假期里最开心的事
我假期最开心的一天是和父母一起去北京看国旗升起和爬长城。4月28日凌晨,三点半起床,吃了早饭,匆匆上车。
在公共汽车上,导游阿姨向我们解释说,天安门广场上的旗杆有38米高,这表明从1911年革命到1949年新中国成立,革命持续了38年,最终取得了胜利。当我们到达天安门广场时,我们下了公共汽车,我大步走向天安门广场。虽然天还没亮,但广场上挤满了人,都争先恐后地去看升旗仪式。太阳升起的时候,解放军的大叔们排成一条直线,步履轻快。这时,响亮的国歌响起,五星红旗冉冉升起,所有人的眼睛都望着前方的国旗。
升旗仪式结束后,我们回到车上,出发去长城。俗话说:“不到长城非好汉!”今天我可以当一次英雄,但是当英雄不容易,因为长城上的台阶有高有低,从膝盖到脚跟都有。还有上坡和下坡,上坡的时候脚会稍微下滑,下坡的时候速度就不控制了。最后,我爬上了长城。环顾四周,长城就像一个长长的队列。我为自己和祖国感到骄傲。长城是我们古老智慧的结晶!