小学三年级作文:蘑菇里的学问
一场大雨过后,空气格外清新,天边出现一道彩虹,一派热闹景象。
兔子菲菲和妈妈抱着篮子来到大森林采蘑菇。
林中鸟语花香,草湿。草叶上,有晶莹的露珠滚动,花朵更有活力。“啊哈!这片大森林里有这么多蘑菇!”菲菲说:“真可惜!这蘑菇没穿‘花衣’。”兔子妈妈说:“雨后有很多蘑菇。我们已经挑了一个篮子。”
走着走着,他们来到了森林深处,“咦?多么漂亮的蘑菇!”菲菲惊讶地大叫。我看见一个小蘑菇,黄色的外套和草地上的白色斑点。多可爱啊!菲菲准备伸手去摘。妈妈挥挥手,拉着菲菲走了,说:“别摘,儿子!别挑!”“为什么?”菲菲张的两个和尚很迷茫。“别看这蘑菇,越漂亮越毒。”“啊!快把这些蘑菇扔掉!”菲菲喊道。妈妈指着篮子里的蘑菇说:“看,这些不是毒蘑菇。这些蘑菇很好吃,虽然它们的头和脸是灰色的。切记,看待事物不要被表面现象所迷惑!”菲菲若有所思地点点头。
天黑了,日落之后菲菲和妈妈满载而归。菲菲心想:蘑菇里的知识可不小啊!