第一次考试不及格作文800字-小学四年级作文
平时从来没考砸过,其他科目也一样。但是这一次,我很惊讶我数学没考过。试卷发下来的时候,我特别惊讶和后悔。因为那时候每次考试都会及格,所以在学习上感觉很冷漠,很闲。那时候我很骄傲,沉迷于学业,没有以前那么认真了。所以,我很后悔得到这样的结果。
考试前,其他同学都在努力看书复习。我在背没背的知识和重点,有同学在互相背,练习题目。我一个人坐在那里玩别的东西。同桌这样看着我,马上对我说:“你怎么不天天复习?”我马上要考试了!”我听了同桌的话,却笑着解释:“你怕什么?反正不努力也能过。需要好好学习吗?"
“每天都有可能,还是老老实实背书比较好。毕竟并不总是那么幸运!”听了同桌的话,我没理他们,继续玩我的东西。我同桌很无奈。考试时,试卷放在我的桌子上。我理直气壮地拿起笔开始答题,却惊讶地发现,试卷上的题我一点也不懂。当时我突然就后悔了,于是就开始心情忧郁的写答案。
直到考试结束,我有些不安,但我安慰自己。我想我应该能通过考试!明天来了,试卷递到我面前,看着试卷上醒目鲜红的59分,感觉分数好像在嘲笑我,让我一下子窒息。我居然过了一分。另外,这是我第一次考试不及格。我想,我又气又烦。我当初为什么不好好学习?
现在考砸了,怎么回去跟父母解释?就在我为这个分数心烦的时候,老师把我叫进了办公室。我感到不安,但还是走进了办公室。我一进办公室,老师就告诉我:“你每天都是这次考试最差的一个,班里只有你一个人不及格。老师通常会关注你的课。我以前没得过这样的分数。你这次怎么变得这么坏?”
当我听到老师的话时,我感到惭愧和遗憾。我想下次我再也不会这么骄傲自信了。谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话会一直记在心里。只要我不断努力,认真复习,成绩就会逐渐提高。