两只小狗作文500字-小学四年级作文
两只小狗
我家狗狗“开心”。永远离开我之后(出事之后),我已经很难过很久了。豆腐阿姨为了让我开心忘了丢掉“开心”的烦恼。寒假的时候,她给了我两只活泼可爱的小京巴狗。当时满月前,两只小狗吃得胖乎乎的,扭来扭去,很可爱。我从第一眼看到他们就喜欢他们。
我应该给他们取什么名字?因为黄狗长得像“快乐”,为了纪念狗的“快乐”,我决定黄狗还是应该叫“快乐”,所以我会觉得“快乐”并没有离开我,而是还在我身边。另一只小狗又黑又亮,四只小蹄子雪白雪白,耳朵和尾巴都很尖。颈部和腹部下面也是白色的,很漂亮。而且,性格很温顺。每次捧在手心,它的小舌头也伸出来舔我的手,被小家伙挠痒痒,但是它的心很美。那种幸福是很难用语言表达的。我相信只要你看过,一定会喜欢的。和妈妈商量了一下,决定给它取名“乐乐”。(幸福和快乐的含义一直伴随着我)。
因为他们刚到的时候太小吃不下,我给他们买了一瓶,把纯牛奶倒进瓶子里,戴上奶嘴,喂他们牛奶。“开心”总是因为年纪大了一点而霸道,总是挣扎着先吃,再多吃。而“乐乐”因为体型小,力量弱,总是抓不住“开心”。每次它愤怒地尖叫,它就跳上跳下。最可笑的是他们吃东西,尿尿,拉屎。我又气又恨又好笑。当然现在已经快两个月了,这种情况基本消失了。
两个可爱的小家伙,你喜欢他们吗?