松树_四年级状物作文400字
有人喜欢芬芳的茉莉花,有人喜欢壮丽的名胜古迹,而我喜欢坚忍不拔的松树。
春天,松树的芽分裂成小开口,长出像绿针一样的小叶子,柔软而柔软。微风吹来,摇曳着,远远望去,似乎在向我招手,点头问好。
夏天,其他的树都被强烈的阳光晒得虚弱无力,耷拉着脑袋,看起来那么沮丧,而松树还在与阳光搏斗。阳光越强,它的枝叶越密,颜色越绿。号召其他树打起精神,继续对抗酷暑。
秋天,其他树的叶子都枯黄了,有的叶子全掉了,只剩下光秃秃的树枝。只有松树还在享受绿色的快乐,还站在金色的阳光下。
冬天,雪是白色的,人们穿上厚厚的棉衣,而松树仍然穿着绿色的衣服来抵御寒冷的冬天。树枝上的雪似乎在考验松树有多强壮。可能有人会认为它的生命不会延续,但是:要知道它是松散干净的,要等到下雪了!春天再来,松树依然生机勃勃。
松树,我赞美你!赞美你的坚韧和不屈!
春夏秋冬站着的笔直植物有哪些?春夏秋冬有哪些绿色植物?答对了。是松树!
春天,它柔软,留着尖尖的短发,在微风中摇曳。夏天,它很硬,它保护自己的身体,不会受伤。秋天,很安全。它挡住了所有的风沙,保证了人们的安全。冬天,又高又直,让孩子在他身上“盖被子”。多幸福啊!
春夏秋冬,默默奉献。春天,它让人坐在身下休息;夏天,它让人们享受身下的凉爽;秋天,它让人们避开身下的风和沙;在冬天,它可以让人们远离身体下面的寒冷。松树为我们做了这么多,多伟大啊!
渐渐地,它会休息,它会告别人,它会想:我不在了,我在想人会不会想我,会不会关心我,会不会关心我……我会小心翼翼地抚摸它柔软的刺,温柔地告诉它:“不管你变成什么样?不管别人是不是在乎你,我都会陪着你,小心翼翼的照顾你。我们将用最真诚的心浇灌你。我欣赏你晦涩的奉献精神。我永远不会忘记你。你永远在我心里!