小学三年级作文:吃的学问
周日,我妈小学同学约好中午和两家人一起吃贵州黑山羊。三口之家有六个人。她的幼崽比我大八岁,比他爸爸高。一眼就能看出来,和我一样,他们是正宗的吃货,遇到对手!呵呵,很不开心!
贵州黑山羊门面装修一般,店革局一般,卫生,但还是干净!菜单不能单调!除了羊还是羊,呵呵!有羊肉、肝、肚、头和羊排我点了一份羊排,剩下的由他们决定。
菜来了。我注意到总共有八块羊排,每块还剩两块。我带一个,我妈给我带一个,我叔带一个,剩下的他们一人一个。羊排特别好吃。双手戴上手套,抓住羊排的两端。用你的牙齿撕扯它们。香味弥漫在你的嘴里,在你的嘴里回荡。如果你不小心,香味会通过气管进入你的鼻孔。啊!那个香味!我陶醉在童话般的美食中父母时不时给我羊肚和肝,我很快就饱了。
然而,在用餐结束时,盘子里只剩下一片羊排。谁没吃饭?大家都说,我小,应该喂我,但是不能再吃了。我该怎么办?好吃的不能浪费,于是我说:“哥哥大了,孔融可以让梨,我可以让排!”这让大家哄堂大笑。
“谁没吃过羊排?”是妈妈吗?还是爸爸?还是叔叔阿姨?妈妈说:“你当爸爸就知道了。”