读《优秀童话》有感500字
古人云:“读书断,写字如神。”
你应该先读序言。看了序言,知道这是一本童话集,里面有世界各地著名作家写的童话。我迫不及待地打开第一篇文章,全神贯注地阅读。
这本书里有28个童话,每个童话都有自己的特点,都包含着深刻的道理。最吸引我的是最后一个,我觉得是这本书里当之无愧的“冠军”!
这是一个德国童话。故事是这样的:阿尔及利亚有一个公正的法官,任何狡猾的人都逃不过他的眼睛。国王想验证的时候,故意在马叫和路边冲突。打电话给华说马是他的,国王说马是他的。于是他们去找法官。法官只对他们说:“明天再来吧。”结果很神奇。第二天,法官准确地把马交给了国王。他猜到了吗?原来判官只求大王和华认他的马,马就找到了正确的主人。看,法官多聪明!
这个故事告诉我们要仔细观察一切,积极动脑。
看完这本书,我也明白了很多道理:人不要太懒,要勤劳;不守信用的人,永远没有朋友;我一定要做到我说的话……我也明白“读一本书,写得像上帝一样”这句话的意思:读了几千本书,写得像上帝一样是在帮助你。
看完这本书,我又交了一个好朋友!