永远也长不大的小狗作文500字-小学四年级作文
永远长不大的小狗邓珠,湖南邵阳紫江小学(四)160班去年暑假,我和父母在广州度假。京阿姨给了我一只德国狗。
这只狗的名字叫“小黑”,因为它有着黑色缎子般的毛,没有噪音,甚至它的眼睛又黑又亮。小黑不大,但是很壮。这种狗大概四五岁左右就长不大了。
小黑平时温柔,有人情味。最有趣的是它的耳朵,很长,跟兔子耳朵一样。
我记得有一次,我们正在吃午饭,它正在睡觉。它大概闻到了尸骨的味道,马上就醒了,跑过来看着我。我知道它饿了,就过去丢了一根骨头,没等骨头落地,它一口就抓住了…
每当我骑车下楼,它总是跟着我。
小黑除了看家,还有抓老鼠的能力。还有人说狗管老鼠,但是小黑每天晚上都能抓一两只大老鼠,早上拖着我去检查它的“战利品”。我会用一大包骨头来鼓励它。
小黑,虽然我现在不能见你,但是暑假过后我可以再见到你。