银杏树_四年级状物作文400字
我最喜欢银杏树。它是我心目中最美丽的树。
我第一次注意到银杏树是在秋天。阳光下,树叶闪着金光。我不禁感叹:“哇,这树真好看!”
在我上学的路上,有一排银杏树。这一行的银杏树高达三四层,粗壮的树干直立着,树干上伸出无数的枝条。浓密的树枝被金色的树叶包围着,就像羽毛掸子。从远处看,它像一个指向天空的巨大箭头。地上一个树干刷石灰,就像穿白袜子一样,既好看又防蛀!
深秋是它最美的时候。这时,树的叶子变成了金色,数不清,它们形成了一个巨大的金冠。秋风一吹,树叶从树枝上落下来,像小伞兵从天而降,又像金色的蝴蝶翩翩起舞。汽车开过,落叶随着车轮滚动,像赛跑一样。
我捡起一片叶子,仔细观察。叶子表面非常光滑,一丝脉络清晰可见,就像节日里燃放的烟花。叶柄向上,像一只小帆船!闻一闻。混合着淡淡的清香。
银杏树在任何时候都是一道美丽的风景。我喜欢银杏树。