秋天的荔湾湖公园作文400字-小学四年级作文
秋天宜人美丽,秋天悄悄来到美丽的荔湾湖公园。
秋天是观光的好季节。今天我和爸妈一起去了荔湾湖公园,迎面吹来一阵凉风,让人觉得很清爽。我们沿着蜿蜒的小路来到小翠轩。小翠轩最显眼的地方是一座石拱桥,一直通到水池。池底铺满了鹅卵石,有许多小金鱼在水里自由玩耍。池边有一棵玉兰树,枝叶婆娑,仿佛一个绿衣女子在静静地看鱼。
我们走出小翠亭,穿过森林。树上漂浮着许多落叶,有些像蝴蝶,在空中飞舞,像一群鸟从树上飞下来,落到地上寻找食物。其他的,像鸟儿的呢喃,慢慢落地。其他人,像芭蕾舞演员,在空中飞翔落叶似乎在迎接我们,我轻轻点头。我走在遍地黄金铺成的小路上,欣赏大自然的杰作。
森林旁边有一个湖,波光粼粼,像金链子一样漂浮着。湖上游船滑过湖面,船尾拖着长长的白色浪花。清澈的湖边有一排柳树。柳姑娘在水里洗头,秋风吹起柳姑娘的头发,像一排绿色的条纹在空中飞舞。
我们陶醉在这美丽的风景中,让人流连忘返。
秋果秋天来了。它用金色的地毯覆盖了整个土地,给枫树穿上红色的衣服,给果树送上五颜六色的果实。果园里的红苹果树开了红灯笼,香蕉树下挂着小帆船。石榴的哥哥跑得满脸通红,所有的大青枣都像…