蜘蛛的启示作文500字-小学三年级作文
来自蜘蛛的灵感
燕山快乐作文训练四年级杨汉禄
大自然是我们的老师,它给了我们很多启示:成熟的小麦是下垂的,它在教我们谦逊;一群蚂蚁能把大骨头掀走,这是在教我们团结;温柔的雨滴可以淌过岩石,这是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,这在教我们努力工作。这次,我从蜘蛛身上得到了灵感。
在一个星期天的早晨,阳光灿烂。我正津津有味地看着《恐龙世界》,无意中在角落里发现了一只小蜘蛛。我惊呆了,叫了一声“啊——”。我正准备用一本书杀死这只小蜘蛛,却看见它从嘴角吐出一些细细的丝。肯定是要织网了。我蹲在一边看小蜘蛛如何织网。
我看到它吐丝,从墙角的一边爬到另一边,这样一开始就把丝吃完了。编啊编啊,刚编到一半,调皮的冯哥跑过来,把没编好的蛛网吹了。小蜘蛛又从头开始编织,但这次结果和刚才一样,吹。但是小蜘蛛没有放弃,依然不停的织网,只是断了断了重复了四五遍。我不耐烦了。我只想起身离开,但我想:如果我连这只小蜘蛛都不放弃,我为什么要放弃?我又聚精会神地看了一遍。大约二十分钟后,蜘蛛网终于织好了。
连小蜘蛛都顶天立地,何况我们?我想像这只小蜘蛛一样做任何事,永不放弃。