随着年龄的增长,我感到了知识的匮乏。每次写作文都不知道从何下手。爸爸妈妈很烦我不喜欢读书。他们经常买很多书给我看。直到有一天,我们家发起了成语比赛。轮到我说成语了,我妈说意思。我打开成语词典说:“金蝉脱壳。”然后我妈说,我爸说……成语大赛结束了,很多成语我都不认识,我就下定决心多看书,多了解一些知识。从那以后,我真的很喜欢读书,因为书可以给我们带来无尽的乐趣。
我曾经在一本书里读到过这样一段话:“读书能治愚,能治穷,能治病,能磨砺志向,能达成长远目标,能世故,能聪明,懂得交友,会学人,会说话,会做事,身心健康,懂得什么样的生活才能称得上完美无悔。”读书的好处是无穷的。只要你读了一本好书,就像找到了一个好朋友。
现在,当我拿起我读过的书,沉浸其中时,我觉得自己是多么幸福。对未来的学习充满希望,生活充满乐趣,更爱读书。
阅读让我们的知识越来越多,比如阅读《十万个为什么》可以丰富我们的知识;看一些漫画和搞笑的东西也能让我们更幽默,更有想象力。
阅读给我知识、快乐和力量。读书让我知道什么是酸、甜、苦、辣。读书给我最大的收获就是知识。它丰富了我的大脑,增加了我的知识。只要我每天学习,我就能交到越来越多的朋友,我的知识也越来越广泛。同学们,看书!书中会有不一样的世界。不同的世界,不同的知识,不同的我们…
几个字加上几千个字:“多读书,读好书。每读一本书,脑子里就会多一条船,会有越来越多的kofunagoshi。等你长大了,脑子里的船就满了。这时候说明我小时候看过很多好书,长大了会有丰富的知识。”