四年级作文可爱的优秀作文)
我家有一只小乌龟。乌龟整天睡在缸里,每天背着一个沉重的壳。他的壳很漂亮,一个个方格,每个方格都有不同的绿色、浅色和深色。
小乌龟的头更可爱,绿色的,像小米头;有点眼睛,黑黑的,像是用墨水点的;腿小,起来,尾巴和壳抖,很好玩。
每次我把猪肉放在它的头前,它第一个觉得是危险的东西,就把头缩进壳里。过了一会儿,他发现什么也没发生,就慢慢把头伸出来,用手摸了摸肉。观察一会儿,什么也没看到,然后就伸出嘴去吃。它先咬了一口,然后慢慢把整块肉放进嘴里咬。
有时候,它可能很无聊,它会在水箱里打翻它的头。一打,上下颠倒。哈哈,小乌龟全身力气都能翻身!有一次,我把一根树枝放在它的头上,乌龟立刻把头、手和脚缩进壳里,变成了石头。我用树枝打了他的壳,小乌龟立刻用脚跑了,爬进了一所房子,好像别的什么都不允许碰它漂亮的壳。
这只小乌龟是我最喜欢的宝宝。