可爱的小乌龟作文1500字-小学四年级作文
重庆市万州区白岩小学4 (1)班唐
有一个周末,阿姨给我带了两只小乌龟,真的让我喜出望外。我没多想,就给两个可爱的小家伙取名叫丛聪和小智。我高兴得在屋里大喊:“我家又多了两个小成员!”
小乌龟的样子真的很可爱,头上的两只小眼睛滴溜溜转,特别聪明;他们携带坚硬的深绿色炮弹,约24枚,看起来颇像古代士兵的盔甲;乌龟的四肢又短又粗,爬得很慢,摇晃着,摇摆着,就像一个大腹便便的将军迈着大步!
他们一到,就住在我那久经考验的玻璃鱼缸里。刚落地的小家伙好像还没有完全适应新的环境,不怎么动,看起来有点不开心。我赶紧把食物拿过来放在鱼缸里,他们不领情,根本不理会。这时只听妈妈说:“乌龟是食肉动物,不能吃蔬菜。”我伸出舌头,飞快地从厨房里拿出肉,放在小乌龟旁边。小东西好像闻到了香味,立刻探出头去享受美食,生怕落在后面。看到这里,我松了口气,好奇地伸出手去抓他们。但是我的手一碰到它们的背,它们立刻把头、脚和尾巴缩回到壳里,好像受到了惊吓。我想:“真是个小家伙,你是警觉还是胆怯?”
乌龟爱吃肉。我为他们举办了一个“肉类比赛”。我用绳子绑了一块肉,把绑好的肉的另一端拿在手里,把肉放进鱼缸。两只乌龟一看到肉来了,就上前抢,互不相让,谁也不会放弃享受美食的机会。一番激烈的竞争后,小智把肉从绳子上扯下来,赶紧拖到一边独自享用。看着小智津津有味的味道,看着垂头丧气流着口水的聪聪,我忍不住笑了,连嘴都合不上。
众所周知,海龟是可以和青蛙竞争的“伟大的游泳者”。为了看乌龟的游泳技术,我特意为它们举办了一场“游泳比赛”。我把它们放在一个装满水的池子里。当他们离开水面时,他们在水里自由地划水,四处游泳,不时伸出头来呼吸一些空气。看来聪聪这次不敢懈怠了。小智还在享受的时候,就迅速游到了池子的另一边。这次,聪聪自然赢了。我在上面放了一枚黄纸做的“金牌”,在它的“生长墙”上放了一张红色的证书,为它准备了一顿丰盛的“肉饭”。小智回过神来后悔已经来不及了,但他还是把头、脚、尾巴塞进了壳里,仿佛在想“为什么这次我输给聪聪了?”下次一定要把它打得落花流水,让它成为我的失败者!"
自从两只小乌龟回家,感觉每天都很充实。虽然照顾小家伙占了我一部分休息时间,但是看着他们慢慢长大而不是那么胆小,我说不出的开心。我不能忘记在出去上学之前和他们说再见。一放学回家,我就赶紧招呼他们,给他们带好吃的。我一走进鱼缸,小智和聪聪就会同时向我爬过来,像老朋友一样亲热。但是我妈跟我说,小鱼缸不应该是他们的常住地,江河湖海才是他们幸福的家,是他们的父母兄弟姐妹生活的地方。她想让我让小智和聪聪早日回到大自然的怀抱。每次提到都会急哭。但是只要看到那两个可爱的小家伙只能在这么小的地方呆一天,我就觉得有点难过。我已经抑郁好几天了。我在家总是很压抑,上学的时候也没有踢毽子跳绳的心思,让好朋友都奇怪的看着我。
有一个周末,我早早的喂了小智和聪聪,然后把它们放在盛水的盒子里。我和妈妈把他们带到河边,放了他们。我手里拿着盒子,久久不忍心放下。小家伙似乎不在乎今天的不同,一如既往的开朗自在。我咬了咬牙,慢慢把乌龟倒进了河里。不料那两个小家伙从水盒里出来,在河里欢快地扑腾了几下,游走了。看着他们离去的背影,不争气的泪水夺眶而出。我在心里对他们说:“再见,小乌龟,赶快回到你们的爸爸妈妈身边吧!”
虽然这两只乌龟已经离开我很久了,但我还是会时不时的回忆和它们在一起的美好时光,它们俏皮的样子永远留在我的心里。
(讲师:周小兰)