不一样的国庆节假期
不同的国庆节假期
在过去的国庆假期里,我总是和父母一起出去爬山,欣赏祖国的美景。但是这个假期,我有其他的计划,我打算用这十天来学习游泳。
10月1日,妈妈生日,这一天我也早早来到拱墅游泳池。我遇见了我的游泳老师,陈小姐。他大约五十岁,高个子,戴着一副黑框眼镜,他很强壮。我想这一定是每天练习游泳的结果。
进游泳池后,我跟着陈老师先做准备练习,暖背,最后下水。怀着忐忑的心情,我迈出了第一步。池子里的水太冷了,我忍不住发抖。只有这样,我才明白为什么陈先生让我先做准备练习。
游泳课正式开始了,第一步就是练习屏住呼吸。这也是游泳最关键的一步。先深呼吸,然后把头埋在水里,鼻孔排气,形成很多水泡。水泡越多越好。但一开始,我连头都不敢低。因为胆小,反而喝了几口水。陈先生告诉我要大胆。不要害怕。还跟我说不下去就按脑袋。我心想:“压着头一定很可怕,不然自己下去!”一狠心,憋了口气。奏效了!虽然只有几秒钟。慢慢的,我做的越来越好。第四天,我可以一个人游泳了。这四天,我一直不敢屏住呼吸,直到学会了蛙泳和跳水。虽然现在只能游几米。但我相信,在未来的日子里,只要我努力,我会越来越好,我会游得越来越远。