春天里的爱
春天的爱
昨晚下了一整夜的雨。早上推开窗户,看到窗外雾蒙蒙的,雨好像没有了,风吹在脸上,我也不觉得冷。哈哈!这场小雨不能阻止我们去春游。我们一大早就带着妈妈准备的饭盒愉快地出发了。
我们来到植物园,甜甜的空气拥抱着我们的身体,让人觉得有些凉意。挺拔的树木,娇嫩的花朵,跳跃的我们,带着沙沙的雨声,真的是“润泽无声”!春雨中,小树开始发芽,桃花也露出了花骨,有的已经半开,有的已经完全展开;地上的野花五颜六色,所以穿上五颜六色的衣服。
我们穿过潮湿的草坪,沿着青石板路来到玉泉鱼塘。成群的鱼向我们游来,它们很胖。他们拖着扇形的尾巴,不停地摇摆,好像在欢迎我们。这时,一条带着一群小鱼的大红色金鱼,不停地围着池子里的小水塔转,好像母鱼在和她的鱼玩捉迷藏!
最后,我们还参观了韩美林先生的展厅。我们每个人都认真地看着自己的作品:北京奥运会有福娃,有佛像……但给我印象最深的是“母子”雕塑。看着它,我想起了小时候喝牛奶的味道,听到了我调皮的叫声……让我感受到了深深的母子关系。
春天藏着很多爱,我们可以到处寻找。这次春游让我明白了很多知识,体会到了一份深深的爱。