我的新朋友_小学状物作文400字
有一天,我妈妈带回来一个漂亮的盒子,说它给我带来了一个新朋友。我很好奇。我打开一看,原来是个无线电话。
从外面看,像是普通座机。但是仔细一看就会发现,它没有电话线,但是比座机有更多的内部功能,比如工具箱里的闹钟和计算器,可以像手机一样收发短信,还有方便的快捷键。
“丁铃铃丁铃铃……”原来是我的“好朋友”在叫我起床。刚吃完饭,又来了一首美妙的歌。不用说,我的同学张雨欣一定是通过我的“好朋友”让我上学的。
它的闹钟功能很特别,可以在不同的时间点闹铃,不同的时间又可以分好几种铃声,比如优美的歌声,清脆的铃声。妈妈说这个手机辐射弱,可以放心的放在床头当闹钟。每天早上,我可以通过听优美的音乐起床。
快捷键也很方便。我把快捷键“1”设为妈妈,“2”设为爸爸,这样按下键1就可以给妈妈打电话了。
还有一个计算器。我可以用它查数学题,我妈可以用它算账。
我最喜欢短信功能。它就像一部手机。节日期间我可以给老师和朋友发短信。
我喜欢我的“新朋友”,绿色环保,也是我的小助手!