小学四年级作文:提包里的快乐
“丁,丁……”,我们兴奋地尖叫起来,因为一堂丰富多彩的作文课就要开始了!
王老师先进了教室,然后温柔的对大家说:“今天,王老师的包里有些东西,甚至包里还有幸福!让我们猜猜王老师的包里有什么?”王先生一说完,我们就聚在一起,开始七嘴八舌地说:“幸福是我心里的一种感觉,怎么能装在包里呢?”“‘是啊,是啊。”“我想除非我亲自到王先生的包里去看看,否则我是不会相信杀我的。".就在我们还在乱糟糟的时候,王老师笑着提高声音,神神秘秘地说:“你先猜猜包里的普通东西!”于是,我们主动跳起来,开始了小测验:“公交卡!”“纸巾!”“钱包!".答案真的五花八门。当我们的竞猜声音逐渐变小的时候,王先生的声音加倍,慢了一半。他说:“让我给你看我所谓的‘幸福’!“我们每个人都很兴奋。每个人都睁大眼睛,张大嘴巴,伸长脖子,仔细倾听,生怕错过王先生解开谜团的那一刻。我看见王先生像变魔术一样从他的包里拿出一包气球。突然,全班尖叫起来。这时,王老师说:“我想请我们三大组各选一名代表参加吹气球比赛。谁先吹气球,谁就赢得他所代表的团体!”话音一落,三个小组就开始讨论代表的挑选问题。经过几分钟激烈而短暂的讨论,三个参加游戏的“幸运儿”走了出来:一群送胖的池玉乐;第二组派出了强大的罗;三组选肺活量大的刘备喜;三个敦实的将军一起上阵,谁会赢得最后的胜利?
比赛前,他们都绕过“将军肚”,昂着头走上球场,这似乎告诉我们,他们非常强大。然而,我观察到他们都有点紧张。刘备喜和罗都深深地吸了一口气,仿佛这样可以减轻压力。似乎最放松的池乐就,看起来若无其事,无所不知,等待着比赛的开始,但握紧的拳头还是无形中泄露了他的一丝紧张。焦虑的同学们也静静地期待着比赛时刻的到来。
来不及说了,跟着王老师的命令:“开始!”三位将军鼓起脸颊,鼓起肚子,皱起眉头,开始用力吹气球。过了一会儿,他们三个脸都红了,好像喝了两两陈酒。台下的同学们不断欢呼:“加油,加油!”大家都盯着赛场,既兴奋又紧张,希望自己小组的代表能赢。这时,突然“轰”的一声。刘备喜带头吹起了手中的气球。第三组的孩子们跳下座位欢呼庆祝胜利。教室迎来了一个小高潮。看着刘备西吹气球,迟也不甘示弱,跟在他后面,很快就把气球吹起来,一群同学一起欢呼。现在只有孤苦伶仃的罗将军一个人。他看着另外两个对手把他手里的气球一个接一个吹起来,他来不及完成比赛。他似乎很匆忙。他再次耗尽力气,尽力吹气球。然而他手里的气球一口气下来还是完好的。直到气球大到可以装下一本书,他才放下气球,气喘吁吁地对王先生说:“吹不动了。”王老师笑着说:“来,来全班为罗郝好加油!”“加油,加油!”刚刚平静下来的班级又一次充满了欢呼声。在全班同学的欢呼和罗的不懈努力下,那个稍显“倔强”的气球终于爆炸了,第二组的孩子们再次欢呼雀跃。
然后,王老师说:“现在,每个学生都可以拿一个气球,参加下一次比赛。游戏规则是:先吹气球,但不吹,然后用手按气孔。我数一、二、三。让我们放开气孔,看看会发生什么样的反应。”于是,我们都拿了一个气球,按照王老师说的规则吹到一定程度,然后停下来,用手堵住吹孔。然后,当王先生数到三时,他一起放开气球。在那一瞬间,教室的天花板上飞舞着五颜六色的气球,整个教室都打扮得漂漂亮亮的。我们每个人都无比幸福,仿佛置身于自己一直梦想的儿童乐园。
虽然只是一个小气球,却给我们带来了无法用语言描述的意想不到的快乐。有时候,幸福就在于一些不引人注目的小事,让人的心在甜蜜中畅游。原来老师的包里真的藏着幸福。