美丽的灯楼角作文800字-小学三年级作文
美丽的灯屋角落
徐闻海诗化写作学校
初三王
一个星期天的早上,天气很好,我们一家人高兴地收拾好郊游的东西,出发了。
我们要去的地方是灯楼角,——,中国大陆最南端,鱼虾最多,盐场多。这是一个自然产品丰富的小村庄。
我们坐在车里,穿过蜿蜒的山路,旁边是花草树木。看,这些花多漂亮啊!在柔和的春风下,花儿翩翩起舞。草不互相让道。拉伸的要命。树也在茂密的树枝上跳舞。大家好像都欢迎我们登楼角。
来到登楼角,眼前是一望无际的大海,一阵微风吹过,把我带到了大海。“哇,”我惊讶地叫道,“这里的大海太美了。”走在沙滩上,踩在柔软的沙滩上,海浪很调皮,总是亲吻我的小脚,痒痒的。
突然,一堆海藻被海妈推了上来,“哈哈!真是天上掉馅饼!”我开心的哭了。于是,我三步并作两步向海藻跑去。然而海藻似乎逗我开心,一下子又回到了海妈妈的怀里。虽然抓不到海藻,有点不甘心,但是沿着石滩的小路跑,发现了新的东西。“哇!这么多螃蟹。”我很快找到了一只大螃蟹,把它捡了起来。谁知道呢,它狠狠咬了我一口。因为疼,我重重的扔在石头上。"哦,对不起。"我轻声对它的尸体说话,用沙子把它掩埋,然后寻找新的目标。
看着高高耸立在海边的灯塔,我突然想起了妈妈告诉我的灯塔的历史;那是1948年,法国侵略军准备进攻登楼角。当时灯楼角是八路军的根据地。当法国侵略军来到登楼角时,八路军已经做好了准备。他们用火枪一个个打倒了法国侵略军。后来为了纪念八路军,修建了登楼塔。现在,这座登楼本着为红军人民服务的精神,矗立在海角的一侧,指引着来往的船只。这座灯塔意味着红军的无敌精神。
时间不知不觉就过去了,我们要回家了。“再见,邓露娇,我们下次再来看你”。