老家的桃树园_优秀状物作文600字
乡下老家的院子后面有一块空地。爷爷在那个地方种了一棵桃树,就成了桃花源。桃花源里有曾祖父和曾祖母的坟墓。所以这个桃花源总是让我充满想象,想象爷爷奶奶死前的样子,想象他们的灵魂是否也在这棵桃树上。
这棵桃树是我出生后几个月种的。每年三月的春天,桃树都会长出新的芽,又绿又嫩。慢慢的,桃花一朵朵开了,粉红的,像日出,像红云。我想,那是曾祖父和曾祖母的灵魂吗?但桃花有时也会落,特别是一阵风吹来,然后花瓣纷纷落地。不知道是不是太爷爷和太奶奶走了?但是桃花怡人的香气,一直让我难以忘怀。奶奶说香气让她做饭更香。
摘桃子的时候,爷爷怕桃子掉到地上,这样桃子就不会掉到地上了。摘完桃子,爷爷奶奶会埋一些在地里。爷爷说桃子好吃,爷爷奶奶也要吃几个。那时,我会想象爷爷奶奶,想象他们吃桃子时幸福的笑容。
秋天,桃树的叶子变黄了,它们会陆续落下。每天都要扫。我知道这是给爷爷奶奶的。爷爷说爷爷奶奶一辈子爱打扫。冬天下大雪的时候,雪要堆在桃树根部,让桃树吸收足够的水分,让桃树来年长得更茂盛。花开的时候,太爷爷和太奶奶又会站在桃树的枝头,这是他们幸福的笑容,也是对我们的祝福。
家乡的桃花源。是爷爷奶奶的桃花源,是曾祖父和曾祖母的桃花源。有他们的陪伴,我的每一天都充满了想象力,也充满了进步的力量。