春天里的第一场雪500字
没等我从睡梦中醒来,就被妈妈叫醒了:起来,下雪了。听到这个我很惊讶。拉开窗帘,突然被刺眼的白光震撼到:整个世界都是白色的,车顶、公交车站、车顶都堆着雪。
天空中仍有一些雪。一阵风微微夹杂着凉意扑面而来,时而雪花飘落,有的像孩子一样旋走,拥挤着推进,有的迈着轻快的华尔兹舞步,有的像仙女从空中坠落,还有的……我沉浸在这种奇妙的状态中,如痴如醉。
中午,雪下得更大了。雪花纷纷扬扬地飘落,仿佛久违的游子,像满头银发的老母亲一样,爆发出自己积攒的感情。他们拥抱,倾吐心声,仿佛要吐露全部心事。整个世界充满了情感的语言,仿佛他们在演奏一首激动人心的交响曲。站在学校走廊里,看着眼前舞动的雪精灵,眼睛渐渐湿润了。
放学回家的路上,雪还在下,时急时缓。我抬头让雪落在脸上,微微有些凉意,舒服。我伸出舌头舔了舔,甜丝丝的。这是春天带给我们的礼物吗?
太美了,今年春天的第一场雪。