自从小花狗旺旺用“金蝉脱壳”的招数溜了以后,以“聪明无敌”为傲的灰太狼就一直不甘心。
这一天,当他的目光转向的时候,他想出了一个主意。惠科给王旺打电话:“哥哥,好久不见,我好想你!今天一早去打猎,打了很多猎物,吃了很多好吃的骨头。特别想和大家分享!”旺旺听说有骨头,都下来欢呼。放下电话,他改变了主意:格雷这么善良吗?你不会像上次那样耍花招吧?
不过这一次王旺一点也不害怕,因为他最近看了《三国演义》,学到了很多好的和诸葛亮一起排兵布阵的战术。我看见它不慌不忙地打开所有的门窗,然后无忧无虑地在院子里晒太阳。
过了一会儿,格雷克带着一包骨头来了。一路上骨头的味道好极了,它用舌头舔了舔嘴唇:忍忍就好,等一会儿,把旺旺放下,它的肉一定会嫩香的。想要想要家终于到了,啊!为什么门窗是开着的?它蹑手蹑脚,探头探脑,往院子里看。很奇怪。平时,旺旺的门窗都是关着的。今天,你为什么开门在院子里等我?格雷正在纳闷,这时几百只大狗冲进院子,格雷大叫:“不,我被伏击了!”!扔掉骨头跑吧!当它跑得看不见的时候,旺旺笑着出去捡骨头,回屋饱餐美食。
惊魂未定的格雷柯跑了一半,越想越不对劲。他很快找到了自己的秘书大黄狐狸,询问实际情况。不久大黄回来报告说:小华狗父母都上山打工了。旺旺是家里唯一的一个,一边听《狗狗狂欢曲》一边啃骨头没等大黄说完,灰柯气得眼冒金星,昏了过去。