初春,万物复苏。春天回来,地上的树从灰色变成绿色。几阵春风过后,柳枝轻轻飘动,牙刀一夜之间出现在枝头。虽然它们很小,但当排列如此整齐时,正如诗中所描述的:我不知道是谁剪下了这些美丽的叶子,二月的春风就像剪刀。杨柳婀娜,白杨妒,桃李妒。白杨睁开了睡眼,吐出雪一样的柔毛,桃李枝桠,放出了深粉色和浅粉色的花朵。
也许是上帝的嫉妒,一个春雪悄悄地来了。雪伴着雨,雨拉着雪,在漆黑的夜空中悄悄来到人间。小玉恨不得钻进妈妈怀里,只留下湿漉漉的痕迹;而小雪花很调皮。它落在树上,把所有的树都变成了银白色。白杨喷雪,欲开白花。松树披着雪衣,像巨大的雨伞。银发柳树如仙女。雪花,我们爱你;我们感谢你;我们想你!