我最喜欢的节日作文600字-小学三年级作文
我最喜欢的节日——春节
襄阳市古城县盛康镇小学:陈明新
农历十二月三十日是中国的新年,俗称中国新年。这是一个家庭团聚的日子。爸爸妈妈会从外地回来给我买我喜欢的零食,好玩的玩具,漂亮的新衣服。这是我一年中最快乐的一天。所以我最喜欢过年。
在除夕。一大早,人们就开始忙碌起来。家家户户都在忙着升级对联,每个厨房都有香味。中午吃饭前在门前放一根鞭子,然后全家人坐在一起吃顿开心的饭。窗外不断传来笑声和笑声。下午我们要祭祖,我和大人带着祭品去上坟。晚上大家一起吃年夜饭,大家喝酒,小孩子也不例外。
8点,和父母一起看春晚。晚会上有许多节目,包括小品、魔术、相声、唱歌和跳舞。其中一个魔术表演很惊艳,魔术师可以把画面上的鱼变出来,让我觉得很惊艳。精彩的相声和小品让我们全家笑得合不拢嘴。爸爸妈妈一边看晚会,一边给同事和亲戚发短信,祝他们“新年快乐”“身体健康”。零点钟声一响,蛇年就来到了我们身边,鞭炮声此起彼伏,响了一夜。
元旦那天早上,我早早起床,穿上新衣服和新鞋,祝爷爷奶奶“身体健康”“万事如意”。爷爷奶奶很开心的给了我压岁钱。
接下来的几天,家人给亲戚拜年,我也收到了不少压岁钱!
今年的春节真的很开心。我大一岁。希望明年的春节更快乐。