第一次考级600字
今天是8月16日星期五,但对我来说这是非常重要的一天,因为今天我要参加我的第一次萨克斯考试。
今天外面很热,最高温度达到了40度,但是并没有阻止我们。和父母还有另外两个朋友吃完午饭来到了二十六中。比我们来得早的同学在哪里?等了很久,终于到了下午两点。老师按顺序七人一组,我和两个朋友安排在第三组。轮到学生跟着老师考试了。剩下的很多同学都在认真练习。我在想:我也要练吗?实践可能更有把握。再想想:算了。俗话说“临时抱佛脚,抱的越多越难受。”等一下,我就全力以赴。最后,轮到我们第三组了。我们和老师一起来到教室,面对考官我很紧张。尤其是看到前面的同学因为紧张而把手从钢琴上滑下来的时候,我更加紧张了,仿佛能听到自己的心跳!打败!嘿!“跳跃的声音。这时老师让我拿着准考证,然后开始玩。刚开始玩音阶,手一直在出汗,手差点从琴键上滑下来。一连弹了三段,老师让我弹练习曲。刚弹完两行,老师让我停下来弹下一首曲子。这时我心里想:比平时玩起来容易,完全不用担心。当然《西西里舞曲》玩的很顺利,老师停下来说结束了。考试终于结束了,我常常松一口气。
我第一次考试结束了,我很紧张。当然,我也期待着知道自己的考试成绩,早日拿到考试证书。