小学三年级作文:我家的交响曲
我家的交响乐
五颜六色的声音中,有沉重的脚步声,有优美的乐器声,有欢快的哭声……但我最熟悉的声音是父亲的鼾声。
每当皎洁的月光跃入被窝,填满卧室,我都会牵着父亲的手,躲在温暖的被窝里,让父亲给我讲故事。谈了很久,父亲会发出一声轻而短的鼾声,像是有节奏的摇篮曲,将我带入一个甜蜜的梦境。
然而有一天,父亲的鼾声发生了戏剧性的变化。我父亲直到晚上九点才回家。这时,我已经完成了作业,正在等我爸爸。看到他回来,我就把他抱上床,让他给我讲个故事。爸爸只说了几句话就躺下睡觉了,我不爱听,但是爸爸已经睡着了,打了很重的电话,一个个越来越响。我使劲推他,没想到他不理我,往另一个方向睡。那天晚上,我父亲的鼾声听起来像一台机器在工厂里运转,“轰隆隆,轰隆隆……”一直响,睡不着。
第二天,我带着双熊猫眼无精打采的去上课。结果上课打瞌睡,被老师严厉批评。回家的路上,我暗暗想:今天回家一定要查清楚。回到家,我闷闷不乐地对妈妈说:“妈妈,爸爸昨晚打呼噜太响了,我睡不好。今天情绪不好,被老师骂了一顿。”我妈先是一愣,然后跟我说:“孩子,你爸最近工作很忙。昨晚九点钟你没看见你爸爸回家吗?”我终于意识到爸爸太累了,打不出这么大声的鼾。
到了晚上,呼噜声又继续打了起来,但我感觉到的不再是烦躁,而是像一首悠扬的曲子!真的希望爸爸的鼾声永远伴随我!