我是人大小代表作文900字-小学四年级作文
我是内蒙古满洲里市逸夫小学四年级三班的代表人。孙雨桐奶奶是人大代表。每次她带我走在满洲里的大街上,她都不停的给我讲满洲里的每一个变化。同时,我们也经常发现一些不足。每年召开全国人民代表大会时,我们都会起草提案来反映问题,比如我们城市的交通安全、垃圾处理等等。我也想成为像奶奶一样的名人代表,给市长爷爷一些建议:
满洲里是国际商贸城,也是国际旅游城市,但被称为国际旅游城市,却没有儿童游乐场。外地的孩子会觉得一点乐趣都没有。所以想请市长爷爷吃个宵夜,花点时间在满洲里北湖公园建个稍微大一点的儿童公园。里面有各种各样的玩具。虽然名字和我们城市的北湖公园差不多,北湖公园只能看风景,散散步,没有其他乐趣。我认为儿童公园里有许多有趣的运动器材,如“快乐球”、“章鱼”转移、令人恐惧的过山车和令人兴奋的“急流”.如果我们满洲里的公园里有这些游乐设备,不仅可以吸引我们当地孩子的心,还可以让外国小游客观看满洲里独特的欧洲风景,欣赏港口城市的独特特色。否则,每到假期,我们的父母都急着带孩子去其他地方
儿童游乐场玩,别人来到满洲,看着国门,鞑靼湖,匆匆离去,这叫什么国际旅游城市?
我还想让市长爷爷再建一个科技馆,分两部分,一部分给大人,一部分给小孩。儿童科技馆的设施与北京儿童科技馆类似,除了“天才守门员”、“模拟灭火器”、“攀岩石墙”、“泡泡墙”、“动手操作角”等。还有适合外国小朋友玩的场地和游戏。这样一来,让所有来旅游的孩子不仅玩得好,还增加了玩的知识,真是一举两得。
最后,我想说,满洲里这个城市近年来发生了很大的变化,高楼林立,道路宽阔。如果建筑的建筑风格模仿一些中国古代建筑,将所有不同风格的建筑和谐地融合在一起,那将使我们的旅游城市更加美丽!