放飞孔明灯作文300字-小学三年级作文
飞翔的孔明灯笼
赵义庭,三年级
我是孔明灯笼,是诸葛亮发明的。有一次,一个作家,思巨林,把我买回来,拿给写作班的同学玩。
他们把我从纸袋里拿出来。哇,好冷!今天风真大!然后他们用电线把一根蜡烛绑在我身上,用打火机点燃蜡烛。
我又弱又轻,突然肚子就肿了起来。慢慢地,我升向天空,我听到他们向我许愿。一个孩子说:“我要考上北大!”一个孩子说:“我要考清华!”另一个孩子说:“我要一百个陀螺仪。”听到后,我飘然而去。
我越飘越高。我见到了上帝,把孩子们的愿望告诉了他。上帝说:“我会尽我所能帮助他们。”我满怀信心地走开了。
漂浮,漂浮,我看到了美丽的山和草原,还有美丽明亮的花。突然,一阵强风吹灭了我身下的火。
啊,我的生命结束了,即使我的生命如此短暂,也是如此多姿多彩!
元宵节快到了,所以魏和他的爸爸来到园博园看灯笼。你看到的是大拱门,依次展开,从左到右挂着六个大灯笼。灯笼上写着“府、门、元、夜、灯、会”六个字,在风中摇曳。往里看,有双龙在玩珍珠,…