昨天看了一个电视,叫《我的梦中国梦》。这部电视讲述了几个不同的故事。其中最让我感动的是,舟曲泥石流期间,一所有百年历史的小学被毁。三十六名学生在这所学校失去了宝贵的生命。三十三位老师失去了宝贵的生命。一位父亲急忙去看孩子们,但他看到的是一片废墟。他继续用自己的双手挖掘。在挖掘的过程中,他发现了一个红色的发夹,他的父亲知道这是他女儿的发夹。他继续挖掘,发现的是女儿的尸体。她女儿脸上有很多泥。她的父亲慢慢地洗掉了她头上的泥土,重新编好了她的辫子.
最让我震撼的是一个叫刘伟的大哥,他十岁的时候因为触电失去了双臂。但是当他十七岁的时候,他听到了美丽的钢琴,并下定决心要学钢琴。大哥哥努力练习,每天,每个月,每年,终于把钢琴弹好了。在学校第一节课的大屏幕上,有一段大哥用脚弹钢琴的视频。他在放《童年的回忆》,我连这首歌都不会。
每个人都在谈论自己的梦想,一个叔叔为了实现自己的梦想差点丢了性命。我觉得梦就像一幅准备参赛的画。不需要仔细画,用心思考,仔细画每一笔,仔细检查是否有漏洞。怎么能进比赛,更别说得奖了?如果做不到这一点,就像一棵树快死了,一朵花也快死了!
“加油,加油!一,二,一,二,一……”队员们跟着有节奏的鼓声,挥舞着桨,奋力拼搏;龙舟像一串箭一样向前冲去。这是在疏溪河举行的中国武夷温泉春节龙舟赛中的一个壮观的场景。在中国的武夷…