厨房里的交响曲
厨房里的交响乐
每天厨房里都有一首我听腻了的厨房交响曲。听,它又响了。不多说。快听。
首先第一首歌是《炒青菜》,现在表演开始。妈妈打开水龙头,水龙头“唱”了一声;“走,走。"这首歌。先把青菜扔到水槽里,“扑通、扑通”青菜有节奏的跳进水槽里,舒服的洗了个澡。接下来,我妈拿起——菜刀,一个不错的踢踏舞者,把青菜切成块,然后把葱、蒜、姜切成块。下一首曲子应该在油底壳里弹。只见我妈把油锅放在“台上”,往锅里倒了一点素油,等油熟了,把调料放进锅里。几阵之后,她又把青菜放进去,然后用抹刀来回铲菜。过了一会儿,美味的炒菜做好了,当然这首美妙的歌也就结束了。
第二首是《炖骨头》。现在表演开始。爸爸又打开水龙头,“嘣……”把骨头放进盆子里,把血洗掉。过了一会儿,骨头被洗干净了。他拿起菜刀,把板子上的骨头剁碎,过了好一会儿才完成。爸爸在高压锅里放了半壶水,撒了各种调料,把骨头倒进高压锅,盖上锅盖。这时,高压锅哼起了“嗡嗡”的歌曲。过了大概30分钟,嗖的一声,骨头都熟了,浓浓的肉腥味把我吸引成了“小馋虫”。好音乐到此结束。
这是我家的厨房交响曲。好看吗?