假期旅游泡汤作文500字-小学三年级作文
在漫长的七天国庆假期后,我在家感到无聊。最难过的是我要被妈妈看着,还要做作业。假期应该是放松的。出去看看风景,放松一下,真要命。
原来,国庆前,我们约定好了去旅游。我还特意提前完成了假期作业,结果是浪费时间。如果我想知道我的假期旅行会被毁了,我一定会慢慢做作业。我问爸爸:“为什么国庆不去旅游?”爸爸说:“你没看新闻!台风来了,你当然不能去。”我气愤地说:“我查了天气预报。10月4日和10月5日天气较好。咱们趁着这两天。”爸爸说:“国庆旅游的人真多。有什么可去的?”到处都是人。我们是出去看风景还是看人?”我撅着嘴说,“有什么关系?反正我就是想出去玩。”爸爸说:“我单位有事情?晚点走。“真是气死我了。为什么会有这么多原因?不去,就说不能去。这么多理由,你不直说吗?一会台风来了,一会人太多,一会单位有事。是哪一个?真的不懂。
最后,我只知道一件事,就是我的假期旅行因为各种原因被父亲给毁了。成年人知道他们可以谈论孩子。不要找借口。你们自己呢?还在找那么多理由。哼!