假期作文550字 快乐五一
今天是五一假期的第一天。天气晴朗。我和妈妈来到外婆家玩。
到了外婆家之后,我妈带我去他同学家玩。我妈妈说她今天会给我一个惊喜。我心想:“我妈还会带我去外地玩吗?”还是带我去唱歌?后来我妈说带我去抓小龙虾,但是很让我开心。我觉得自己等不了一分钟了,催促大人赶紧抓龙虾。"
在抓小龙虾的路上,我觉得有一件事让我觉得很奇怪。龙虾捕捞为什么要去草莓园?原来草莓园里有一条小河。我们去河边,开始抓龙虾。我们用来抓小龙虾的工具是一张网。负责抓龙虾的是一个叔叔。我负责提水桶。我叔叔先把网解开。网的两边有两株竹子。我叔叔用两根竹子在水里戳得很深。我心想:“你能这样抓龙虾吗?”接下来的一幕让我震惊。我不仅抓了很多龙虾,而且里面还有一只青蛙,这让我们的孩子很开心。然而,过了一段时间,我们决定放手。因为青蛙是益虫,可以吃很多害虫,保护我们的自然,所以我们放过它。后来我们也用同样的方法,掉了几网,抓了很多龙虾。我觉得我几乎拿不动它们。
我们看到龙虾,差点就抓到了,就提着桶回家了。在回家的路上,我看到一只龙虾像个“恶霸”。它挥舞着它巨大的钳子,抬起它巨大的脑袋,试图从桶里逃出去,却只能眼睁睁的看着,却无法从桶里逃出去。
后来这些派头十足的龙虾进了我们的肚子,感觉我参与捉的龙溪特别有成就感,味道也特别好。这真是一个快乐而有意义的劳动节!