小学四年级作文狗优秀作文)
我总是讨厌狗。每次遇到狗,脑子里只出现一个字,——。也许是因为我太胆小,但我经常强迫自己:别怕,继续走。但是我的脚一直在倒退。真不知道为什么会有这种怪癖,唉!我讨厌狗,讨厌它们狰狞的外表,讨厌它们对人露齿而笑,讨厌它们咬别人的裤腿。虽然我没有亲身经历,但每次听到别人这么说,我总是胆战心惊。但是从来没有,从来没有,上帝让我父亲成为一个忠实的爱狗人士,唉!我讨厌狗。也许你会奇怪地问我:“狗对你没有委屈。为什么这么讨厌他们?”说到这里,我很痛苦的说,我和我的狗真的是一条很窄的路。没有,我和狗前两天又见面了,吓死我了。那天,我正走在一条小巷子里。突然,一只狗不知从哪里蹦了出来。我一看,赶紧回到原路,前面却是一只大狗。当时差点吓死。幸好我聪明,跑上了一条走廊,不然我现在早就“升天”了!现在想起来还是心有余悸。狗,请离我远点,我求你——恨你!简评:怕狗的心理和行为真的是字里行间透露出来的。其实狗也有可爱的一面!如果你去触摸,去接受,你会发现,并没有你想象的那么激烈!