我的“小狗窝”500字
我的“小狗窝”其实就是我的书房和卧室。因为我是狗,所以我叫它小狗窝。
我站在门前,一眼就看到了我的小书柜,是我养肥的。它肚子里有很多书:
有《格林童话》,《伊索寓言》,《三字经》等等。古今中外有各种名著。每当我有空的时候,我总是拿着一本书,津津有味地看着。有时候看到精彩的东西,会露出会心的微笑。在小书柜左侧的窗台上,有一朵亭亭玉立的水仙花。它是那么显眼,像一个穿着淡黄色衣服的仙女,还散发着诱人的香味。每当我走进房间,我都会忍不住看它。小书柜的右边是我的小书桌和音响。每当写作业的时候,我就打开音响,边写作业边听轻音乐,这样就不会觉得写作业像是一个紧巴巴的咒语,反而轻松愉快。而且能事半功倍。小书柜对面是我的小床,是学生床改的。布局简单美观。旁边还有一个小闹钟,每天告诉我时间,提醒我不要偷懒。它是我的好朋友。抬头一看,墙上有一幅水墨画。画中山河壮丽,不禁想起李白的诗:“飞下三千尺,疑银河落九日。”
这是我的“小狗窝”,干净整洁,有淡淡的书香!