今天,我在房间里做作业。突然我妈说;金悦,快出来。看,这里有四只蜘蛛在打架。我听了兴趣,匆匆跑了出去。我看到哪四只蜘蛛了。他们是三只树牛和一只蜘蛛吗?我看到蛛网上的树牛在不停地挣扎,展开翅膀,想要飞翔。但是越挣扎越紧。一头树牛挣脱了,活了下来。当蜘蛛看到它逃走了,它在网上破了一个大洞,勃然大怒,把它发泄在另外两只树牛身上。虽然两只树牛还在挣扎,但是已经不如以前了。毕竟这是人家蜘蛛的地盘。蜘蛛先攻击垂死的树牛,很快美味的树牛肉就流进了蜘蛛的胃里。蜘蛛胃口很大。一头树牛吃光了。不一会儿,树牛就被网捆死了。也许蜘蛛吃饱了就不想再吃了,于是又开始编织自己的网。我补了一会,可能又饿了,把树牛吃了。我一看,觉得树牛好可怜,想把蜘蛛打死。但是自然是这样的。就像狼和羊的故事,狼比羊多,羊比草多。所以不要干涉自然。这是自然界的食物链。