雨中交响曲500字
一个夏天的傍晚,天空阴沉沉的,布满了灰色的雨云。这时,一首雨中交响曲开始了。
首先,风哥像大吼一样向我们扑来,“呼呼”它像和它跳舞一样吹着高大的树,一会摇头晃脑,一会疯狂的甩胳膊,嘴里不时哼着“沙沙”的声音。突然,一道闪电“啪——”划过天空,耀眼的闪电蓝光闪过,轰隆隆的巨雷“砰——砰——”让人感到绷紧了,大地在震动。谁弹了这么好听的曲子?哦,是闪电公公和雷婆婆!“滴答”“滴答”,这是这场演唱会的重要人物:是小雨。他们迫不及待地从天而降,开始演奏最壮丽的音乐。有的敲打天幕,发出“砰”的一声;有些人在屋顶上跳舞;其他人在窗户上发出清脆的“啪啪”声.
伴随着呼啸的风声,刀一般的闪电,震耳欲聋的雷声,还有那一点点晶莹的雨滴,美丽的交响乐在不停的变化。一遍又一遍,不知疲倦地演奏.
在意犹未尽的时候,雨中的交响曲越来越小,渐渐结束。但是,这首特别的交响曲,真的是挥之不去,让人记忆犹新,又让人念念不忘!
回顾交响乐考试时间到了,赶紧复习吧。来看看我的《回顾交响曲》。前奏下课铃响了,明天就要考试了。我像箭一样飞回家解释知识,并“咀嚼”它。疯狂交响曲书被我“啃”完之后,我又把数学书和英…