节假日工作
难得休息一下。我和姐姐打算在假期体验生活。我们将为商店分发传单。
一开始,我对这份工作充满了激情和好奇。我一边发传单一边给行人介绍这家店的特色,不敢怠慢。然而时间长了,我就受不了了,腿麻了,腰也酸了。我坚持不下去了,开始无所事事地看着身边的新鲜事物。如果不是姐姐拉着我,我可能已经迷路了。渐渐的,我后悔了:不在家看电视,到处乱逛,真的很难找到麻烦。突然,一道亮光在我眼前闪过。在酸冷的联合攻击下,一名保安坚守岗位,这让我反思:父母天天为我们奔波,可我怎么能因为一点点艰难就轻易放弃呢?我小心翼翼地服务,但商店的销售额没有增加。人们要么把传单扔在手边,要么用它们来折纸飞机。没有人仔细读过它们。我用过各种方案,比如大声朗读,打折销售,但是都没有成功。就在我们绞尽脑汁的时候,一个计划生效了。我们向行人介绍了商品的耐久性和公平价格。有的人致敬,有的行人被吸引。我们不禁心里沾沾自喜。转眼间,时间到了,我们的努力终于有了回报。我有点不愿意承担这份工作,更不愿意承担这份来之不易的成功。
这份兼职让我认识到了自己的错误,也明白了成功的秘诀:失败的背后,不一定没有努力,但成功的背后,一定有艰辛和汗水并存。
今天是五一假期的第一天。天气晴朗。我和妈妈来到外婆家玩。到了外婆家之后,我妈带我去他同学家玩。我妈妈说她今天会给我一个惊喜。我心想:“我妈还会带我去外地玩吗?”还是带我去唱歌?后来…