一天,笑猫和杜真子来翡翠公园玩。这时迎面跑来一只金毛牧羊犬,听主人说它叫帅子,旁边还有一只寒光的腊肠犬,也叫“保姆狗”,因为帅子是他带大的,所以叫保姆狗。以前保姆狗很喜欢帅子是因为;那时候帅哥还小,没人喜欢帅哥。帅哥长大后,老狗保姆失宠了。所以保姆狗很嫉妒帅哥,所以多次谋杀。
有一次,人们在公园里扔老鼠药。然而,保姆狗带着帅子去公园骗他吃老鼠药。幸运的是,笑猫找到了帅子并把他送到了宠物医院,还找到了马小跳的哥哥去救帅子。但是保姆狗没有停下来,曾经谋杀过帅哥。帅哥和保姆狗在路上走着。突然,保姆狗跑了过来。这时,一辆车来了。保姆狗站在车中间,想引帅子过去,不想压着自己。帅子哭了好几天才知道保姆狗要伤害自己。还好上帝有护眼师,狗死了,不然会害帅哥。
保姆狗不想自杀是因为想杀帅哥。所以,每个人都做不了坏事,坏人也不会得到应得的。