第一次打水漂作文900字-小学四年级作文
今天中午吃完饭,我和爸爸去后山的一个水库散步。
我们来到后山水库。水库里的亭子大部分时间都被淹了。没地方住,只好绕着水库岸边走。
这样走路真的没有意义。爸爸建议我们一起浪费水。我很好奇,赶紧问:“爸,什么叫浪费水?”爸爸解释说,把水扔掉就是选一块薄薄的小石头,然后在一个低洼的地方朝着水使劲扔,让小石头在水面上像波浪一样拍打。听了爸爸的回答,我很开心。我立马找了个小扁石让爸爸给我打电话。
爸爸带我到水库岸边有石头砌成的台阶的地方,沿着台阶走到一个靠近水面的地方,摆好架势,站好,右手拿着小石头,使劲扔。我看到小石头以极快的速度飞行,降落在水面上,突然向上跳,一次,两次,三次……像波浪一样在水面上跳跃,很有趣。
我心里痒痒的,爸爸看到我这个样子,给我找了小石头,对我说:“你试试。”我又激动又紧张,拿起父亲给我的小石头,看了父亲一眼,用力把石头扔了出去。只听砰的一声,石头没泡就掉进水里了。我很不服气,然后甩了其他几个,结果和第一次一样。我疑惑地看着父亲,问:“爸爸,为什么我演不好水漂?”
爸爸笑着说:“凡事都有方法和过程。这和浪费水是一回事。如果你不掌握方法和技巧并加以练习,你会认为你能演奏出一首好的水漂。你能说出来吗?”然后,父亲给我介绍了浪费水的要点。原来打水要选又细又壮的小石头,不然遇到水就碎了,更别说打水漂了;第二,一定要掌握好力度和方向,这样才能稳定,输出简单,力度稳定,甩出的方向与水面的夹角不高于45度;第三,熟能生巧,才能做好水漂。
我听了,还是忍不住好奇。我拿起石头打了起来。我一次又一次的失败,但我还是想战斗。父亲看到我这么执着,就一直帮我捡石头,纠正我的缺点,给我指路。我自己冷静下来,慢慢思考。我决定再试一次。我坚定地站着,握紧小石头,平稳而简单地把水头扔了出去。我看到小石头掉在水面上,奇迹般地弹跳,一次,两次,三次!“哇”,我高兴得跳了起来。爸爸也为我第一次成功演奏三首水漂而鼓掌。“我终于拿到了,”我冲着水库喊道。我的声音回荡在——会议的山谷里,会议.
在回家的路上,我的心仍然沉浸在成功的喜悦中。
(第一实验小学177班艾一峰)