生命交响曲_热爱生命作文400字
生活是什么样的?人生就像一根看不见的绳子,似乎有长有短。我们可以让它充满活力或者平淡。
贝多芬是著名的音乐家,有很高的音乐天赋,创作了许多著名的歌曲。人们钦佩它,并以它为荣。“贝多芬”已经成为音乐产业的代名词。但是,谁知道贝多芬从26岁开始就失聪了,知道自己失聪了是多么绝望和痛苦,对于一个音乐爱好者是多么不幸!贝多芬一开始并没有放弃对音乐的追求。他拿起音乐,用顽强的意志力拿起了他的——钢琴梦。他把自己和音乐融为一体,用心去触摸黑白键,用对生活的热爱去倾听,最终成为一名思想音乐家。那天,我又一次听了他的名曲:《命运交响曲》。多么雄壮豪爽的音乐,我仿佛看到贝多芬在与病魔搏斗。贝多芬热爱生活,最后写了一首歌,永垂不朽。他鼓励一代又一代的青少年热爱生活,创造我们自己的明天!
贝多芬只是一个例子。
我们必须热爱生活,敢于挑战,创造属于自己的命运交响曲!