我家乡的云龙湖300字
如果要问我的家乡哪里最美,那一定是云龙湖!
云龙湖位于徐州主城西南。远远望去,平静的湖水如镜,辽阔无边;仔细看,它就像一颗无瑕的祖母绿,非常绿。真是赞不绝口!微风一吹,湖面马上就会起涟漪。阳光下波光粼粼,仿佛成千上万条银鱼在游动。岸边的一些柳树,像女孩打扮一样,在湖边伸展着绿色的枝条,仿佛在听湖里鱼的对话。孙爷爷抚摸着岸边五颜六色的野花,草挺直了,鸟儿唱着动听的歌。东边的湖倒映着旁边的云龙山,湖光山色浑然一体。真的是青山绿水鸟语花香,组成了一幅色彩斑斓的山水画。
云龙湖是我家乡最美丽的地方。我喜欢风景如画的云龙湖和我可爱的家乡。