流浪狗作文900字-小学四年级作文
有一天,我在街上散步的时候,突然看到街上有一只灰黑色的狗。这只狗很丑,它的毛色已经变了,它的头发摸起来也不光滑。它的一只眼睛是瞎的,它的眼球是白色的,但它的牙齿比其他狗的牙齿要锋利得多。那画面极其可怕。当他看着我时,他突然露出厌恶的表情。我看着这张图,才知道他的脖子没有被什么绳子捆住,才知道他是一只流浪狗。
面对这只流浪狗,我没有任何的辛酸和鄙夷,因为它失去了家园,是一只很可怜的动物。它要面对社会的起起落落,要懂得如何保持强大才能在这个社会生存。那只流浪狗,有多少人讨厌它,又有多少人把它赶出自己的家门,甚至吃剩下的骨头,有些人宁愿把它倒进垃圾桶,也不愿给它食物。
那只流浪狗站在那里盯着我。他的眼睛是如此锐利和谨慎。他闪亮的眼睛包含了许多痛苦。他经历了多少磨难才能露出这样的眼神?我看着他的腿。他的腿很细,但他们非常擅长跑步。如果他们跑不快,就会被别人杀死。它露出狰狞的神色,瞪着我,露出黄色的牙齿!我看了看,很害怕。流浪狗和野狗是一样的。他们凶狠残忍,不像家里的狗那么听话。我觉得既可怕又可怜。就在它让我哭的时候,它突然动了动腿,想咬我。
正在这时,一个行人看见那只野狗向我走来。他迅速捡起地上的一块石头,扔向流浪狗。我看到那块石头砸在它的头上,它“嗷”的一声迅速跑开了。我看着它匆匆跑开,顿时惊呆了。行人连忙问我:“有什么事吗?你受伤了吗?”我赶紧说:“没事!”行人松了一口气,对我说:“这些流浪狗很凶残。以后遇到这些流浪狗,就直接用武器打它们。”我听了之后点了点头,看着没有影子的流浪狗,还有石头,我立刻感慨。
虽然我当时差点被流浪狗袭击,但是比起我,这些流浪狗受的伤比我多。他们被这么多人赶着,却没见有人问这些流浪狗“你受伤了吗?”流浪狗本身并不坏。他们只不过是忘了家的动物。只有被人类虐待过,才会变得如此凶残,仇恨人类。
试想问你,当你拿起武器打这些流浪狗的时候,你有没有想过它们会受伤?