母亲节的惊喜_优秀写事作文400字
今天是我妈妈的假期。我想给我妈妈一份特别的礼物。我该给她什么?想了想,我想到了一个好办法:给妈妈洗一次脚,让她放松一下,过一个快乐的假期。
晚上,妈妈坐在沙发上休息。我神秘地说:“妈妈,请闭上眼睛。不要打开它们。我想给你一个惊喜。”
我悄悄从浴室里拿了一壶热气腾腾的水,吃力地端给妈妈。我说:“妈妈,你睁开眼睛,我给你的惊喜就是洗脚!”
我妈笑哭了,说:“我一般都是给你洗脚。你为什么想到今天给我洗脚?”我认真的说:“妈妈平时工作很努力,很照顾我。我要谢谢你!”
我妈听我的话,脱了袜子,把脚放进水里。我用手轻轻地摸着妈妈的脚背,小心翼翼地揉着脚,就像妈妈平时给我洗脚一样。我搔着妈妈的脚,妈妈笑了,我也笑了,笑声传到了门口。
洗脚的水凉了,我就用毛巾擦干妈妈的脚,把水倒掉。我很乐意为自己做一次“大人”。
妈妈把我抱到床上,开心地说:“我收到的最好的礼物就是女儿送的这个特别的礼物。”
我想每天都给妈妈这个礼物,让她和我一样开心!
5月9日星期天是母亲节。我给妈妈做了一张漂亮的卡片。
早上妈妈出去买菜的时候,我悄悄从书包里小心翼翼的拿出准备好的纸板,然后找了一支彩色的笔准备给妈妈做一张独特的贺卡。我想先在贺卡上画妈妈的样子,让我很牵绊。我妈是什么样的?突然一片空白,怎么办?我拿着妈妈的照片,指着照片。用自己的颜色,终于画出了妈妈,捧在手里。我认真的享受着,更别提我亲爱的妈妈有点漂亮了。然后我要在空白处加些东西,就在她旁边画了些花。——是我妈妈最喜欢的玫瑰。最后,用紫色的铅笔,写下我衷心的祝福:希望妈妈不要太辛苦,天天开心!你儿子康康。
接下来,我把纸板对折。我一关门,就听到妈妈上楼的脚步声。我深吸一口气,迅速藏起卡片。我妈妈已经开门进屋了。我接过妈妈手里的食物,送到厨房。我妈坐下看电视,我拿出礼物,笑着给我妈。我妈看到我送她的礼物很开心,说我长大了,过了很开心的一天。