雪下得真大。持续了两天三夜,地下下起了大雪。没多久,屋顶和树枝上的每个地方都盖了一层又一层被子。早春的花草都没了。妈妈说她10多年没见过大雪了。
这是孩子们的下雪天。看他们多开心。有的堆雪人、打雪仗、打雪仗,有的调皮的孩子把雪搓成小球,趁人不注意藏在人的衣领里。被攻击的人难免会发出一声尖叫,但他会一边骄傲地看着音乐一边躲起来。打完了不是衣服湿了就是头发湿了。他不被大人训斥是必然的。最后,他会表现得很好。就像下雪一样,大人们感觉好多了,脸上洋溢着温暖的笑容。很快,院子里又能听到孩子们的打斗声了!
但是很快雪就开始融化了!冰雪融化,别看大雪,不到一天就要融化了,跟来的时候一样突然!
大地很快穿上了鲜绿色的连衣裙,思念的花和草都露出来了,更加美丽。在地球上,树枝充满了活力!