第一次作文450字-小学四年级作文
人生有很多第一次,比如第一次走路,第一次说话,第一次学骑自行车,很多很多
今天想说说第一次去点面的情况。今天中午,我妈带我去吃面。妈妈想锻炼我,让我自己点些面条。以前都是妈妈或者爸爸提前点面,我只负责吃面条。虽然点面是一件很容易的事情。但是,我从来没有做过。而且这是第一次,我还是觉得有点紧张。我艰难地挪动着脚步,母亲却在不停地催促我。我被迫咬紧牙关。我走到老板娘身边,小声说:“老板娘,给我一碗小面。”而老板娘没听到。可能是我的声音太轻了!我看了看妈妈的眼睛,又看了看老板娘的反应。我妈眼神好凶,老板娘不理我。第一次失败了,只好再试一次。这一次我的声音大了一点,终于鼓起勇气对老板娘说:“老板娘,给我一碗小面。”此刻,老板娘终于听到了。老板娘对我说:“我知道,等一下!”
最后,我成功地吃完了面条。这是我第一次点面。这次经历真的很难忘!