倡导低碳生活已经成为一句口头禅,但有些人还没有给予足够的重视。但我想大声说:“低碳生活是当务之急”。
在路上,看到塑料袋在头顶飞过,我会加快脚步,追上去把塑料袋叠好,小心翼翼的放进一个已经准备好的布袋里。这时,有人会投以赞许的目光,有人会投以异样的目光,有人会在旁边窃窃私语。而且我一直耐心的告诉大家:“倡导低碳生活刻不容缓。”在我的影响和带动下,看到越来越多的人加入“环保小卫士”的行列,我开心的笑了。
在家里,我很高兴的告诉你,我们家已经实施和推广了低碳生活计划,我已经成为倡导低碳生活的领导者和监督者!节约每一滴水,每一千瓦时,每一张纸。废物被回收和再利用。比如洗碗,用淘米水浇花;清洗拖把,用洗涤水冲马桶;用练习本背面检查,写书法等等。坚决杜绝长明灯、流水等铺张浪费。到了月底,我们交水电费的时候,家里的费用比以前少了30元左右,可能和家里提倡的低碳生活有关。随着人们生活水平的提高,家用汽车已经逐渐取代步行成为一种交通工具。我妈一开始也有买车的想法。我对妈妈说:“妈妈,汽车不仅消耗汽油,而且排放大量废气。骑自行车或走路多好啊。除此之外,骑自行车或散步不仅不破坏环境,还能锻炼身体。何不两全其美?”妈妈听了我的话,用手轻轻挠了挠我的鼻子,对我说:“再教育我一次,孩子!”经过我的劝说,妈妈终于放弃了购车计划,我开心地笑了。
现在,倡导低碳生活是人类生存的最大希望,也是人类追求的人生目标。只有大家行动起来,从我做起,从现在做起,从小事做起。我坚信在不久的将来,天会更蓝,水会更清,山会更绿。