mashizhe
小老虎有两个好朋友,熊和小鹿。去年,小老虎在向日葵的三分之一处测量了熊的高度,但今年熊变矮了。为什么?
鹿说:“我们去问兔子吧。他是植物专家!”到了兔子家,兔子说:“今年我浇水,施肥,晒太阳。”熊说:“我每天洗澡,没事就晒太阳。我觉得这不是解决问题的好办法。”小老虎说:“是的,小熊每天都喝牛奶。看它多强!为什么没有去年高?”
小动物们正在仔细思考这个问题。突然小鹿开口了。它说:“现在,我明白了,这一年,兔子对向日葵照顾得非常细心,向日葵比去年长得又粗又高。熊还在以同样的速度生长,所以被向日葵掉了。”
通过这件事,我明白了,人生充满了知识,只要我们仔细观察,就能发现很多奥秘。