小学三年级作文:考试交响曲
最近我们期中考试。这次考试就像一首交响曲,总结了学生考试前、考试中和考试后的情况。
考前七首八首
当我听说期中考试的时候,我的同学们都像热锅上的蚂蚁。有的围坐在一起讨论试卷难不难;有的盘腿坐在椅子上,双手并拢,手掌相对,嘴里念叨着:“天佑,天佑,保佑我考95分以上。”
考头晕歌
试卷发下来后,学生们开始用笔写字。有的摸不着头脑,有的窃窃私语。看到一连串的数字和英文,仿佛在学天文,头晕目眩。一次考试之后,可以用一个词来形容,那就是“头晕”。
考试后,我充满了情绪
考完试,同学们七嘴八舌地说:“你这个问题的答案是什么?”“b!”“我也是!”另一个说:“我是c!”两个回答一样的人高兴的跳了起来,而另一个不一样的人却郁闷了…
每当我考试的时候,这个三部曲就会在我耳边响起。