我快乐吗作文三年级优秀作文)
我喜欢阅读,因为它给我带来无尽的快乐。
有一次,我在书上读到猪笼草吃昆虫的过程。我惊讶地对妈妈说:“妈妈,我知道猪笼草是靠甜花蜜吸引昆虫的,但是有花蜜的地方很滑。昆虫一不小心就会溜进花形的瓶子里,瓶口上的小叶子会迅速闭合,形成一个封闭的笼子。这时候小虫子就会被里面分泌的胃液慢慢消化了!”我妈听完,竖起大拇指,不停地赞叹:“哇,你知道的知识真多,几乎超过我了!”听到这里,我很开心。
读书让我忘记烦恼。暑假的时候,我拿了一杯水,让妈妈送我去图书馆看书。在那里,同学们都在静静地看书,甚至可以听到时钟的“嘀嗒”声。我拿了一本我喜欢的书,津津有味地读了起来。慢慢的,我和其他同学一样,安静在书海里,所有的烦恼都被抛到了云端。在那里度过了一个下午,很开心。
现在,睡前阅读已经成为我不可或缺的习惯。为了赢得阅读时间,我会很快完成作业。
读书给我知识,给我力量,给我快乐!