有趣的吹泡泡作文500字-小学三年级作文
有趣的吹泡泡
小店实验小学三年级五班
袁留好
今天的国学课,王老师让我们在教室里玩一个很有趣的游戏——吹泡泡。
我们拿出吸管,准备好泡泡水,开始吹泡泡比赛。王老师下了命令:“开始”,学生们赶紧吹泡泡。我很着急,但是吹不出来。王老师说:“热豆腐不能急着吃,可以慢慢学。”。
按照老师的话,我一点一点吹,最后吹出了大泡泡。气泡以各种颜色飞入天空,就像漂浮在空中的气球。这时,我看到金扬把吸管放进泡泡水中,用力吹,吹出许多像圆形水立方一样的小泡泡。又看着奇奇,他把吸管指向桌子,小心翼翼地吹出一个像虫子一样的泡泡。他又用力吹泡泡,泡泡慢慢向前移动。他得意洋洋地说:“你看,我的“虫子”还会走路!”学生们哄堂大笑。“哇,快看!她吹了一个葫芦形的泡泡,好美!”回头一看,发现徐一飞吹了一个葫芦泡。我也是从她的长相学来的,来回吹,也吹出来的。另一个同学吹了一个糖葫芦一样的泡泡,泡泡一个一个来,然后四个。接下来老师让我们玩泡泡接力,泡泡一个个在教室上空飘动,非常好看。
“叮”的铃声响了,快乐的游戏结束了。我从中学到了一个道理。做事不能着急。着急的时候不能吃热豆腐。你要有耐心,要细心,才能让事情变得更完美。