狗急跳墙作文800字-小学四年级作文
大家都知道“懦夫”这个成语!听说过,但恐怕没见过!如果狗急了,真的会跳墙吗?其实我一直都很怀疑。因为我知道狗恐高,特别怕狗。有一次,一个师傅带着他的狗走玻璃栈道。当狗透过透明玻璃向下看时,它吓得走不动了。师傅拼命拉,吓得腿都软了。这也证明了狗是真的恐高。
但是,确实有一个高个子,他“不怕”高。那么,到底是怎么回事?这是爱狗人士。她专门收养流浪狗。那些狗在她的照顾下和她建立了深厚的感情。其中一只狗对它的主人非常热情。主人每次回家都像苍蝇一样冲出来迎接主人的归来。而且这只狗的听觉真的很灵敏,远远就能听到主人汽车的声音。每次都是第一个到师傅。为了防止他们“越狱”,大师居然建了两米高的围栏。这一次,狗在房子里玩耍。然而,当它听到主人的车的声音时,它迫不及待地想出来。它先是穿过家里的纱窗,然后跳到两米高的墙上。因为平时大门是锁着的,狗要爬墙。没想到,这个两米多高的围栏,像发射火箭一样,一下子就到了上面。紧接着那一幕,就更可怕了。它连眼睛都没眨一下,就跳下来,来到主人面前,在主人面前搓着腿舔着手,就是为了得到主人的抚摸。可能是因为一天没见师父了,所以很想师父。其实主人之所以要建这个围栏,是为了防止狗“越狱”。没想到,他还是做到了。要知道狗恐高,似乎真的是为了主人克服了恐高。多么感人的事情!然而,如果这只狗这样做,它仍然处于危险之中。如果他滑倒了,他的生命会有危险。于是,主人告诉家人,如果以后是她回家的时候,她会把狗绑起来,以免再做这样危险的事情。
这真是对“懦夫”这句话的回应!为了早点见到主人,狗急了。他克服了恐高症,跳上了两米高的墙。真的不容易!