可爱的长臂白颊猿500字
今天,我们在红山动物园看到了一只可爱的长臂白颊猿。
长臂白颊猿的脸黑而亮,就像皮鞋油一样,脸颊上有白色的绒毛,很美。它用手而不是脚走路。是不是很特别?我看到它一只手爬在隔离网上,然后像秋千一样一遍又一遍地荡来荡去。多美的姿势啊!
最有趣的是,它向游客要吃的东西。只要它发现你有吃的,它就把细长的胳膊从网里伸出来,可怜兮兮地看着你,让你不好意思拒绝。拿到零食后,他以最快的速度塞到嘴里,然后三下五除二就吃了,好像怕你反悔。
我把面包藏在背后,故意摘了几片叶子递给我。没想到,这家伙摇摇头,缩回了手。呵呵,他还挺挑剔的!爸爸扔了个“长鼻子王”试试身手。那只长臂白颊猿迅速跳跃,立刻抓住它,津津有味地咀嚼着。这时,一个游客递过来一块饼干,长臂白颊猿一手爬隔离网,一手爬“长鼻子王”。哈哈,没折叠!但是根本打不过。长臂白颊猿不慌不忙,伸出一只脚,抓住“鼻王”,腾出手去抓饼干。太骄傲了!
再见,长臂白颊猿!下次我会来看你的。