七彩霓虹灯
今天晚上,我妈妈带我和哥哥去人民公园玩。
刚到人民公园东北角,突然,公园里的霓虹灯像五颜六色的火焰一样照亮了世界。我们仿佛进入了童话的世界,也像置身于五彩缤纷的海洋:红如火;黄;白如银;绿如碧玉,蓝如宝石。金光闪闪,闪闪烁烁,映在清灵河上,河水一下子变成了万花筒。
在这个万花筒里,长长的灯管挂在大树上,白光像水滴从上到下,像流星雨滑过天空,浪漫而富有诗意。圆圆的灯珠围绕着大树,像盛开的红梅和白梅。树下一位老爷爷忍不住哼了一声,“红梅开在红石上,花开得闪闪发光……”。黄、白、蓝、红等灯光互补,让小树穿上五彩缤纷的衣服;让“草球”眨着五颜六色的眼睛。
印象最深的是“柳林”,柳叶随风低垂起舞,柳叶栩栩如生,宛如翡翠。大概是“碧玉打扮成树高,万片青绢挂毯垂下”描述了这一幕。
此外,红色的枫叶、小灯笼和中国结点缀在公园的角落,诠释着新年的好运。我无法用语言描述眼前的美景,于是我让它冲进我的镜头,闪烁,变化,旋转,最后变成一条流动的光的河流,陶醉了我…