西瓜的自述_优秀说明文400字
"它看起来是绿色的,切的时候是红色的,吐出来的时候是黑色的."你能猜到吗?对,就是我,水果王国著名的——西瓜。
我有一件黑色条纹绿色底色的棉袄,头上有一根又粗又短的辫子,是——株为我输送水分和养分的植物茎。有个成语,叫“瓜熟蒂落”。夏天,等我成熟了,瓜蒂自然会掉下来。这样主人就可以从地上捡起来去集市了!我有一个又大又圆的肚子。人家说“宰相肚里能撑船”,可我的肚子比宰相还大!
剖开我满是红色的肚子,为什么!这些小黑点是什么?啊!原来这些是我宝宝的——种子。这些孩子看起来都像椭圆形的瓜子,但他们很小,黑白相间。白人刚出生,黑人长大。以后他们也会像我一样长成大西瓜!
你现在想吃吗?只要咬一口,喉咙就会感觉凉爽,不会像平时一样干燥。咬两口,就会像躺在花坛上,回味无穷.
在王国里,大部分西瓜和我差不多,但是现在技术发达了,成员中也有一些奇怪的,比如黄格子外套,黄肚皮。
听了我的介绍,你是不是已经流口水了?然后赶紧带我回家,细细品味!