蜘蛛精500字
我家墙角有一只山楂大的黑蜘蛛。它有八条长腿,看起来很吓人。我称之为“蜘蛛精神”。
它每天都在墙上织网,总是先用纺线把四角连接起来,然后从里到外织网,很均匀,像一把尺子。网丝虽然极细,但有弹性,有粘性,是它捕食的秘密武器。
蜘蛛白天睡懒觉,晚上再爬出卧室,用网猎食。晚上经常有大量的蚊子和飞蛾出来,蜘蛛出来等着它们上钩。
以前我很羡慕蜘蛛不劳而获:不用工作也能得到好吃的。
上周六晚上,我起来喝水,看到蜘蛛精把蜘蛛丝吞进肚子里,然后从肚子里吐出来,不知疲倦地织着。第二天早上,我把这件事告诉了父亲,父亲说:“蜘蛛晚上会把蛛丝吞进肚子里,因为蜘蛛丝在长时间寒冷的情况下会变硬,昆虫落在网上也粘不上。蜘蛛在肚子里吞丝是因为它们想再造蜘蛛网。”我莫名其妙地问:“这是怎么回事?”爸爸接着说:“因为蜘蛛胃里的热量可以让丝变热,它把冷丝吃进胃里,然后吐出来织网,得到它需要的食物。”
我恍然大悟。
大自然是多么奇妙,多么耐人寻味。