我见过许多小动物,包括小猫、小狗、小鸭子和小鸡。其中,我最喜欢小狗。
我的同学高立平家里有四只刚出生的小狗。几个月后,他们一天天长大。当我再次见到他们时,他们已经一岁了。
他们有一双小耳朵,站着,好像在听周围发生的事情。蓝眼睛,嵌着两只小黑眼睛,可以看看!他们的鼻子凸出,嘴巴紧闭。“汪汪”叫道,声音又尖又细,就像一个小娃娃在唱歌。它们黄色和黑色的小尾巴卷曲起来,微微卷曲。脚上长着锋利的爪子!蓬松的头发卷着。它看起来胖乎乎的,看起来像个小绒球。真的很讨喜!
狗吃东西的时候,总是先用鼻子嗅嗅,再用舌头慢慢舔舔。如果碗里的米饭掉到地上,他们应该舔着吃。如果你给他们好吃的,他们不会像其他小狗一样狼吞虎咽,而是慢慢优雅地吃。
小狗喜欢玩球。只要球滚到别的地方,他们就会追过去,然后用爪子把它扔回去。有时,他用他锋利的爪子抓住球。接球后,我高兴地把球放在我们面前,仿佛在对我们说:“美美,你接不到球了!看我多聪明!”小狗喜欢睡在有杂物的地方。
小狗好可爱。每当我有时间,我都会去高立平家拜访他们。然而,小狗很快就被送人了。
我真的舍不得离开他们,但又没办法。我只祝福他们,希望他们能生活在一个幸福的家庭里。