可爱的小鸡_小学状物作文500字
前年春天,奶奶送了我一只可爱的小鸡。它的眼睛圆圆的像颗小宝石,尖尖的嘴巴嫩黄色,蜷缩在一个毛茸茸的角落里,看起来像个小毛毛球。我看到它就喜欢上了,给它起了个名字叫“小黄鸡”。虽然看起来很可爱,但是很贪心,贪心到无法形容。
有一天,我放学回家,还没来得及脱衣服,就抓了一把鸡食放在它的碗里。小鸡闻到了香味。马上路上,我故意把碗放在身后。小鸡看到食物被藏起来,想尽一切办法躲在我身后。屡次失败后,它用恳求的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,给我点吃的,我太饿了。”看到它可怜的样子,我觉得可惜,把食碗放在它面前。
看到食物碗掉在地上,它疯狂的跑着,津津有味的吃着,很快就吃完了。我以为它吃饱了可以玩一会儿,没想到它又在我身边,啄掉地上的米粒。啄米粒的方式很严重,怕漏了一粒米。好像一点都不满。鸡,鸡,你太贪心了。
我家的鸡虽然馋,但我并不是因为它馋而不喜欢它。每当看到它像毛毛球一样躲在角落里,心里都会觉得很温暖。希望它能成为我最好的玩伴,陪我度过青春和懵懂的岁月。