《将军和蜘蛛》读后感作文400字-小学三年级作文
人们都知道动物和人类是朋友,但你知道蜘蛛是如何给一个伟大的将军上了一课,他永远不会忘记吗?让我们用这些问题来处理一篇《将军和蜘蛛》的文章。
威灵顿是一位伟大的英国将军。滑铁卢之战,敌人在数量和武器上都强于我军,强于英军。他六次与敌人作战失败,但当他准备放弃所有希望的时候,他看到一只蜘蛛在织网,织网快织完的时候被风雨折断了。他没有放弃希望。他不断尝试,终于做成了一张网。
惠灵顿受到蜘蛛的启发。他再次攻击敌人,并得到援军的帮助打败了敌人。
我们要像这篇文章里的将军和蜘蛛一样执着,只要不气馁,没有什么是你做不到的。生活中有很多这样的例子,以我为例。上次学游泳,总是被水呛到,一噎就想放弃,但是爸爸鼓励我不要气馁,在老师的指导下,终于学会了游泳。
同学们,你们懂得了不放弃,不气馁,会给你们带来意想不到的收获。