献给妈妈的节日礼物作文400字-小学三年级作文
给妈妈的节日礼物
王同炎
母亲节快到了,我想送妈妈一份礼物,但是我已经很久没有想过了。这时,我妈妈对我说:“童眼,我妈妈要出去办点事,很快就回来。你呆在家里。”这时,我想在妈妈不在的时候帮妈妈打扫卫生。
我妈一出门,我就开始工作。首先,我把所有的垃圾放进一个大塑料袋里。然后把地上的灰尘擦干净,把洗漱用品整理在浴室里。我还把床上的床单弄平,把被子叠好。赶紧下楼,把垃圾扔进垃圾箱。
我回到楼上,看到已经是中午十一点了,就学着做饭。我先煮饭,然后炒个菜,做个汤。当这一切完成后,我会把食物端上桌。过了一会儿,我妈回来了。她闻到了食物的味道,看到了房子的整洁。高兴地对我说:“孩子,你长大了!”我说:“妈妈,这是我女儿送的节日礼物!”
妈妈兴奋地说:“谢谢,我喜欢这样的礼物!”
教官崔美茹
中国传统节日丰富多彩,包括中秋节、重阳节、端午节、春节、元宵节等。如果你问我,我最喜欢的节日是什么?我会毫不犹豫地说:“春节!”为什么?因为春节可以放鞭炮,糊“福”字,吃火锅,收很…