美丽秋天
秋天没有春天的芬芳,没有夏天的激情,没有冬天的洁白,但我爱秋天。
秋天的枫叶是我最喜欢的。我爱她红,是颜料和画笔调制不出来的。这是大自然赋予她的独特的红色。远远看去,就像天空中一抹鲜红色的光芒,遥不可及。秋风吹来,满地的枫叶卷起,树上的枫叶也摇摇欲坠。二者相互辉映,产生强烈的视觉美感。难怪杜牧会这样说:“驻足与林峰深情地坐,霜叶红于二月!”
果园的美景也是我的最爱。走在花园里,迎面传来一阵甜香,夹杂着一丝泥土的清香。然后抬头看头顶,满是丰硕的成果。苹果小姐在秋风的抚摸下不禁脸红。梨哥也随着时尚潮流换上了新衣服。橙哥的小脸在园丁们的夸奖下涨得通红。看,果农们一直提着竹篮开心地采摘水果。采摘归来时,他们说:“今年收成不错。回去可以给孩子买新衣服!”我的脸上有喜悦。
迁徙的鹅也是秋天的一道独特风景。蓝天上,白云的旁边,天空中呈之字形飞翔的大雁有时会尖叫,仿佛在说:“我们马上要回家了,回家吧,回家吧!”带着这个信念,他们从这里飞回北方,又从北方飞到这里。
秋天有很多美丽的风景,这里就不举例了。让我们走进大自然,感受秋天,感受她的独特魅力!