第一次喝中药作文700字-小学四年级作文
我天生体弱多病,所以经常接受流质。
有一次,我的扁桃体又发炎了。在大量流质流失后,我无法好转。我妈只好带我去看中医。老中医看着她,对她妈妈说:“你的孩子能喝中药吗?”我理直气壮地对老中医说:“我没吃过苦药。我不怕打针和输液。我还怕中医吗?”老医生听了我的话,笑着说:“小朋友,你真勇敢!我保证你喝了这些药会好起来的。”他说,他装了三包药,递给妈妈。
我一回家,妈妈就开始给我煮中药。过了一会儿,整个房间弥漫着难闻的中药味。做饭后,我妈把药倒进杯子里,拿给我。我从杯子里拿了一大口饮料:“哇!太苦了!”我急忙喊道:“我的上帝!妈妈要给我带个冰糖,我就要死了。”妈妈给我拿来冰糖,我赶紧放进嘴里。啊!舒服多了。这时,看着面前的中药,我再也没有勇气去拿。我妈再三催我赶紧喝,我只好去厨房拿冰糖饼干和一杯蜂蜜水。一切准备就绪。我喝了一口中药,吃了一块饼干,喝了几口蜂蜜水。很快,饼干和蜂蜜水就吃完了,但是杯子里还有大半杯中药。这时候我连中药的味道都不想闻了,就去做别的。过了一会儿,我妈走过来说,怎么药还在?你不想喝吗?不喝这个病能好吗?另外,你不是跟老中医说过,喝中药不是问题吗?”我不禁脸红了。妈妈继续说:“你吃药不能怕苦。你连这个困难都克服不了。你能做什么?“听了妈妈的话,我更不好意思了。于是,我屏住呼吸,一口气把药喝了下去。
这时候我开始佩服自己,居然打败了中医!同时我也明白,无论遇到什么困难,都不能退缩,而要勇敢面对!