每年的十月一日是伟大祖国母亲的生日,充满了起伏。今天,全国都在庆祝这个节日。
今天,阳光灿烂。我和爸爸妈妈早早起床,心情愉快地去购物。商店门口挂着气球和彩旗。有红的,黄的,绿的……到处都是节日的气氛。里面到处都是人。原来所有的商店都在打折,都在进行促销活动。人很多,排队要付钱。今天,商店的收入一定很可观。
下午,我们开车去公园。一路上有很多车,道路两旁挂着红灯笼。非常漂亮。公园里很热闹,绿油油的草坪,五颜六色的鲜花,欢快的小鸟……人们都在拍照留念,我也拍了几张照片留念。公园里充满了笑声和欢笑!
晚上,家人观看了60周年阅兵,不仅有陆军、海军、空军,还有武警、民兵部队,还展示了许多新武器装备。
在这里,我想自豪地对我的祖国说:“我爱你中国!”你培育了一个多么灿烂的民族。你有宏伟的紫禁城和蜿蜒的长城我祝愿我们的祖国前进!