传统节日与西方节日作文200字-小学三年级作文
今天,当西方的外国节日和中国的传统节日融合在一起时,有些人坚持中国的传统节日,而另一些人则全心全意地过外国的节日,忘记中国的传统节日。
以平安夜和圣诞节为例。本来是西方的祝福节,但是因为商家的炒作和一些人被外国吸引的因素,失去了本来的意义。xi的一所学校组织学生观看关于平安夜的爱国主义教育电影,这也是反对盲目庆祝西方节日的。还有光棍节,比如情人节,都成了商家投机牟利的对象。
每个节日的背后,都有一个发人深省的故事,是一种纪念和文化。我们要取其糟粕之精华,让文化遗产源远流长。