我的文具盒_四年级状物作文400字
我有一个铁片做的文具盒,蓝色,长方形,长20cm,宽8cm,高4cm。三年级的时候参加了学校举办的读书评比,得了二等奖,是学校给我的。
铅笔盒上印着一张有趣的图片:米老鼠兄弟正要开动火车,这时一只小熊提着一个小水桶,高兴地爬上车去取美味的奶酪。看,它太贪婪了,甚至流口水。米老鼠兄弟四下看了看,看到这一幕,赶紧把火车开走了。
打开铅笔盒。里面有两层:上面一层放着笔挺的大哥和直尺的长妹。下层有锋利无比的刀妹和勇于牺牲的橡胶小哥哥。他们好像是一家人,在一个小空间里和睦相处。每当我想做语文作业的时候,笔就成了我的“掌上明珠”,字写得整整齐齐。每当我写错别字,橡皮擦就会“毫无保留地把自己给我”,把错别字擦干净。每当我打格子,尺子就会站直,趴在本子上“服从我的指挥”,把线条打直.
我的铅笔盒已经带了我两个学年了。我要好好珍惜。喜欢。