蜘蛛作文500字-小学三年级作文
蜘蛛是一种常见的昆虫,生长在黑暗的角落。
蜘蛛有八只脚,脚上有很多黑色的绒毛,还有一个大肚子。太可爱了!
我记得那是一个阳光明媚的早晨。我去外婆家,看到一只蜘蛛在外婆种的柚子树上织网。蜘蛛被一根细长的丝挂在空中。丝绸的上部系在一根细长的树枝上,丝绸的下端系在胸前的一个小孔上。随着八只爪子不停地划动,丝绸不断地伸展。哦!原来,蜘蛛从小洞里拉出柔软的长细丝,然后落在下面的一根树枝上,把细丝固定好,沿着树干迅速到达原来的树枝。它跳下去了,没有掉下来,因为第二只已经从小洞里出来了,所以它会稳稳地落在树枝上。就这样,蜘蛛不停地来回爬行。不一会儿,一张圆网就成了挂在树上的“迷宫”。蜘蛛网太粘了,它能抓住昆虫。
这时候我想闹事,就用棍子把蜘蛛新织的网破了。我一摸蜘蛛,它就发现不对劲。我跑了,身体缩成一团,好像很害怕。看着刚才有幸织网的蜘蛛,我停了下来,不忍再毁了它。蜘蛛看了看,不出声,开始修复被我破坏的蜘蛛网。我心想蜘蛛真的很勤劳!它不屈不挠的精神。
我想向蜘蛛学习,向它们的勤奋学习。