我的节日我快乐
温暖的春风吹散了五月的尘埃,迎来了六月。期待已久的六一儿童节来了。5月27日上午,六一儿童节将至,我校全体师生欢聚一堂,开展了一系列丰富多彩的教育庆祝活动。
举行了庄严的升旗仪式。早上八点半,我们学校举行了升旗仪式。面对冉冉升起的五星红旗,学生们表演了团队仪式并唱了国歌。
新队员加入了队伍并宣誓。我们学校的六名新成员加入并加强了少先队组织。在光明队的带领下,他们举起了右手。
举办文艺演出,报道艺术教育成果。全校每个班编演三到五个文化节目,按班报演。精彩的节目给孩子们留下了美好而甜蜜的回忆。
举办体育活动比赛,激发学生的团结和进步。第三套广播体操、武术健美操、校园集体舞、眼保健操比赛体现了学生的集体主义荣誉感。
展示一批字画,提高学生鉴赏能力。一幅书法作品,一幅美丽的图画,画出了学生的心声,展示了学校素质教育的成果。它培养学生的兴趣,发掘学生的智慧潜能,进一步丰富学校的校园文化生活。
举行了一年一度的春季趣味运动会。运动会的体育项目包括跳绳1分钟、踢毽子1分钟、来回跑25米、爬梯、仰卧起坐、立定跳远、乒乓球等。比赛现场紧张有序,热闹规范。充分展示了全校师生的进取精神,同时培养了学生的团队精神,充分展示了当代小学生“运动、健康、快乐”的作风!
通过开展六一庆祝活动,每个孩子都充分展示了自己活泼的个性,给了他们平等的参与、体验和感受的机会,让六一庆祝活动真正成为孩子们展示自己的大舞台,充分体现了“把节日还给孩子,让每个孩子感受节日的快乐”的理念。