一盏小台灯作文400字-小学三年级作文
五岁生日的时候,爸爸送了我一个精致实用的小台灯。
小台灯的结构很简单。她的全身由蓝、白、灰三种颜色组成。她看起来像个小天使,非常可爱。她有一只大脚,脚上穿着蓝色的长袜。袜子上印着太阳和月亮。不要以为这只是装饰,这是大错特错。只要你轻轻按下月亮,月亮就会启动零件,让天使张开大眼睛照亮你。托盘脚和头部连接的是灰色调节杆,可以通过扭动随时调节照明高度。她的头,也是最重要的部分,是灯罩和灯管。灯罩像一顶蓝色的帽子。哦,所以天使喜欢穿成这样。
每当我打开她的时候,蓝色和白色的灯就亮了。年复一年,她总是默默为我工作。现在她成了我形影不离的好朋友。当我坐错了,她会提醒我坐好;当我想偷懒的时候,她提醒我赶紧做作业。现在,她已经失去了一点光彩,但我还是很珍惜她。每天我都用纸巾把她身上的灰擦掉,让她依然那么美。
我很喜欢我的小台灯,但更喜欢她无悔的精神。