1.前奏(紧张地复习)
“1月10日,期末考试,我们必须努力学习!争取考个好成绩,给自己送个新年礼物。”何老师说。大家一听,立刻从嘻皮笑脸变成了恐惧,把玩具换成了语文书或者数学书。
2、主旋律(考试开始)
我们来到考场,等着监考老师发试卷。学生都到了,老师把卷子发给我们,我填了名字,班级,学号。然后,看着题目,还好基本能做到,心里暗暗得意。从第一个问题开始做。遇到了难题,自尊心瞬间消失。最后我想了想,终于想出了答案。过了一段时间,其他科目都考完了,又开始觉得骄傲,没再检查。
3.结局(结果出来)
下午,老师宣布考试结果。我的中文是98。5分,数学93分。耶稣基督!数学才93,我又要被批了。上完这一课,我明白了,考试顺利不代表能考出好成绩,以后一定要好好检查。