砰的一声打碎了。我难过得哭了起来。这时候我妈过来安慰我说:“没事,碗破了就破了。这是你第一次洗碗。下次小心就好。”听了妈妈的话,我又破涕为笑了。
世上无难事,只怕有心人。做任何事,都要认真,不认真,什么都做不好。