五一假期,我和妈妈爸爸上了舅舅的车,来到外婆家。
在外婆家,我看到很多“新客人”,——28只鸡,像拳头大小的小球一样追逐嬉戏,毛茸茸的,好像穿着厚厚的毛衣。两只好奇的小眼睛,是嘎子ng,不停的转动,非常可爱。它们的颜色不一样,有白的,有黄的,有秃鸡的,白里透黑,黄里透白,黄里透黑……它们唧唧喳喳个不停。
我以为他们一定饿了,就找了一桶鸡食,抓了一个洒在鸡食盘上。他们撅着屁股抢着吃,什么都不管。我走过去轻轻拍了拍,它没反映,我就又吃了。
有一天,我和奶奶从市场回来。我赶紧去看鸡,发现少了一只鸡,就赶紧去找鸡。土炉旁,茅草堆里,蛋窝里,杂草里,菜圈里,到处都没有鸡。就在我筋疲力尽的时候,突然柴堆下有一只公鸡在啼叫。我赶紧把柴火拉开,看见它津津有味地吃着虫子。我抓住它,它在小翅膀上飞舞,好像要挣脱我的束缚。我指着它的小脑袋,刚想批评它松了口气,却看到它轻轻对我叫了两声。哦,它向我道歉了。真的,忍不住又放回了鸡舍。
多可爱的鸡啊!我永远不会忘记你带给我的快乐。