春天里的校园_写景的作文400字
面对着微微的春风,伴随着鸟叫声,我们日夜盼望的春天终于在叫声中悠闲地到来了!现在,鲜花开始竞争开放,我们美丽的校园也不例外。
教学楼旁种了几棵玉兰树。木兰花一定很怕迟到,否则,为什么一得到第一缕阳光就开花,生怕别人看不见呢?辛夷花含苞待放的时候,像一个少女,给人一种羞涩的感觉,而又像一个优雅成熟的女人,用她充满爱意的眼神看着在校园里嬉戏打闹的孩子们。
食堂附近种了几朵不知名的花。在淡粉色的小花瓣里,有几个乳白色的雄蕊,雄蕊里嵌着几颗鹅黄色的“小珍珠”,就像一个活泼可爱的小精灵,在五颜六色的花丛中玩腻了,坐在雄蕊上稍作休息。花季靠在树上,不经意间就下起了阵阵雨,花瓣落在头上,落在身上,很美。
春天来了,草和树都发芽了。看看那丛灌木,在秋天的红叶完全褪去之前,新的绿色迫不及待地出现,形成了独特的风景。
春天的校园生机勃勃,让人陶醉,不愿离去。