第一次过马路作文300字-小学四年级作文
妈妈今天中午有事,让我自己去上学。
第一次一个人走过这么重的路,心里在嘀咕。犹豫着去马路口,我的心怦怦直跳。我心里吓坏了。为什么现在没有人过马路?如果有人过马路,我可以跟着别人。现在该怎么办?一双像铅一样的脚,举不起来。
我别无选择,只能伸长脖子,先向左看,再向右看,还是没有车。啊!我真的很幸运!道路上方的天空中没有汽车。我以最快的速度穿过斑马线,到达了马路的对面。“我终于来了!”心里好开心,不知道怎么形容。
我兴冲冲地走进学校。回想起来,并没有我想象的那么可怕。看来你得试一试才知道该怎么做。现在我觉得我大了一岁。