生活处处有学问500字
今天完成了一个英语作业,需要邮寄到湖南路某处参加英语读报知识大赛。于是,我妈带我去小区门口的邮局寄信。经过妈妈介绍,我学会了先买邮票和信封,然后依次填写邮政编码、地址、收件人姓名和发件人的地址、邮政编码,最后放入信纸,用胶水把信封粘好,贴上邮票,放入邮箱。买了信封邮票,看到邮票上写着:80分,就好奇地问:“妈妈,信封多少钱?”妈妈回答:“两根头发。”“啊?只是一张纸。还是那么贵。还不如坐地铁送!”我气愤地说。“那可不行,”我妈给我算了一下账。“邮局邮寄只需要一美元,做其他事情可以节省很多时间和精力;如果自己坐地铁送,浪费时间和精力。我们家在下马坊,收件人在玄武门附近。从下马坊站坐宣武门站要交三块钱。你需要一美元五元,我们来回需要九元。即使信用卡有折扣,也是很小的。你想想,一件九件,差距有多大!”通过这件小事,我明白了一个道理:人生处处都有学问,处处都要三思而后行。简评:人生处处有学问,不仅要三思,还要慎重!