织毛线_第一次作文300字
周六,妈妈坐在沙发上,用针和——的线织着毛衣。我很好奇,觉得很好玩,可惜不会织毛衣。于是就嚷嚷着要学。
我妈受不了我的盯梢,最后她会教我。
妈妈先示范,打结,加针,然后挑线。我开始织毛衣,只看到她左手拿着一串织针,右手小指用来织线,食指和拇指用来握另一根针,一根接一根……我闪电般地从妈妈手里抢过线,向她学习,慢慢织毛衣。第一排成功完成,第二排却编不出来。我慌了,就不打结了。我心急火燎的拉了一下,“呼”的声音被我打断了。
这时,我妈来找我,耐心示范。这次,我看得很仔细。
重新开始,像我妈一样织啊织,终于成功了。
然而,这件小事极大地鼓舞了我:要有耐心,知道如何做每件事。