暑假期间,懒羊羊想在炎炎夏日里凉快凉快,不如讲道理建个游泳池。他设法挖了一个洞,但他没有安装瓷砖。
他正在游泳池底部安装瓷砖。灰太狼走过来。他对懒羊说:“亲爱的懒羊,我来帮你铺池底。可以躺下休息。”灰太狼在池底铺了一层,让懒羊羊休息。懒羊羊对大灰狼说:“这个游泳池长8米,宽6米,高3米,总面积862 632 832=132(平方米)。慢慢来。”然后他在池底睡着了。当他醒来时,他发现没有阳光,他被密封在一个立方体里。然后灰太狼说:“哈哈,小绵羊,你算了游泳池顶上的面积,我得帮你铺。”里面偷懒,伤心地哭。
后来喜羊羊救了懒羊,给大灰狼上了一课,还往游泳池里注水,于是小羊就有了游泳池,羊也经常在里面玩。