小狗“西西”作文1000字-小学四年级作文
在我父亲工作的贵州,有一只我父亲养的狗,名叫西溪,是一只金色的牧羊犬。“西溪”原本是姚的爷爷在重庆养大的,但不知怎的,也许是因为他很喜欢父亲,父亲去贵州的时候,“西溪”跳进了车的后备箱,就这样,“西溪”来到了贵州。
刚到贵州的时候,“西溪”还不能适应那里的生活,只吃米饭和馒头。在重庆,由一个特别的人照顾。她每天吃猪肝做饭,定时洗澡,过着安逸的生活。大家开玩笑说“西溪”从米筐跳到糠筐。
西溪爱吃零食,尤其是蛋黄派。只要听到从塑料袋里拿出蛋黄派的声音,我就会冲过去。有一次,我正在吃蛋黄派,突然看到前面有“西溪”。我看着蛋黄饼,口水直流,仿佛在说:“小主人,我饿了。能给我点吃的吗?”我看着它可怜的表情,我愿意为它丢掉几份过去。“西西”狼吞虎咽地吃了下去。还有一次,我在吃鸡爪的时候,“西溪”跳起来抓起我手里的鸡爪,得意地看着我,就像一个调皮的小哥哥。
“西溪”很忠诚。他总是在他父亲的办公室外面走来走去。当他看到陌生人时,他总是对他们大喊大叫,直到把他们吓跑。晚饭后,我出去散步。“思思”走在我前面,不时看着我,仿佛在说“小主人,跟上,别迷路了!”走着走着,突然,一只土狗出来拦住了我们的去路。“西溪”以闪电般的速度追上了土狗,并与之搏斗。我的心像兔子一样跳,暗暗为“西溪”欢呼。果然,“西溪”没有辜负我对它的期望,把土狗赶走了。为了奖励他的“驾车护航”,我送给他两个最喜欢的蛋黄馅饼。简直就是“保镖”。
《西溪》爱玩东西。所以我把零花钱存起来,给它买了“肉骨”“绿网球”“草裙舞”等玩具?rdquo。什么?”cc“还能玩”喊?rdquo当然是买了呼啦圈训练它钻过去。经过我的“精心修炼”,“西溪”能钻一圈,即使很高也很难抗拒。我把网球扔出去,它马上用嘴叼起来,就这样来回跑,它乐在其中。有时候,我把“肉骨头”放在柜子上,“西溪”站起来,咬着“肉骨头”就去玩。当人们谈到狗时,我会给他们展示“思思”的奇怪技能,他们都很惊讶。
谈“西溪”的故事,几天也写不完。如果你还想听“小可爱”的故事,来找我吧!