美丽的秋天作文600字-小学四年级作文
我喜欢花开的春天。我喜欢绿色的夏季树木。我喜欢下雪的冬天;但我更喜欢硕果累累的秋天。
一阵秋雨过后,天气变得格外晴朗。蓝天像一尘不染的玻璃。蓝天白云像一团棉花糖一样在天空中飞翔。孙公公变得更加温柔,浑身散发着柔和的光芒。
美丽的秋天是一个聪明的小裁缝。看,它为每本书织了一件新衣服。它为枫树织出最美丽的红色长袍。看,山上的枫树看起来醉了,脸呢?q面红耳赤。从远处看,它像一团团火焰,从近处看,它像一对手掌。银杏树的叶子就像小风扇,扇动着夏天的热气。只是松柏没有穿秋天给的新衣服。它仍然是绿色的,高高的,就像绿色的宝塔。
果园丰收,果树上挂着沉重的果实。巨大的苹果被树枝覆盖着,弯曲着树枝,露出捉迷藏的孩子般的笑脸。黄澄澄的柿子弯曲树枝。从远处看像小灯笼。秋风一吹,柿子荡来荡去,仿佛争着人在筐里摘。圆圆的橘子就像一千个金色和红色的小灯笼,在深绿色的树叶中闪闪发光。
秋天,菊花开得最多。黄色菊花的花瓣向内滚动,就像爪子一样。周围的花瓣向外伸展,微微弯曲,微微下垂,像一个金色的瀑布倾泻而下。雏菊就像一颗毛茸茸的小珍珠,在微微的秋风中打滚。川红和鸡冠花也不甘示弱。你看,川红就像许多插在土里的特制糖葫芦。从远处看,鸡冠花像火焰一样红。如果你再靠近一点,仔细看看,嘿!都像大公鸡头上的红鸡冠。
我爱秋天,我多么想留住这个美丽的秋天;我多么想用画笔画出这个美丽的秋天,让它永远留在我的心里。