关于人民币作文300字 人民币里的学问
有一天,我妈妈会教我人民币。妈妈拿出一些钱,让我看人民币。我说:“一元、二元、五元、十元、二十元、五十元、一百元……”突然,我发现这些人民币里没有三元、四元、六元、七元、八元、九元……我问妈妈为什么。妈妈让我自己想想。我静下心来,仔细想了想。想到一年级学过的分与和,高兴得跳起来:“只要我有一元、二元、五元,我就能随机组成三元、四元、六元、七元、八元、九元;只要有十元、二十元、五十元,也可以组成三十元、四十元、六十元、七十元、八十元、九十元。”妈妈开心的笑了,夸我聪明!
没想到,人民币还有这么多知识!看来数学知识真的是无处不在啊!从现在开始,我必须好好学习各种知识,那样的话,我的生活会更好!