在我的书桌上,有一只美丽的“小鹿”一直陪伴着我度过每一个快乐的时光。它不仅能跑,还能跳。这是一个陶瓷制成的存钱罐。
提到这个可爱的“小鹿”真可爱。脑袋圆圆的,一双粉嫩的耳朵竖起来,仿佛在看着周围的一切。清澈的蓝眼睛,仿佛在讲述我的故事。我经常触摸它,告诉它一些关于我的有趣的事情。它微微撅起的小嘴让我忍不住去亲吻它。它总是兴高采烈地站在我的桌子上。小鹿的身上覆盖着大大小小的圆形橙色条纹。一条短小的尾巴顽皮地翘起,显得格外优雅。每天看着它静静地立在我的书桌上。我在它脖子上系了一个小铃铛,它清脆悦耳的声音让它更加骄傲。
自从这只可爱的“小鹿”来到我家,我就把父母平时给我的零花钱存起来,全部放进小鹿的肚子里。小鹿变重了,我抚摸它。它好像吃到了新鲜嫩嫩的叶子,眯着眼睛冲我笑。我用《小鹿》肚子里的钱买了几本喜欢的书。每次闻到墨香,沉醉在书海里,小脑袋就变得睿智博学。我轻轻对“鹿”说:“你是英雄”。