爷爷退休后就爱上养花了,但他养的吊兰最多。阳台上,卧室里,客厅里,这里有盆,那里有树,吊兰在那里摇曳。看我喜欢,爷爷给了我一壶。
叶绿酸的叶子是绿色的,柔软而细长。它们层层叠叠,伸展开来,微微下垂,就像一头绿色蓬松的头发。微风中,树叶像精灵一样翩翩起舞,生机勃勃。
蜘蛛植物长得越长,密度就越大。有一天,我突然发现一根嫩枝从绿叶中拔了出来。几天后,一朵小花出现在树枝的顶端。花是白色的,有淡淡的香味,令人陶醉。闻着闻着,我仿佛变成了一朵兰花,穿着白色的衣服,静静的躲在绿叶当中,静静的享受着外面的美好世界。树叶随风起舞,我也随之起舞。
听说蜘蛛植物的生命力很顽强。妈妈从树枝上剪下一个“球”,把它插进土里。果然,“球”越长越大,长成新的蜘蛛植物。
我喜欢吊兰,喜欢它的绿叶,喜欢它优雅的白花,喜欢它顽强的生命力。
我家有两种吊兰。平时很关心他们,有时候也会浇水。有时候给他们阳光。
有一天,我无事可做,迷迷糊糊的看着蜘蛛植物。看这盆吊兰,它的叶子是绿色的,在阳光下,它是绿色的,可爱的。它的叶子通常像细长的手臂。每当微风吹过,“手臂”就随风飘扬。其他盆栽吊兰的叶子相当奇特。她的枝叶是绿色的,两边是乳白色的叶子,叶子中间有纵向的条纹,非常漂亮。
嗯?为什么那么多人喜欢在家培养吊兰?我在网上查了一下。哦,我明白了!吊兰不仅可以装饰家具,还可以起到“过滤器”的作用。吊兰能在一天内将室内电器、炉灶、塑料制品、油漆等散发的一氧化碳、二氧化碳等有害物质吸收到根部。吊兰在其自身代谢中,可以将致癌的甲醛转化为糖和氨基酸。它能分解打印机和复印机排放的苯,还能“吞下”尼古丁等。
哇!吊兰的“功效”真的很大。难怪越来越多的人喜欢蜘蛛植物。我们不能没有蜘蛛植物。我喜欢蜘蛛植物。