快乐的童年作文500字-小学四年级作文
什么是童年?童年是快乐的;童年难过;童年很神奇.
我小的时候,哥哥和哥哥在我家玩。我们在讨论:“我们玩什么游戏?”过了一会儿,我说:“我家有过家家的玩具。咱们过家家吧!”哥哥和哥哥都说:“好啊!”于是我从柜子里拿出玩具。我们是这样分的:哥哥烧水,哥哥做饭,我炒菜。弟弟的水烧了,还没灌满,房间里全是蒸汽。我和哥哥笑得要死。他的脸像桃花一样红。之后他更努力了!我哥哥开始做饭。他怕放太多水,就放了一点。做饭后,他打开饭盖,吃生食。我和哥哥笑着说:“你放的水太少了,当然是生的!”这件事之后,我哥学会了把做饭的水放均匀,然后我就开始做饭了。因为紧张,忘了倒油。烧了之后,我尝到了——太淡的味道。哥哥和弟弟若有所思地说:“真的很难做点什么。”经过这件事,我了解了父母的辛苦,发现做好一件事并不容易。
但是每次做错事,我都觉得很难过。父亲总是说:“没事的。只要小心,你就能做好。加油!”听到父亲这么说,我就鼓起勇气认真做了一件很美的事。
这就是我的童年,一个快乐纯真的童年。