陶涛,一只狗,住在一个城市家庭,全家人都非常喜欢它。每当家里有客人时,陶涛总是很高兴。他喜欢热闹,喜欢围着大家。陶涛最喜欢夜晚,因为一家人会在晚上回来,这是一天中最热闹、最快乐的时刻。
每天早上,家里的闹钟都会准时叫醒大家。陶涛坐在门口。小主人吃完早饭,背着书包出去了。出门前,他告诉陶涛等他离开学校。陶涛理解。他摇着尾巴说他知道。当爸爸妈妈出去的时候,他们会为陶涛准备一天的食物和水。妈妈会摸着陶涛的头说:“好好学陶涛,我们晚上回来。”陶涛叫了两声,他有点不情愿,但他知道家里每个人都有事情要做,而陶涛要做的就是等他们回家。
陶涛独自在家。他喜欢躺在阳台上晒太阳。睡好之后,他自己去盆子里吃点东西。没有家人的陪伴,饭菜不香,他无精打采。他坐在阳台上往楼下看,期待着主人出现在楼下。不知道过了多久,铃声终于响了。6点钟,小主人和他的父母回来了。陶涛摇着尾巴,高兴地跑到门口迎接他。
这是陶涛的日子。它每天都在期待着它。唯一开心的时刻就是现在。一家人在吃东西,听他们说话。
奶奶家养了一只白狗,是几年前一个不想再养的邻居给的。因为没有取名,大家都叫它“狗”。奶奶家住一楼,在后花园给狗狗建个小木屋方便。冬天,奶奶把一些破旧的棉衣放在小屋里,让狗狗有自己的…