好东西不是大的也不是小的
今天是雷锋纪念日。我想做一件好事。我没有发现身边有什么适合我做的事情,都是鸡毛蒜皮的小事。这些我都不想做。我想做一件大好事。
但是,随着时间的推移,哪里能找到自己想做的好事呢?有一天,在放学回家的路上,我想着边走边做好事。为什么做一件大好事这么难?突然,前面不远处,一个拄着拐杖的老奶奶摔倒在地上,爬不起来,我就冲过去把她扶了起来。我问:“你伤到自己了吗?”你想去医院吗?”奶奶说:“没关系,没关系,反复感谢我。谢谢小朋友,活雷锋。”我赶紧挥挥手,说:“奶奶,这是小事。没什么。“我要做一件大好事,那是最光荣最有意义的。”老奶奶听后笑着说:“好的东西没有大的小的,只要对别人有益,那就是好的。你刚刚帮我做了一件大事。”
外婆意味深长的话一直在我脑海里打转,心情久久不能平静。想想,对!雷锋叔叔不是也在做一些有意义的小好事吗?积少成多,好事不出门。帮助别人是我最大的快乐。以后我会做一些有意义的事情,像雷锋叔叔一样为人民服务。