美丽的睡莲_四年级状物作文400字
你见过睡莲吗?以前只听过赞美睡莲的诗,没见过。今天,我和我的老师、同学们终于见证了她的苗条和婀娜。
去荷塘,塘里的荷叶绿了,你抱着我躺在塘面上。乍一看像圆桌,只是缝隙很小。
不仅脸美,水帘洞,呃,花瓣也有一些魅力!
睡莲的花瓣柔软而美丽。当风带着裙子来的时候,睡莲的花瓣和根一起在风中翩翩起舞。睡莲的花瓣围绕着黄色的花心层层叠叠。一股淡淡的香味从花心飘来。吸引了许多可爱的蜜蜂和美丽的蝴蝶。那些还没开的睡莲,就像巨大直立的毛笔。
睡莲不仅美丽,还是一个“美丽的隐形杀手”。
那些淡淡的紫色,芬芳的香味,引诱着许多小昆虫飞进雄蕊里,一下子就被粘住了。不管他们怎么努力挣扎,都没有用。最后,睡莲慢慢合上花瓣,让可怜的虫子被睡莲消化。
睡莲生活在这么潮湿的水里,不就是和身处逆境的人一样吗?