第四年级作文优秀作文)
长大了,会遇到一件又一件的事情。第一次学会了孝敬父母;第一次学会了与人分享;第一次,我学会了做好每一件事。
有一天,天空晴朗,空气中弥漫着花香。一对父子想趁这好天气出去郊游,没想到没多久就下雨了。这使他们的情绪一下子跌到谷底,儿子沮丧地对父亲说:
“爸爸,我该怎么办?出来的时候没带伞!我该去哪里避雨?”
“没事,孩子,你看到了吗?一个路人前面不是有伞吗?就跟他借把伞吧。”爸爸安慰儿子。
爸爸担心路人不会和他们共用一把伞,就小心翼翼地悄悄走到路人的后面。他想把头伸进伞里,但没想到雨越来越大了。路人怕淋雨,又把伞放下。我该怎么办?爸爸不瘦,所以他不能打伞。没想到父亲一回头,突然想出了一个好主意。爸爸神秘地对儿子说:
“孩子,我想出了一个好主意。”
“什么?”这时,儿子真的被第二个和尚迷惑了。
爸爸直接把路人扛在肩上,然后三个人都打着伞。爸爸以为路人会不高兴,但他说:
“如果你想借一把伞,我会借给你。我不是一个小心眼的人。”
现在,爸爸可以放心了。这个故事让我第一次明白,只有一起努力,才能互相理解,互相包容。