过年过节,爸妈又带我去超市。这次我们不仅买了很多物美价廉的商品,还学到了一些我不知道的知识。在超市里,哇,里面有这么多商品!各种物品摆放整齐,琳琅满目。人们选择自己需要的商品,这很神奇。他们把挑选好的果蔬放进保险塑料袋,让称重处的人称重。很多人说:“这个苏果超市真好,不仅便宜,而且货真价实,最重要的是方便。如果颁发‘最佳超市奖’,我一定投。”首先,我们去水果区买梨。在卖梨的地方周围,许多人在买梨。哇,原来一斤梨只卖2.9元。怪不得!我妈妈总是买同样的梨。我问妈妈:“妈妈,为什么你总是摘同样的梨?”妈妈笑着说:“哦,你不懂!我选了母梨。雌梨的雄蕊基本看不见,但雄梨的雄蕊能看到很多。母梨细腻香甜;雄梨则相反,不是很甜。现在,你知道吗?”听了我妈的话,我征求她的意见,试着自己选梨。我挑了一公一母,回家就吃了。哇,这是真的!生活真的充满了学习!
周五晚上,我和妈妈去了超市。超市里有这么多东西!有衣服、杯子、枕头、筷子和白色胶水太耀眼了。首先,我们去了文具区,买了作业笔记本和读书笔记。然后,我们去了小商品区,给爸爸、爷爷、奶…