山中交响曲作文400字-小学三年级作文
我在山里散步.
走进森林,小鸟叫着我的名字仿佛在说“你好,蓝笛”;露珠和我交换眼神,仿佛在说“欢迎,蓝笛”。
我也急切地问候自然界的朋友:你好,凉爽的山泉,你拿着一面镜子,要我梳洗一下吗?你好,潺潺的小溪,你在背诵小诗,你在邀请我和你一起唱歌吗?你好,飞瀑,你是天生的鼓手,鼓声多么雄壮!你好,淘气的百灵鸟,你在说什么?看你说话的样子,一定是在飞行中见过好风景!你好,各种各样的昆虫蝉,你用那明亮的金色嗓音为群山奏响了各种美丽的乐章…
我停下来,全心感受着山中的交响乐。山泉的声音,像钢琴一样——清脆而响亮;瀑布的声音,像锣鼓一样——震耳欲聋;百灵鸟的声音像笛子——委婉;虫蝉声,似扬琴——轻而重;风,像古筝一样——悠扬而激荡。远处牧童笛声与山中交响曲交融,是人与自然的和谐结合。
我是醉了,但是“醉的意思不是酒”!我感觉:我不是我自己,山不是山,我完全融入了山和山中的交响乐!