舞龙灯作文400字-小学三年级作文
舞龙灯
武进区中心小学3 (2)顾家豪
10月5日晚上,我们家吃完元宵,父母陪我在街上看龙灯舞,但龙灯一直没来,我很着急。但过了一会儿,随着锣鼓声,龙灯来了,我很激动。
你看,水龙头上有很多灯笼,五颜六色,龙身更好。密密麻麻的龙林像拼图一样用龙身装饰,五颜六色的灯笼像天上的星星一样明亮;龙尾上还有四个字,——,一帆风顺。这时我伸出手数了一下端午节,一、二、三、四——一共十二个节日,真长!但就在这时,另一只“龙”也来凑热闹了。他们长得很像。当它们静止时,它们看起来像两条蛇。当他们跳舞时,整个房子都沸腾了。
观众鼓掌欢呼,甚至旁边的烟火也为他们鼓劲。跳龙舞的叔叔和爷爷们跳得更欢了。他们一会儿舞龙戏珠,一会儿舞龙滚龙,一会儿舞龙盘旋,真像活的一样。他们分分合合,却从未打结。我佩服舞者的高超技艺!
龙灯舞结束了,龙灯走了。我非常喜欢舞龙灯,因为它给我带来了无尽的快乐!