可爱的凤仙花700字
2010年9月22日星期三天气:晴朗
今天早上,我收到了天气预报。看到今天的高温,我不禁为我的苹果——凤仙花担心。我跑到阳台上,看着我的凤仙花。这时,我的耳朵里仿佛听到一声低语:“今天真热!我好渴,小主人,请快来帮我!我立刻拿出一个喷壶,倒了些水在上面。凤仙花成了一个强大而坚定的战士。它仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,我永远不会忘记你对我的好。我在心里暗暗祈祷:你一定要快点长大!
2010年10月2日星期六天气:多云
今天去阳台,看到凤仙花的叶子是绿色的,一个小芽在发芽。我一闻,一股淡淡的花香就出来了,清新淡雅。忍不住在心里问了一个大大的问号。凤仙花有什么作用?我在网上查了一下
查了一下,原来凤仙花功能众多。凤仙花籽又名凤仙花,茎又名透骨草,可入药,具有活血化瘀、利尿解毒、疏通经络和骨骼的功效。鲜草可捣碎外敷,用于治疗疮疖肿痛、毒虫咬伤。种子是解毒药,有疏通经络、引产、祛痰、消积的功效,孕妇应避免服用;全草捣汁外用治疗跌打损伤。花瓣用一些明矾捣碎后,指甲就可以染色了。今天,我了解了很多凤仙花!
2010年10月4日星期一天气:多云
今天,我又来看我的凤仙花了。“哇!”我喜出望外,我的凤仙花终于开花了,两朵淡粉色的花芳香四溢。从远处看,它们像一对小喇叭,花瓣是白色和粉色的。特写,像一对翩翩起舞的蝴蝶,生机盎然,绿叶如玉树临风的护花使者,体现凤仙花之美,真是绝配!
我喜欢优雅的凤仙花!