四年级学生作文:可爱的陌生人
陌生人就是陌生人。他是服务员,但他不同于其他服务员。
一个星夜,和妈妈去了一家新开的ktv,真的不一样。装饰使得墙壁也闪闪发光。我对这家ktv很好奇,就溜出包厢去欣赏了。对了,我去找找有饮料的地方,看看有什么好吃的免费饮料。但是走了一遍三楼都找不到,就决定问服务员。
一个服务员毕恭毕敬地站在电梯旁迎接来访者,于是我礼貌地问:“叔叔,哪里是供应饮料的地方?我想看看,”他微笑着回答。“在二楼。”可能他怕我找不到孩子,热情地说:“我带你去好吗?”“好”。于是,他拉着我的手,两个人的关系突然变得亲密了很多,感觉好亲密。带我去了二楼,但这不是免费提供饮料的地方,而是超市。失望之余,他热情地问:“你想买什么?”作为一个孩子,我肯定是缺钱,于是我勉强笑了笑,回答说:“什么都不要买,随便看看。”
我从超市出来的时候,他还在门口等我,心里立刻涌起一股暖流。我以为他会回去继续招待他的顾客,把我带回三楼后,我笑着对他说谢谢。他什么也没说,只是冲我笑了笑,回到自己的岗位继续接待来访者。他的热情将永远留在我心中。在这个ktv里,他可能是最不寻常的。如果是别人,他可能只是告诉你位置,有的甚至不会注意一个孩子。我想,如果我是ktv的老板,我会给他最高的职位。他对待每一个来访者都是如此的细心,如此的细致,笑容是如此的甜美。
我不知道他的名字。我还记得他的手很温暖,我还心存感激。