我喜欢的小台灯作文500字-小学三年级作文
我最喜欢的小台灯
在我桌子的一边,有一盏小台灯。小台灯有个好听的名字,叫“财富台灯”。我很喜欢。
小台灯很漂亮。底座为长方体,有黑、白、黄三三种颜色,精致典雅。底座中央是白色旋转开关,控制整个台灯。灯架约20厘米长,可以改变灯的高度。中间有一个40瓦灯泡的白色圆形灯罩很独特。
小台灯跟了我三年多,经常用来照明。小台灯好用,只要接通电源,打开开关,灯泡就会亮起提供光线。而且如果灯泡太暗或者太亮,你可以转动开关,灯泡的亮度会相对变化。这个功能可以适当减轻眼疲劳。
这个小台灯是我的好伙伴。它每天陪着我读、写、做作业。我很努力,也很坚持。它在工作中默默发光,为我服务。有一次,我上课语文考试粗心,考砸了。心里很失落,不小心完成了无聊的作业。这时,小台灯闪了一下,仿佛在说:“小师傅,不要气馁,失败是成功之母,这次考试不好,下次一定管用!”所以,我又自信了.
我喜欢小台灯,不仅仅是因为它漂亮的外观,还因为它帮助我努力学习!