节日作文350总 端午节感想
端午节是纪念屈原的节日。在古代,人们防止水中的鱼和虾吃屈原的尸体,所以他们把粽子扔到湖里喂鱼。
那么屈原是谁呢?屈原是战国末期楚国杰出的政治家和爱国诗人。为了实现统一楚国的伟大事业,屈原积极协助王怀改造国家。但由于屈原与楚国腐朽贵族集团在内政外交上的尖锐矛盾,以及上官大夫等人的嫉恨,屈原后来被一群小人物陷害,被楚怀王疏远,最终被逐出杜英。(公元前278年),秦将徒劳无功地打败了杜英。屈原怒不可遏,沉入汨罗江,牺牲了自己的政治理想。
看了屈原的事迹,我觉得:屈原作为政治家和改革家,一生失败。他的理想和事业,永远会被后人遗憾。但作为伟大的思想家和作家,他成功了。他忧国忧民、清正廉明的性格,被后人誉为楷模,他的作品气魄恢弘,辞藻华丽,堪称世界文学殿堂中的精品。我们应该学习他良好的品德,他的毅力,他的伟大和爱国主义。
所以,端午节是纪念我们爱国祖先的重要节日!