爱吃零食的小狗贝贝作文500字-小学四年级作文
每天做饭前,妈妈都不厌其烦地做各种饭菜,希望贝贝能多吃点。但出乎意料的是,贝贝始终不领情。他吃饭的时候总是揪着小嘴说:“妈妈,我觉得巧克力饼干最好吃,你做的食物一点都不像巧克力饼干,但是味道很糟糕。”我妈每次吃饭都要在饭桌上把贝贝哄下去。我亲自一遍一遍的把饭送到贝贝嘴里,希望贝贝能多吃点。但是贝贝总是哭着逃离餐桌,即使妈妈强迫她用嘴喂几口饭,她也要在妈妈不注意的时候从嘴里吐到地上。因为贝贝不爱吃,全家人都脑残了。
日子一天天过去,贝贝的小红脸渐渐失去了血色,眼睛深陷,胖乎乎的身体一天比一天瘦,无精打采,但口袋里还是塞满了巧克力饼干。
终于有一天,贝贝生病了,医生仔细诊断,很认真地告诉她妈妈:“贝贝挑食,造成了严重的营养不良,给她的健康带来了很大的危害。再这样下去,贝贝就长不大了,以后要注意合理饮食。”贝贝听到这里,当场泪流满面,哭着说:“妈妈,我再也不挑食了”。
从此贝贝改掉了吃零食的坏习惯。每天,不管妈妈做什么菜,他都吃得津津有味,还经常跟朋友说吃零食的坏处。现在,贝贝越来越强壮,越来越健康。