我的狗是黄色的。它披着黄色的毛皮。所以,我们称之为“黄啸”。黄啸非常聪明。
有一次,我带黄啸出去玩。走到一个拐角前,我嗖的一声跳了进去。在我前面玩耍的黄啸发现我不见了,焦急地四处张望。看到它焦急的样子,我忍不住笑了。笑得真好。我被聪明的小黄发现了。他凭着敏锐的嗅觉找到了我,跑到了我的藏身之处。他找到我,拉了拉我的裤子,仿佛在说:“好吧,没办法摆脱我。”
还有一次,我在家看电视,黄啸在院子里玩。黄啸用前爪抓住了门。我打开了门。他坐在门口,摇着尾巴。我以为他饿了,就给了他一根香肠。他拿起香肠跑了出去。我心想,怎么了?我悄悄跟着它看发生了什么。我看到它先把香肠放在地上,然后拿了些干草铺在上面。哦,原来它不是饿了,而是把食物储存起来,以后再吃。多聪明的小黄啊。
我喜欢我的小黄。