厨房交响曲500字
今天,我们家里有客人。我和爸爸决定在——充分发挥自己的技术,做一些好吃的菜。
第一道菜是炒白菜。我帮爸爸给卷心菜娃娃洗了个冷水澡。“滋滋子”,爸爸把白菜娃娃倒进锅里,用铲子炒。“当当当当”,铲子和锅底亲热地打着招呼。不一会儿,第一道菜就上完了。第二道菜是红烧肉。我先打开水龙头,看到水女在唱一首动人的歌,“哗哗”流了出来,洗了手里的肉。然后,爸爸拿起干净的肉放在砧板上。肥肉和瘦肉站成一排。然后爸爸把葱和姜放在油锅里炸,肉跟着锅。最后倒水,让他们在锅里躺一会儿。当“咕噜咕噜”停止后,爸爸打开盖子,美味的红烧肉就出来了。爸爸用筷子夹了一块,让我先尝尝。我没想到肉会掉到地上,因为太热了,抓不到。“哈哈哈”爸爸看到我的狼狈忍不住笑了。
三、四、五、六,我在厨房数了六个菜,忍不住向我爸伸出大拇指:“你真棒!”这次我爸又笑了“呵呵呵”。最近怎么样?我家这个厨房交响乐好看吗?