春天里的人工湖作文400字-小学三年级作文
周六早上,我去公园玩了。
走进公园,第一眼看到的是地上的花是红色的,千里之外的杨柳是绿色的,鸟儿在枝头歌唱。小船在绿色的湖面上荡来荡去。小水滴溅落在船过的地方,像晶莹的珍珠一样在水面上跳跃。湖边种了一排排柳树,柳树上的柳条发芽了,柳叶从柳条中露出来。淡绿色,柳树在风中摇摆绿柔的辫子,像柳姑娘的头发在绿湖中摇摆,又像柳姑娘钓鱼。湖的中心是一座假山。三月的春风将桃树从寒冷的冬天变成春天的使者。它们是开放的,红色和白色。桃树散发出淡淡的香气,绿叶衬托出粉红色的桃花,把假山变成了花山,使假山更加美丽迷人。假山后面是横跨两岸的三孔石拱桥。桥的两侧是石栏做成的栏杆,栏杆上镶嵌着一个又圆又大的石球,使石桥显得小巧精致。石桥倒映在湖面上,像一轮明月漂浮在湖面上,又像一条美丽的丝带横跨湖面,给人工湖增添了光彩。波光粼粼的湖水闪闪发光,人工湖更加壮观。我们站在石桥上,看着美丽的风景,欣赏着古老的建筑,在迷人的风景下,这些建筑是如此的充满活力。
啊,春天的人工湖多美啊!