可爱的小鸟作文300字-小学四年级作文
可爱的小鸟
博古在刘长岭上小学四年级
初秋的一个下午,放学后,刚踏进家门就听到一阵鸟鸣。于是,我赶紧在家里搜了一下。哦,厨房的篮子下面有一只美丽的鸟。
那只鸟头上的羽毛是灰色的,肚子上的羽毛是鲜红色的,背上的羽毛是绿色的。更别提看到这只美丽的小鸟我有多开心了。我赶紧去问妈妈那只鸟是哪里来的。妈妈说:“你的邻居张从门口把它抓住,给了你。”我迅速把鸟从篮子里拿出来,用一根细线绑好。
有一天我从学校回家,我没有听到鸟叫。我赶紧到处找鸟,可是找遍了所有的房子,一只鸟也没看到。当我来到院子里时,我突然发现那只鸟躺在窗台上,但它还是一动不动。妈妈说:“鸟死了。”听了这话,我伤心地哭了。可能是我不够在意,也可能是我根本不会养鸟。我默默地对小鸟说:“对不起,小鸟!”
我真的很喜欢那只美丽的鸟。
(导师:李淑勤)