我的铅笔刨刀_四年级状物作文400字
在文具家族中,我喜欢很多种类的文具,比如橡皮擦和铅笔……但是我最喜欢的文具是铅笔刨。
我的铅笔刨是我一年级的时候阿姨送的礼物。他的壳是塑料的,看起来像只小猫,黄色的身体,红色的小耳朵,小小的手脚,拖着长长的尾巴,缩着脖子,稳稳地躺在桌子上。它薄薄的嘴一圈一圈张开,静静地等待着“美食”——铅笔送到它的嘴边,随时准备品尝“美食”。
当你需要削铅笔时,把小猫的头从它的脖子里拔出来,捏住小猫的耳朵,用另一只手把铅笔插进它的嘴里。松开手,猫锋利的牙齿紧紧地咬着食物。这时,只要一只手抓住小猫的腰,另一只手摇小猫的尾巴,小猫就开始开心地吃东西。抖的越快,小猫吃的越快。经过几下努力,小猫把铅笔“咬”到了合适的粗细。
最有趣的是小猫的胃,它有一个单独的半圆形门。打开小门,就可以把小猫吞下的食物拿出来。孩子们应该记住,他们应该经常帮助小猫取出他们胃里吞咽的东西。不然小猫吃多了肚子会变坏。如果发生这种情况,他们就有麻烦了。谁来帮我们拿小铅笔?小朋友,你说是不是?