小学三年级作文:伟大的母亲——条纹蜘蛛
条纹蜘蛛八条腿上的颜色是一段一段的,橙色和黑色。它的身体很胖,像鸟蛋。好像是有人把它刷成了黄黑白。法布尔先生说,因为它的颜色是一个接一个的,所以人们称它为条纹蜘蛛。
条纹蜘蛛的网不同于其他蜘蛛。如果大猎物在它们身上挣扎几次,网就会破。条纹蜘蛛的网不仅大而整齐,而且网的下半部有一条又粗又宽的带子。这条腰带可以让整个网更结实。连大蝗虫都逃不掉。
条纹蜘蛛非常爱它们的宝宝。它们的巢都是丝做的,像一个倒置的气球。巢顶有一个凹口,其他部位覆盖着一层厚厚的白色,用来防水。最外层的丝线色彩鲜艳,非常漂亮。
为了给宝宝建这个温暖的窝,它用尽了所有的力气,甚至连吃饭的力气都没有。所以窝造好了,过几天就死了,他的宝宝在温暖的窝里慢慢长大。