有一天在电视上看到孩子们自己做泡泡液吹,一时兴起想自己试试。
我先找了一个空瓶子,里面装着80 ml左右的口香糖,然后往里面加了30 ml自来水,再小心翼翼的加了几滴洗洁精。用吸奶器的塑料管搅拌后,我开始试着吹。可惜吹不出来。是浓度不够吗?我又加了两滴洗洁精,还是不行。最后又加了一滴,终于可以吹出一个漂亮的泡泡了。
我用嘴轻轻吸,微微抬头,轻轻吹向空中。漂亮的泡泡就像小金鱼在水里游泳时吐出的泡泡,一串就很漂亮;有的泡泡就像小孩子手里的彩色气球;有些泡泡像灯泡。妈妈看到我玩的这么悠闲就忍不住想试试,哈哈!不小心喝了口泡泡液,赶紧去漱口。呵呵,成年人有时候也可以这么傻!我发现空气中的气泡是有颜色的。原来气泡是透明的液体,被太阳光折射后变成彩色的。我吹出来的泡泡就像一串晶莹剔透的珍珠。它们调皮地飞向树、灌木丛和路人,好像在争先恐后地捉迷藏。很有意思!
我喜欢吹泡泡,更喜欢吹自己特制的泡泡液。