今天是周末,我们一家人决定去乡下呆一天。因为我的曾祖父身体不好,他很想我们,所以我们必须和他在一起。
开了半个小时的车,我们来到了太爷爷家。当时是中午,婆婆准备做饭,我就自告奋勇去帮婆婆在地里摘菜。我拿着铲子和竹篮,来到了绿色的菜地。不一会儿,我铲了满满一篮子青菜回来了。我带着青菜来到井边,想用一些井水洗菜。我以为打水很简单。谁知道压久了水就不出来了?后来婆婆教我,压了水就出来了。我又尝试了这个方法,水真的喷了出来。洗菜的时候发现流出的水一点都不冷。我觉得很奇怪,问婆婆:“这么冷的天,水怎么不凉?”婆婆告诉我:“因为井水是地下水,常年恒温,冬暖夏凉。”
午饭后,我和妈妈决定再帮太爷爷洗衣服,打扫房子。我们发现很多没用的东西要扔掉。我还扫地,把桌子擦干净。我找到一些满是灰尘的椅子,把它们拿到院子里,用井水洗干净。经过半天的努力,我们家焕然一新。突然看到老婆床头有些脏衣服,决定偷偷洗一洗。我把洗好的衣服挂在院子里的时候,老婆看到我长大了。
就这样,我度过了有意义的一天,以后只要我们有时间,一定会多回去看看老人。