无聊的假期作文600字-小学三年级作文
漫长的七天国庆假期终于结束了。也许对某些人来说,这个长假是一个有意义的、充实的假期。但对我来说,这是一个无聊的假期。
为什么这么说?因为这个假期我哪儿都没去,大部分时间都呆在家里,我妈逼着我写作业!其实我的国庆作业早在放假前一天就做完了。妈妈布置的作业明明是额外的作业,我却不得不去做。我真的是封建社会最底层的人,受压迫,没办法。好悲伤的提醒!没有,我刚做完词汇表的作业,准备和我的娃娃玩过家家游戏。被抓了个正着,我妈生气地说:“你怎么又玩了?”你完成作业了吗?”我胆怯地说,“我已经完成了,让我玩一会儿吧!”妈妈说,“可以,但是只有十分钟可以玩。”“怎么这么短?”我说。妈妈说:“十分钟差不多,你们学校下课只有十分钟!”我假装答应,心里想:我不听!我自己玩。时间过去了,看着看着,就十分钟。妈妈又来了,生气地说:“时间到了,你怎么还在玩?"!如果你不自觉,赶紧停下来,不然我没收你所有的娃娃,你就不用再玩了。”我说:“不行,你不许没收我要的这个娃娃。”妈妈说:“那你马上停下来完成同步,我就不没收你的娃娃了!”我只能乖乖投降,为了我的娃娃,我只能妥协。我看着娃娃说:“娃娃,我是在救你!你知道怎么做出这么大的牺牲吗?”说完,我就去做作业了。
嘿!我的假期是在这样没完没了的作业中度过的。你说,我的假期无聊吗?