秋天的小院作文450字-小学四年级作文
炎炎夏日过去了,迷人的秋天来了。随着秋天的到来,我的小院子变得越来越漂亮。
走进院子的大门,两棵高大的柿子树映入眼帘。绿色的柿子藏在绿色的枝叶中,那些不愿意在枝叶中露脸的成熟柿子,就像高高悬挂的小灯笼。枝叶繁茂,橘红色柿子掩映,无与伦比。
门前,月季花正争先恐后地吐芽,绽开鲜艳的花瓣。还有的吐出几个小芽,都在萌芽状态;有的铺开两三片花瓣;其他都是全开的,可以和美丽的牡丹相比。盛开的菊花像火焰一样红,像无瑕的雪花一样白,像小女孩害羞的小脸一样粉。看着他们,大家都会感叹:‘哇,好美啊!’
在古代,刘禹锡写过一首诗《秋词》,“自古秋高气爽,寂寞难耐。我说秋胜春朝。晴空之上,鹤会引诗。”从这首诗开始,我们就否定了古代悲秋的观念,说明春天是多姿多彩的,秋天的景色也是多姿多彩的。
秋天,没有五颜六色的牡丹,却有芬芳的菊花。没有白色的雪花,却没有红色的枫叶。我爱秋天,我爱秋天的小院子!