汤池春曲
连续下了几天雨,今天早上公公孙笑着爬上了山坡。晨光普照大地,春意四溢。
下午写完作业后,我迫不及待地跟着父母去了离社区不远的嘉绿园公园。我父母欣然同意。我拿着渔网,哼着小曲,和爸妈一起溜达到了公园。一进大门,我就甩开父母的手,奔向公园中央清澈的小池塘。成群的小鱼小蝌蚪栖息在小池塘里,使池塘充满了生机和活力。我拿起小鱼网,指着一条小鱼,但聪明的鱼挣脱了我的网,摇着尾巴,游离了水底。脸上挂着遗憾的笑容,我摇摇头。“快看,快看!这里有一群小蝌蚪,快来抓啊!”池塘另一边的小女孩冲着我喊。我飞快地以百米冲刺的速度跑着,却看到水里有几十只蝌蚪在慢慢游动。我赶紧用渔网捞,哈!这一次他们可以被“逮捕”了!我仔细看了看那群蝌蚪。他们在渔网里蠕动,像一把黑豆!我抓了两个放在手心里。我仔细看了看他们:他们有一个大大的圆头和一条又小又细的尾巴,在荡来荡去。他们可爱吗?用手指摸一下。又软又滑。真搞笑!我把它们放在一个装满水的瓶子里,但它们挣扎着游到了瓶子的顶部。
啊!我明白了。他们想要清澈的池塘,快乐的伙伴和自由!我忍不住拿起瓶子,把两只蝌蚪倒进水里
周末天气很好,蓝天上飘着淡淡的白云,像绵羊和兔子。火红的太阳洒下温暖的阳光。美丽的春晖公园爆笑!刚进公园,明眼妹子赶紧说:‘你看!草伸出头,美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,树木吐出花蕾。“…