快乐的童年作文1100字-小学四年级作文
童年是多彩的,就像海边美丽的贝壳;童年无忧无虑,就像一个整天玩的浪娃娃;童年是纯洁而甜蜜的,就像山涧里清澈的泉水。说起我的童年,我不禁想起一些有趣的事情。
一个星期天中午,我妈睡着了。那时候我还小,没事干。我在房间里走来走去,来到镜子前。耶!怎么会有和我长得一模一样的“人”?我伸出手摸了摸。耶!不碰也没事。我一摸就惊呆了!“男人”相貌平平,伸手好像想摸我。我赶紧退后。对,敢跟我学,看我怎么教训你。我举手了,那个人也举手了。我打了,那人就打我。我很害怕。它是平的,可以移动。它可以向我学习,可以打人。坏了。一定是怪物。我跑到妈妈的床前,抓住她的手大喊:“妈妈,那边有个怪物,它打我。”我妈好奇地问我这是什么,我却把我妈拉到镜子前。太神奇了。为什么还有另一个怪物?我赶紧躲在妈妈身后,忍不住抖了一下。我妈看了看,笑了。我问:“妈妈,你笑什么?你就不怕吗?我很害怕!”我妈转向我说:“这是镜子,根本不是妖怪。”看,我看见我妈左右摇摆,镜子里的人也左右摇摆。经过妈妈的解释,我才明白,人可以在镜子里“印”出来,人可以在镜子里看到自己的影子。怪不得我做它做的事!
我还记得我五六岁的时候,奶奶曾经送过我和菊菊一个五颜六色的高档糖果,让我们两个“小馋猫”很开心,真的是满心欢喜。
我们俩都不愿意吃。我说:“我们吃饭吧?”“好,一起吃!”菊菊同意了。我手脚麻利,马上就把它们拆开了。我拿出糖,伸长脖子看胡珠。当我看到她的糖时,我很焦虑。“你的比我的大!”我生气地说。“怎么会呢?我还是觉得我小!”菊菊马上反驳。“哼!你有很多颜色和味道!”我盯着她。“你的颜色很浓,而且有很多牛奶!”
我们打了又打,没有结果,都觉得自己在赔钱。但当他说要改变的时候,他很快转过身去,没有人愿意。我们开始吃糖,“一,二,三!”我们一起吃的。哇!多甜蜜啊!吃了一会,我说:“拿出来看看你的糖是大的还是我的!”“好!”菊菊说,像哈巴狗一样把糖粘在舌尖上。看到的时候我也像她一样伸出舌头,但是她说我看不清楚,只好把糖放在舌尖上,一半在外面,尽量把舌头伸出来。这时,我站了起来,舌尖上的糖不小心掉在了地上。真巧。我右脚踩着糖往前冲。哦,我该怎么办?我的糖果!我抬起脚,脱下粘在鞋底的糖,左顾右盼,舍不得扔掉。“扔掉,你还想吃吗?”菊菊对我说。眼睛都盯着胡珠的嘴了,就让我看看太妃糖。我不停的吞咽,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子酸酸的,眼泪像碎珠子一样流下来。
每当我回想起,我就忍不住笑。