岁月悠悠,老人静静地沐浴在黑暗的空间里。那天在草地上开心玩耍的小精灵们,已经逃离了这个炎热的夏天。为什么?因为风姑娘也不是驻扎在这里的。此时。我们也迎来了我们的假期生活。我负责我的假期。今年的假期,我想过充实的生活。所谓充实生活,就是“自学、养生、玩乐、休息”。
假期学习是必不可少的一部分,但假期学习不一定要上辅导班。我们可以自己学习。如果假期没有有趣的辅导班,我想只会让暑假变得无聊。自学是假期学习的好方法。这个暑假,我也采用这种方式。我再也不上那些无聊的辅导班了。我一般早上去7:00-9。00自学,了解那些问题,开动脑筋,挺有意思的。我不需要家人来管我的假期,不用上辅导班也可以很优秀!
身体健康是每个人的向往。虽然我个子高,但是身体素质差,所以健身成了我假期的一部分。于是我每天坚持锻炼,早上6点起床,跑2——3公里,然后下午:00和姐姐打羽毛球。(不过,嘻嘻,姐姐不是运动,是减肥!我相信即使没有体育老师,我也一定能提高身体素质。即使没有体育老师,我也能成为一名好运动员!
玩是每个孩子的天性,只要对孩子来说好玩就行,但是玩不能疯狂,但要有意义。我们可以发现或创造生活的美,所以我有美的想法。我开始给我可爱的娃娃做衣服,做漂亮的画框,画素描,练电子键盘,上网,做小动画,有时候还和全家人去郊游。我很忙,真的明白了一句话:“美无处不在,我们的眼睛不缺美,缺的是发现。”我觉得只有这样玩才是真正的玩,只有这样玩才会有意义!
成年人常说,孩子要多休息,这样才能保证大脑营养。因此,一些孩子在假期后睡在阳光下起床。我觉得这样只会害了孩子,让孩子越来越懒。所以我需要合理安排作息时间,什么时候吃饭,什么时候睡觉,什么时候睡觉。只有这样,我才能使我的身体健康。
假期是我自己的。不需要让家里人决定,也不需要让自己的学习掌控。我们需要自己做决定。没有体育老师我也可以很优秀。没有疯狂的玩耍我也能锻炼。没有父母的提醒我也能快乐。我会合理安排自己的作息。我的假期将是我自己的。只有这样,我才能丰富多彩,有趣!