今天是星期天。我想做一个实践活动:炖鸡。
我先洗手,然后拿起飞机给黄瓜削皮。刚开始不知道黄瓜怎么削,就用刨子轻轻削了一下。结果没有脱皮。我觉得,用的力度不是小吗?所以,我试着用力剥,效果很好。我用这种方法切了三根黄瓜。黄瓜剥皮后,我得到一个灵感:黄瓜剥皮要轻要重,太轻就不动,太重就把肉剥下来。
我把去皮的黄瓜放在盆里洗了洗,然后把黄瓜切成三角形。然后,将奶奶切好的鸡块翻炒十分钟,锅里加水使鸡块溢出。炖30分钟左右后,将黄瓜放入锅中,与鸡块一起炖。同时在锅里放点盐,黄瓜软了放点鸡精。我尝过了。嗯,真好吃!
虽然我今天很累,但我很开心,因为我体验了工作的快乐。