牛角狗作文700字-小学四年级作文
从前,有一个粗心的小男孩,名叫梁潇。
妈妈给他买了一盒橡皮泥,五颜六色。梁潇非常喜欢它,他玩橡皮泥。
别告诉我,他虽然粗心,但做工还可以。他捏了又捏,终于生了一只小狗。但是还剩下一点橡皮泥。我该怎么办?“把它做成一对,放在狗头上,”梁潇自言自语道。揉捏后从侧面看,嗯!真不错。
在一个阳光明媚的日子,斗牛犬要离家出走了。给你看看我家的牛头犬也很不错。今天,粗心的梁潇没有关门,但是门被风吹开了。牛角狗看到了,是个机会,赶紧跳了出来。斗牛犬走啊走,走到一个偏僻的角落。他看见一些玩具朋友。但是这些玩具看起来不像新玩具。他们不是缺胳膊少腿。
当他看到一只断腿的熊时,他去打招呼:“嗨,请做我的朋友!”熊没有注意它。斗牛犬突然想到自己可怕的样子,沮丧地离开了。
牛头犬继续往前走,突然看到藤蔓上挂着一只蚂蚁,拼命挣扎,就去救他们,可是怎么办?它想了很久,终于想出了一个聪明的办法,于是它用它的角开始拉一根绳子,把蚂蚁拉了下来。蚂蚁道谢后离开了。
斗牛犬继续往前走,发现了一个小女孩。她穿得很单薄,一看就知道是个穷孩子。角狗松开了,因为它救了小蚂蚁。一阵风吹来,喇叭啪的一声断了。小女孩看到了,笑着抱起小狗,抱在怀里。她有了一个新玩具,太开心了!
从此,牛头犬和小女孩幸福地生活在一起,它也明白了一个道理:既然上天给了人才,就让它就业吧!过压抑的生活是不对的。