蜘蛛捕猎作文500字-小学三年级作文
今天,我看到我家屋顶上有一只蜘蛛。它有八英尺。从头到尾看起来像个椭圆形。它从尾部的丝囊里吐出丝来,顺便向脚上分泌一种油性物质,以免被自己织的网粘住。同时,它也吐出粘粘的丝。当它编织时,它来回穿梭。大约十五分钟后,一张完整的蜘蛛网织好了。蜘蛛躲在一边,站在一条黏糊糊的线上,等着虫子飞进来,闯进自己的陷阱。因为它织的网丝很细,虫子没看见,就粘在网上了。虫子像热锅上的蚂蚁一样挣扎着。蜘蛛一感觉到震动,就迅速出来,用线把虫子包起来,给虫子注射麻醉剂,然后吸虫子的汁液,蜘蛛网上只剩下它的壳。我想既然一感觉到震动就会出来,那其他东西引起的震动呢?所以我在网上撒了些沙子,但是蜘蛛就是出不来。这是为什么?原来蜘蛛能分辨出风、猎物或其他捕食者引起的震动。我又破了它的网,但是蜘蛛没有马上掉在地上。我用放大镜看的时候,是用一根很有弹性的丝挂在空中的。蜘蛛又织网了。这次我在网上放了个死孩子,蜘蛛没出来。我查了资料。原因是死虫子上了网就不震动了,蜘蛛也没感觉到震动,自然就不出来了。
蜘蛛捕猎的方式真让我吃惊。
看,一个奥库莫在我家屋顶上结了一张大网。这只黑色的蜘蛛,大约3厘米长,有八只又细又长的脚,它的头很大他个子小,肚子圆,看起来笨手笨脚的,但织网的时候就是高手。它从拐角开始在“纺织厂”…