可爱的老家作文500字-小学四年级作文
可爱的家乡浙江省余姚市林山镇中心小学3b班周学农我的家乡在横塘。老房子前面有一大片地,种着各种蔬菜水果。
春天,梨树上的白色梨花盛开。这时,粉红色的桃花也加入了进来。勤劳的蜜蜂在花丛中翩翩起舞,忙着采集蜂蜜。
夏天,白色的橘子盛开。虽然小,但是很香。那时候的梨又小又绿,像害羞的小女孩,躲在绿叶当中。暑假快结束的时候,里面白的桃子熟了。于是,我和爸妈周末去横塘吃桃子。
秋天,黄澄澄的梨成熟了,长满了树枝。然后,红柿子也成熟了,生活在绿叶当中,让人特别喜欢。过了一会儿,我和妈妈最爱吃的橘子黄了,可以吃了。这个时候也可以吃甘蔗,又粗又长。天气热的时候可以切一个吃,甜甜的,解渴。
冬天到了,虽然成熟的果实没有了,但还是绿绿的,充满了活力,才去了老房子。你看,柑橘里的叶子冬天还是绿色的,橘子树上长满了蔬菜,有水鱼,青菜,芹菜。
啊!我的家乡空气真的很新鲜,风景很美,还有很多蔬菜和水果!我爱我的家乡。