蜘蛛也来“弹”钢琴作文600字
正当我玩命的时候,一个黄色的小玩意突然跳了进来。“这是什么?”我突然跳出弹钢琴的门,若有所思地盯着那个黄色小玩意。
“哦!原来是一只小蜘蛛”。我看见他吐出一根长长的丝挂在半空中,笑嘻嘻地对我笑。好狰狞的脸!“它想干什么?想咬我!”再看看分数。过了很久我才能弹好。现在我很担心!偷偷瞟了我妈一眼,她没动,“快点,快点!少管闲事!”
嘿!现在我彻底绝望了。我的手漫无目的地玩着,眼睛却盯着小蜘蛛。小蜘蛛后退了好几次。当我看到我还是没有伸手去抓她时,我放松了警惕。我像杂技演员一样,很容易就滑了下去。“怎么办?怎么办?如果它真的咬我,那我就惨了!”我赶紧缩了起来,小蜘蛛反而怀疑我了。“喂,她是不是也想趁机攻击我?”
“不行,我不能被抓。”于是,小蜘蛛在琴键上跳上跳下,我找不到自己的声音。突然,小蜘蛛使劲摔腿,“叮”了一声,甚至“弹”地一声。心里暗暗高兴,眼神也不再大胆,眼里满是感激和激动。
原来这个小蜘蛛是来陪我“弹琴”的,那我为什么不和她一起弹呢?“哎,玩四手怎么样?”小蜘蛛似乎明白了我的意思,摇摇头,使劲跳起来。美妙的钢琴声从我们手指间流淌出来,连我妈都被迷住了。
最后一个“声音”落下后,我突然发现小蜘蛛不见了。“明天再来吧,小蜘蛛!”我忍不住大叫!