小学三年级作文灯优秀作文)
书,我生命的指示灯
关于阅读——中《格林童话》的思考
朱,水南小学三(4)班
今天看了一本叫《格林童话》的书。书中有许多精彩的故事。这些故事就像灯一样,向我展示了做人的道理。
比如《渔夫和他的妻子》这样的童话。它告诉我,妻子一再要求丈夫找到比目鱼,给她想要的东西。最后一无所获。这让我知道,人不能贪婪,因为贪婪的人永远得不到自己想要的。再比如故事《灰姑娘》。这个故事讲述了一个心地善良的女孩,她的母亲在她很小的时候就去世了。一年后,她的父亲娶了继母,继母带着她两个漂亮的女儿和灰姑娘住在一起。继母和她的两个女儿很恶毒,总是虐待灰姑娘。但是灰姑娘勇敢地、坚定地面对他们创造的一切困难,最终过上了幸福的生活。看完这个故事,我才明白,一个人的美不是外表的美,而是心灵的美。
看了这本书,我受益匪浅,因为它让我更多地了解了做人,教会了我以后更冷静地应对困难和诱惑。