十一期间,我家在济南逛了白脉泉。
来到北门,看到一个绿色的池塘,里面种着松树之类的植物,就是凤尾草。所以池塘就有了凤尾蕨的雅称。
走着走着,我来到李清照园门口。我一进门,李清照的塑像就展现在我眼前。她把手放在胸前,看着游客,好像又要写诗了。
当我来到后院时,我看到了一股清泉。我仔细闻了闻,发现一股梅花香从鼻子里出来,就是梅花春。
继续,来到一个阁楼。一进门,你会发现左边有一个窗帘,里面有一尊白色的雕像。李清照坐在徒弟对面。她想让她的徒弟猜。如果她猜错了,就罚她一杯茶。结果她的徒弟没猜错,就翻书找了出来,而李清照手里拿着一杯茶,准备给徒弟一杯茶!
走出阁楼,我来到一片鹅卵石铺成的浅滩。里面有五条鳟鱼。水已经很浅了,鳟鱼也不是很舒服。还有几只可恨的苍蝇在水面上盘旋,让鳟鱼感到厌烦。浅滩的岸边有六棵雪松,站成一排,站在浅滩旁边,仿佛在守护着它!
然后来到金井泉,只见清澈的泉水闪闪发光,泉底的水草和盛开的荷花更像一面镜子,故名“金井泉”。
金井泉虽然美,但比不上龙泉寺的风景。龙泉寺入口处有三口泉水。里面有一些小水滴,不是鱼吐出来的,是自然形成的。我向父亲要了一枚一美元的硬币,并把它放在水下以求好运。
龙泉寺有梵蒂冈宫。里面有三尊佛像,一尊是如来,一尊是释迦牟尼佛,一尊是南方的阿弥陀佛。左右各有九罗汉,是大家都知道的十八罗汉。
转到龙泉寺后,准备回去。这时,孩子们最喜欢的地方——儿童乐园出现了。儿童公园前面有一个大游泳池。游泳池是圆形的。里面水很少,但是有六个活泼可爱的孩子的石像。他们有的在玩水,有的在玩球,有的在洗澡,还有一个孩子用毛巾捂着鼻子在人群里喊妈妈。这些可爱调皮的孩子给白脉春带来了生机。叫我好难忘记这些孩子,忘记这百迈的春天,忘记这一天。