秋天的公园作文800字-小学四年级作文
秋天的公园真的像一幅美丽的画!
看,一条绿色的地毯从脚下延伸到公园的内部。草坪上散落着银杏树、桃树、柳树、松树等。虽然草尖已经变黄了,那不是秋天的颜色吗?秋天是黄色的,飘落的柳叶和桃叶像黄色的蝴蝶在空中飞舞。秋天是绿色的,青翠的松柏像风中的卫士一样挺立着。秋天是红色的,棕榈般的枫叶像顽皮的孩子轻轻摇摆落下……草坪上的树木用她五彩缤纷的颜色诉说着秋天的美丽。看,躺在草地上的落叶也不甘示弱,一片接一片,像一只歇息的蝴蝶,与挺拔的树木形成错落有致的美。从远处看,草坪像黄色的地毯。在所有的树中,最引人注目的是那些不知名的树,它们的叶子又细又硬,呈针状,半绿半黄,就像童话里的圣诞树一样!
随着公园外的小路向内延伸,我们来到了公园内的木桥。站在木桥上远远看去,好美!假山、云彩、柳树、石头的倒影都映在水中,真的像一幅美丽的山水画。成群的小鱼给这个平静的湖增添了一些活力。他们快乐地游泳,像孩子一样追逐嬉戏。河上漂浮着荷叶。这些荷叶明显缺乏夏天的活力,却焕发着另一种忧伤的美!荷叶长藕,藕与细长的茎相连,让你以为是青蛙唱歌的麦克风!圆圆的荷叶是青蛙唱歌的舞台!荷叶上不小心就会滚落下来的晶莹露珠,是大自然赋予的独特舞台效果。微风吹来,水波荡漾,突然觉得自己在随风起舞。沿着蜿蜒的木桥向南望去,一座白色的跨水拱桥映入眼帘,与水中的倒影相连,像一个女孩清澈的眼睛。
从木桥下来,我们会看到一条鹅卵石小路通向远方。如果这个时候脱鞋踩上去,会有点疼,有点痒。每年夏天的晚上,人们都喜欢脱鞋在这里散步,据说有按摩的效果。
公园里有许多美丽的地方,比如假山和亭台楼阁……谈论它们没完没了。但是无论什么样的风景,这个魔术师都给了我们秋天的精神之美!
秋天的公园太美了!好美!