切洋葱的学问作文500字-小学三年级作文
我妈每次给我做洋葱炒鸡蛋都会因为切洋葱而泪流满面。有一天,我偶然在电视上看到了《生活的秘密》这个节目,主持人教了我一个切洋葱的秘诀。太好了,妈妈可以切洋葱而不痛苦。我决定举办一个切洋葱比赛!
比赛是我们开始的,当然是我们的资深厨师——先出。我看到她右手拿着菜刀,左手抓洋葱,一根根熟练的切着。然而,她一切第三个洋葱,失望的眼泪就流了下来。接下来是爸爸,觉得自己是个强人,一点都不注意小洋葱。伴随着优美的世界名曲,爸爸大摇大摆地走进厨房,拿起菜刀“吱吱”叫着,他切洋葱的动作相当潇洒。他不如他“久经沙场”的母亲。切了两个洋葱后,他输了。
轮到我了。刚才我妈剪了三根,我爸剪了两根。我想在——上剪五个。首先把洋葱放进冰箱的冷冻室。爸爸妈妈揉着眼泪,奇怪地看着我,想知道我在干什么。五分钟后,我拿出洋葱,自信地开始切,一个接一个。当我把五个洋葱都切好的时候,我爸妈都傻眼了。
我自豪地说:“洋葱冷冻后,辣味不会到处蒸发。”我妈妈把我抱在怀里,高兴地说:“我们的孩子真聪明,他们知道怎么切洋葱!”