现在是中秋节。我和姐姐坐公交车去万达广场买中秋的东西。在车站等了很久,终于和姐姐一起上了车。停了两站后,一位白发苍苍的老太太缓缓上车。这时,公共汽车上的座位上坐满了人。我想,如果老太太老了,摔倒了怎么办?我最好给她让座。想到这里,我正要起身让座,耳边突然响起一个响亮的声音;奶奶,请和我坐在一起。我顺着声音看去,是一个比我小的妹妹,她正扶着老妇人到她的座位上。奶奶也笑着对她说;“谢谢你,小朋友。你这么有爱心,这么有礼貌。””看到这,我心里暖暖的。虽然不夸我,但还是为妹妹高兴。
下了车,我和妹妹把中秋的东西都买了,高高兴兴回家了。这个中秋节,我不仅感受到了中秋节的快乐,也了解到如果每个人都能献出自己的爱,互相帮助,世界会更美好。