小学三年级作文:蜘蛛的精神
今天阴天,看着心里很沉重。是考试也是批评。这样一天的结束是什么?
回到家,父母还没回来,但我知道这只是暴风雨的前奏。我这么努力了,为什么还说退步了?我犯了错,但你不能这样对我!看着灰暗的日子,我的心里充满了压抑的委屈和悲伤,在这一刻涌出。
收回眼泪,我迷迷糊糊的盯着窗外。在一个被遗忘的窗户角落里,我发现了一只蜘蛛。
蜘蛛很小,好像刚学会织网。可惜位置不太好,窗户旁边,要下雨了。
它开始织网,网又细又细,好像风一吹就会破。偏偏风很大,风一吹就下雨。蜘蛛网瞬间就破了。
看着这只蜘蛛,我第一次觉得对不起。看这蜘蛛多惨!
我以为它会狼狈逃走,结果出乎意料。不是逃避,而是毫不气馁的重新开始。我不禁暗暗发笑。这么努力有用吗?
仿佛在验证我的话,雨越下越大,大雨滴打在透明的互联网上。我不忍心看它,但它一直在编织,它很努力.
我惊呆了!真不敢相信一只小蜘蛛居然有这么稀有有价值的精神!我们审视自己的人生,很多人包括我自己,总是半途而废,总是说:“算了,我做不到。”“放弃吧,没用的……”有多少人有蜘蛛那种锲而不舍,勇往直前的精神?也许,如果你尽了最大的努力,你会迎来七色彩虹。
雨总是会停的。该来的总会来。天气晴朗。一只小蜘蛛躺在柔软的网上,几滴水在阳光下闪着七彩的光。