小狗认错作文900字-小学四年级作文
小狗承认错误
邓州市第一小学37班张美娴
教官王文剑张锦贵
邮编:474150
小猫和小狗是好朋友。
春天来了,小猫小狗在院子的一个角落里种一根丝瓜。
小猫小狗经常给丝瓜浇水施肥。丝瓜长得很快,没过多久,丝瓜就开出了小黄花。花香扑鼻,蜜蜂蝴蝶成群结队而来。
有一天,狗的爸爸会带着狗去长途旅行。走之前狗去数丝瓜花,一共8朵。
“你要看好这8朵花,以后指给他们吃丝瓜!”小狗对小猫说。
小猫点点头,“我会看好我们的丝瓜。”小狗走后,小猫天天照顾丝瓜。
过了几天,丝瓜花掉了,丝瓜结出来了,让人很喜欢。
狗回来后,听到丝瓜打结的消息,非常高兴。它不管洗脸吃饭,就来看小丝瓜。
“不是啊,是八朵花,咋就娶了六朵呢?"小狗一连数了好几次。“那两个丝瓜一定是被小猫吃了!”
“哼,趁我不在家,一个人吃丝瓜。是什么样的朋友!”小狗用眼睛挖出了小猫。
“我没有偷丝瓜。我没偷丝瓜!”小猫觉得小狗委屈了自己,委屈得想哭。
“不是我偷的,那两个丝瓜呢!”小狗生气地说。
“对,那两根丝瓜呢?”小猫真的不知道那两根丝瓜去哪了。
“傻瓜,那两个是‘雄花’,不会结瓜的!”
小狗小猫回头一看,原来是松鼠来了。
“是真的吗?”小狗和小猫几乎是步调一致的。
“这是真的。刚听爷爷说的。”松鼠说。
现在轮到狗狗尴尬了。他羞愧地拉着小猫的手。“都怪我不好,委屈你了!”
“知道就好,”小猫说。“我什么时候对朋友做过错事!”
小狗和小猫和好了,关系比以前越来越亲密。
评论:同事的女儿写了一篇文章,希望我给它“盖章”。一是忙得团团转,二是想着小学生作文可以写在哪里,于是找了上千个“借口”来堵门。偶然翻了一下同事女儿的作文《小狗认错》,很意外。就一两百字,却写了狗和小猫一起种瓜,怎么闹矛盾,怎么编,情节不跌宕起伏,结构不紧凑。语言上也是浅显易懂。更重要的是,整篇文章充满了柔情蜜意,“月白风鲜,瓜青橙”,真正向我们成年人展示了什么叫做“清水出芙蓉,自然雕琢。”