秋天的银杏叶_描写银杏叶的作文600字
不知不觉,秋天到了。我喜欢秋天的枫叶,像火一样红,喜欢秋天的松针,像玉一样绿。然而,我最喜欢秋天的银杏叶。它们就像耀眼的星星。
我站在树下,静静地看着金色的银杏叶。蓝天和金灿灿的太阳映衬下,银杏叶仿佛是一个美丽的舞者,在舞台中央翩翩起舞。银杏树的叶子像一把精致的小扇子,里面是绿色的,外面镶嵌着金色的蕾丝。过了一会儿,风开始起来了。银杏叶抱在一起,仿佛在拥抱取暖。他们发出沙沙的声音,他们在窃窃私语吗?你是在抱怨季节变化太快吗?还在为掉落在地上的枫叶哭泣?
风一吹,银杏叶就像飞翔的精灵在空中飞翔,像小飞机在空中盘旋;飞得再低一点,似乎在争着看谁会先落入地球的怀抱。有些树叶在我耳边盘旋,仿佛在告诉我四季的变化,告诉我人生就像一场旅行,一直往下走;告诉我植物世界最珍贵的秘密;有的飞到地面,像小飞机降落;有的飞到池塘里,仿佛成了小金鱼的玩伴;有些飞过我的头顶,这样我就可以把脚放在头上休息。
低头一看,“哇!”地面是金色的,多美啊,仿佛大地披着一床金色的被子。被子看起来多柔软,但一踩上去就那么脆弱。银杏叶发出沙沙的声音,多甜啊。我捡了一块。叶柄像一根针。针好像是在一个有很多精细图案的黄布上。它看起来那么高贵美丽,闻起来叶子那么香,摸起来像真布,那么柔软。
银杏叶不太引人注目,但它们净化了我们赖以生存的空气。银杏叶我爱你的多姿多彩,我爱你的态度,我爱你对人类无私的贡献,我爱你的银杏叶。