四年级状物作文400字:会开屏的鸽子
今天,当我在方上山的时候,我看到一个大笼子,里面有两只鸽子。一个是灰色,一个是白色。
这只灰色鸽子的形状非常奇怪。它的羽毛有的是灰色的,像傍晚的天空一样灰,有的像雪花一样白。它的嘴是粉红色的,像桃子一样粉红色。它脖子上的羽毛有两种颜色,一种是绿色,还有一点粉色。这只灰鸽子真的像只孔雀!
另一只白鸽很漂亮。它的嘴是粉红色的,像口红一样粉红色。全身都是白色的,像棉花糖一样白。
当白鸽打开屏幕时,它的尾巴看起来像一朵花。我看到它的尾巴掉了几根毛,肯定是别的孩子拔的。我为白鸽感到难过。如果所有的羽毛都在那里,它会比现在更漂亮。
灰鸽子的毛很完美,所以更骄傲。可能它以为是孔雀!
他们非常努力地想打开屏幕,却不愿意马上把它收起来。他们看起来很骄傲。灰鸽子的屏幕非常完整,就像盛开的花朵,而白鸽的屏幕有些稀疏和不完整。他们有时走来走去,有时四处看看,偶尔也会互相吓唬一下。
在我心目中,他们是最可爱的鸽子!