快乐的星期四作文900字-小学四年级作文
那是一个星期四。
爸爸妈妈上班去了,我一个人在家看电视。天渐渐黑了,但在他们回家之前,我的胃开始咆哮。我决定借此机会炫耀一下,学着做个小厨师。新装修的厨房整洁明亮。先找人做饭吧。我在厨房的柜台上发现了一个又大又胖的家伙。嘿,这是一个新的电饭锅。接下来,找米做饭。我打开饭盒,用力按了几个按钮,饭哗哗地进了盆子。我拉出盆子,把米倒进锅里。好像还不够,我又倒了一遍,直到装了三盒,全部倒进饭锅。按照说明,我加水,合上盖子,锁好,然后插上电源。电饭锅面板上“烹饪”栏的红灯亮了,那家伙开始安静地工作。轮到我休息了。我拿起小灵通,拨通我妈的手机,得意地告诉她,饭我做好了。嘿嘿,这是我第一次做饭,没人教我,可以说是自学。而且,这也是我们搬家后做的第一锅饭,是在新厨房新灶台用新灶具做的!我妈得知后夸了我一句,我忍不住开心起来。爸爸用手机喊:是真的吗?我的宝贝,别闹了!那是高压锅。你爸爸甚至没有时间看说明书小心,小心!
我准备了两个小菜,倒了三杯酒,就等着吃饭。但是等等等等等等等等等等等等。我实在受不了,就拔掉电源插头,打开盖子。白色的蒸汽哗地飘来。好香!都说自己做的菜最香,确实是。我忍不住先给自己盛了一碗。嘿,真奇怪。这饭怎么跟米差不多,一个一个的,嚼不烂。这是怎么回事?终于,从老房子里匆匆赶回来的父亲解开了谜团?啊哈,这是标准生米!你一个人在电饭锅里怎么做饭,倒那么多米,放那么少水?时间还没到,电源肯定就没电了吗?这饭大概都没淘过吧?没想到我做的第一顿饭是生食。对不起,我想炫耀,但是我出丑了。生米难吃!就是这锅饭,后来被大人多次回炉,我们全家用了2天才吃完。
爸爸妈妈以前拿生米取笑我:一日三餐做一顿好饭不容易。第一是虚心学习,不要自作聪明,第二是遵守规则,不要大大咧咧,操之过急!俗话说“不能急着吃热粥”,就是这个道理。做饭和看书一样。我们的宝贝女儿,不要在书房煮生米!