吃饭的麻烦
每个人都有烦恼,最困扰我的是吃饭。也许你会想吃东西怎么会是一种烦恼。那你看完下面的内容就应该知道了。
“吃!”午饭时间,我妈在厨房喊。
我高兴地跑到餐厅,坐在椅子上。“呵呵走吧,我饿死了!”我看到桌子上有我喜欢吃的鱼,当然要兴冲冲的拿起筷子去接鱼吃。这时乌云悄悄爬上妈妈的脸,妈妈不高兴地说:“怎么能吃鱼,多吃蔬菜呢?”之后,我把食物放进碗里。但是我不喜欢吃蔬菜,所以我生气地说:“我不想吃蔬菜,我想吃鱼。”我妈脸上乌云密布,声音提高了不少:“白菜是营养丰富的绿色食品,多吃对身体好……”看着妈妈不高兴的表情,我知道我不能再说了,我只好乖乖地吃菜。青菜看起来很可爱,但是当吃到嘴里时,它们总是感觉不好。
晚饭前,我正在做作业,被餐馆里一道美味的红烧牛肉吸引住了。偷偷溜到餐厅,哎,妈妈还在厨房忙,我先尝尝。然后我拿起筷子迅速把牛肉塞进嘴里。我还没来得及细细咀嚼就咽了下去。因为我妈随时会出现在餐厅,我当然得赶紧。
“好孩子,你知道吃牛肉,多吃大豆。”妈妈拿着大豆从厨房出来。“这个黄豆炖排骨是专门为你准备的。快来灌饭。”
啊,我享受“牛肉晚餐”的计划匆匆结束,接下来的节目是“黄豆配米饭”。
唉,我不是不喜欢吃素菜。新鲜蔬菜虽然好吃,但是吃多了总会腻。为什么妈妈听不懂“荤素搭配,营养协调”?吃饭真的很烦。该找营养专家给我妈上一堂“孩子的成长和饮食问题”的课了。
遇到麻烦.